asr0822

美容皮膚科エルムクリニック 京都院のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

asr

2022年05月12日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ホクロ除去して頂いた時の対応がとても良かったのでまた行ってみようと思いました

・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった

元々興味があり、モニター価格でお得だったので

表面麻酔→ブロック麻酔→冷却→口角ボトックス→ヒアルロン酸注入の流れでした 表面麻酔は 唇と歯、歯茎の間にスプレータイプの麻酔 苦味がありますが全く痛みはありません その後保冷剤で麻酔が効いているかしっかり チェックをしてくださってから ブロック注射を何箇所かします 少しチクッと針が刺さる感じと、麻酔が入ってくる感じはしますが許容範囲の痛みです!! ボトックスは一瞬で全くいたくありません!! ヒアルロン酸注入も針のさす音はするけど全く痛みはありませんでした! ただ上唇のM字の所?真ん中の1番上のところは麻酔が届きにくいのか 少しチクッとしました

カウンセリングでは 今回本当に興味本位と思いつきで無知のまま予約をしたので、そもそもヒアルロン酸、口角ボトックスの事を理解していなかったんですが 絵に描いて1から説明してくださりすごくわかりやすかったです!! デザインもまよっていたんですが インスタなどで画像をいくつか探して見てもらいそれも一つ一つ解説、違いを教えてくださり画像だけ見ててもあまり理解できなかったところを分かりやすく説明してくれ、私の顔のタイプに合った自分のしたいデザインをみつけることができました!! また今回の施術のことだけでなく 以前受けたホクロ除去の経過を診てくれたり 受けてみたいアートメイクの事も 色々と聞いてくださいました。 施術中は 一つ一つ説明をしっかりしてからしてくださったので心構えもでき その都度声かけ、確認や注射を打つたびカウントもしてくれたので不安がとっても軽減されました!! 少しでも緊張がほぐれるようにと ニギニギボールまで準備してくださり 施術中ずっとニギニギしてました笑 だいぶ気持ちが紛れました(^^) とにかく雄一郎先生はすごくすごくステキな ドクターです(⑉• •⑉)‥ ありがとうございました☆