myan

リッツ美容外科 東京院の骨切り(あご)・脂肪吸引(顔)・セットバック・ルフォー+ssro(両顎)の術後経過

2019年02月05日

カウンセリングした病院の先生の中で一番経験豊富そうで、症例写真も綺麗だったから。 学会や研究会で発表したり、他の先生に教える立場だそうです。

上顎分節骨切り+下顎枝矢状分割法

両顎手術 上と下の歯を抜いて顎全体を後ろに下げる手術です。私は9〜10ミリほど下げて頂いたようです。

全身麻酔だったので、痛みはありませんでした。 気がついたら、手術から7時間経っていてベットの上でした。

スタッフさんによって話が違かったり、段取りが悪かったり、気になることは少しありましたが、全体的には満足です。 例 ・先生はカウンセリングの際に、術後フェイスバンドの着用はしないと言っていたが、実際は必要だった。 ・先生は術後ほとんどの患者さんは歯の矯正をしないと言っていたが、実際はほぼ必要 ・最初担当してくれた看護師さんは1泊入院と言っていたが実際は2泊 ・打ち合わせの際何度も部屋を移動させられた 「あっ、今からこの部屋使うから隣に〜」の繰り返し

正規の価格は、カウンセリングレポにも載せているのですが、約300万円でした。フルフェイスモニターで40%引きにしてもらいました。

2019年05月11日

術後3カ月が経ちました! 腫れもほぼなくなり、顎下もシュっとスマートになりました(*´∀`*) 先生は7割型完成とおっしゃっていました♪ 完全に完成するのは半年程だそうです。 顎が若干長いのはまだ気になるので、骨切りの手術はしたいのですが、、、 今大学3年生で就活なども始まってきて、ダウンタイムも取りにくいので、手術できるか分からないです...(>人<;) 歯の矯正は7月からスタートです。歯の裏の矯正は、ドイツからの特注品で始めるのに時間がかかります(T_T) 期間も1年以上かかるみたいです。 滑舌も悪くなってしまうみたいですが...根気強く頑張りたいと思いますヽ(*^ω^*)ノ ちなみに費用は150万円ほどで、ローンが組めました♪

2019年02月28日

今日は外出してカレーとナン、サラダを食べました。サラダは少し食べにくくて、ナンも最後まで噛まずに飲み込むみたいな感じでしたが、無事食べられました。 やはり術前より、味を楽しむことは出来ませんが、、、😭 母には、「確かにあごが後ろに下がったね。椿鬼奴さんみたい。」←(褒め言葉だそうです笑)と言われました。 人の目からみて変化があるのは嬉しいですね😊

2019年02月27日

術後初めて実家に帰ったのですが、母に、腫れていると言われました💦 自分では分からないかな?と思っていたので、客観的に見るとまだまだなんだなぁ...と実感しました。 まだ、あごの下はピリピリ感覚が鈍い感じです。 ですが、大学イモや唐揚げなど、少し硬くて大きいものも食べられるようになり、口も指3本分開くようになりました😊 1ヶ月で指1本と他の方の日記には書いてあったので、回復は早い方だと思います。

2019年02月26日

お風呂上がりの写真ですみません😅 今日で丁度3週間です。 腫れは結構引いています。これからもっと引いていくと思います。 少し硬いものや大きいものも前より食べられるようになりました。 今の噛み合わせに慣れてきたのだと思います。 少し滑舌悪いですが、会話もほぼ問題ないです。 欲を言うなら、あご先の骨削りもやりたかったですが、仕上がりにはほぼ満足です。 時間とお金に余裕ができたら、またやろうと思います。

2019年02月25日

人生で初めて、有村架純ちゃんに似ていると言われました笑 お世辞なのは分かっているのですが😅 多分、腫れのせいもあって、顔が丸っこい感じが似ているのだと思います😹 今までは綾瀬はるかさんとか、顔がちょっと面長な人に似ていると言われていたので、大きな進歩?かもしれません笑😸 今日は、バームクーヘンとか、分厚いものも食べられました。 うどんも前より上手く食べられるようになった気がします。

2019年02月24日

まだ少しもったり感がある感じです。 昔と顔が違う感じがするのは、もったり感のせいなのか、あごが後ろに下がったからなのか、よく分かりません😅笑 2週間の固形物断食があったからか、前より食が細くなり、身体も細くなりました。 ラッキーなのかな?

2019年02月23日

今日は化粧ありです。 ずっと化粧をしていなかったので、 肌が前よりも綺麗になった感じがします。 化粧したら、顔のもったりも大分ごまかせました。 毎晩歯の固定をする事で、だんだん歯が正しい位置に行くようになりました。 まだ、硬いものを食べるのは難しいですが、 頑張れば色々な物が食べられるようになったので嬉しいです。

2019年02月22日

写真だと分かりづらいですが、 まだ、ぽっちゃりしているなぁ〜という印象です。 でも、目の下に涙袋が復活してきたので、これは腫れが引いている証拠なのかな? 少しの変化で嬉しくなりますね笑 コロッケを少し濡らしてチンして、柔らかくして食べたらとても美味しかったです^_^ うどんは相変わらず噛むのが大変😓 コーンスープにパンを浸して食べるのはとても良かったです✨ 数日前から茶色い痰が出るようになったのですが、 これは歯か、どこかから出血しているのでしょうか、、、💦 少し心配です😥

2019年02月21日

今日は、豚肉もやしうどんを食べましたが、 うどんとお肉がほぼ噛めなくて ちょっと噛んで飲み込む感じでした。 途中で気持ち悪くなったので、 お肉はまだやめた方が良さそうです。 食欲もそんなにありません。 口は指2本+ちょっと 空きます。 私は結構開きが良いみたいです。 腫れは昨日より気持ち引いたかなー?くらいです。 今日は計1時間くらい自転車に乗ったのでその効果かもしれません。

2019年02月20日

今日はずっと家にいたので、ちょっと浮腫み気味😿 奥歯は上下ズレているのですが、一応物は噛めます。ただ、時間がかかるのと、すぐお腹いっぱいになります。少食になった?のかな。 じゃがりこも食べられましたが、 1/3くらいでもういいや、となりました。 噛むのに必死で美味しさを噛みしめる余裕があまりありません、、、。食べるのが好きな身としては悲しいです😓 明日はフレンチトーストを作りたい。 まだあごが長いかな...と思う今日この頃です😔

2019年02月19日

術後2週間が経ち、歯の固定を外してもらいました🥰指2本分くらいMAXで開きます。 これでお肉などが食べられる!と思っていたのですが、しばらくお肉などの硬いものは食べてはいけないそうです。残念💦 あまり噛むのも良くないらしく、プレートが最悪折れてしまうこともあるそうです😨 1日12時間、自分で上下の歯を固定します。 銀と白の器具が歯に付けてあり、そこにゴムを引っ掛けます。 この器具が外れるのは術後3ヶ月だそう、、、😭 大きくは笑えませんね。 心配していた歯の噛み合わせですが、 油断してるとすぐ中心から歯が左右にズレます。 また、奥歯の上下の歯が、端と端しか噛み合っていません。でも、一応今の所はこれで良いみたいです。 横から見るとすきっ歯ですが、前から見ればそれほど目立ちません。 会話も出来るようになったので、私生活は普通に送れそうです。 あまり、大きなもの、硬いものは噛むと痛いので食べられませんが、小さく切ればご飯やパン、デザートなども食べられます。ほぼ飲み込む感じになってしまいますが...。 腫れを引かせる点滴を打ったので、より腫れが引いた感じがします。 先生はもっともっと引いてくると言っていました。 口の中の糸は溶ける糸で、取っても取らなくても良いと言われたのですが、気になるので抜糸してもらいました。少し痛かったですが、我慢できる痛みです。 ちなみに今日は、 具入りポタージュ 小さく分けたおいなりさん チョコレート 舐めるのメイン エッグタルト ウィダーイン もずく などを食べました。 小さい野菜など固形物が食べられる喜びが大きかったです。

2019年02月18日

あご下の脂肪吸引した箇所の周りが 少しピリピリしていて まだ感覚がない感じです。 あと、寝返りを打ち過ぎたのか、 少し朝起きた時 歯とアゴに違和感がありました。 他はいつも通りって感じです。 明日はついに歯の固定を、外します!!🥳 歯の噛み合わせはどうなるのか? 食べ物はきちんと食べられるのか? すきっ歯の部分は被せ物などで対応してもらえるのか? 矯正はいつから始めるのか? など、正直不安要素がたくさんあるのですが、 良い方向に進む事を祈っています😣

2019年02月17日

フェスバンドを着けると余計浮腫むし、息苦しいので、最近はもうほとんど着けていません。 ちゃんと着けていたのは1週間ちょっとかな。 アゴ下を触るとちょっと痛いけど、ほぼ痛みはなしです。 今日は、歯の固定が取れたら1番に食べたい「チーズタッカルビ」の材料を色々買いました😍 実は、まだ食べた事が無くて... ずっと食べたいと思っていたんです!笑 楽しみ✨ 固定が取れても、最初は噛めなかったりするみたいですが、なんとか食べられたら良いなぁと思います💕

2019年02月16日

今日は術後初めて化粧をして、洋服を買いに行きました✨ あまりカロリーを取っていないのに、動き回ったせいで途中バテてしまいました💦 ウィダーインとかは携帯しておいた方が良いかもしれませんね😓 ちょっとまだ丸っこい感じですが、だいぶ腫れは良くなり、マスクしなくても初対面の人なら違和感ないです。 シャワーの後は腫れの引きが良い気がします。 血行の流れを良くするのが良いのでしょうか? 火曜日に歯の固定が取れるのでそれまで頑張ります🥰

2019年02月15日

同じような角度・表情で術前後の写真を比較した所、あごが後ろに下がったことで、明らかに、あごが短く見える様になっていました😭✨ 半年後にあごの骨切りも出来たらいいなと考え中です。 だいぶ良くなりましたが、まだ腫れとたるみがあり、唇も少し膨らんでいます。 来週の火曜の検診で、腫れを引かせる点滴を打ったら、かなり良くなるのではないかと思います🥰 今日食べたものは ヨーグルト×青汁粉 プロテイン フルーチェ スムージー プリン コーンスープ です。

2019年02月14日

アゴ下や口周りなどがまだ、もたついた感じですが、腫れはだいぶ引いてきました! まぁ、まだ友人には会えないレベルですね😓 もし友達に会ったら、絶対「え!太った!?」と言われちゃいます...笑😅 脂肪吸引したので、アゴ下のラインはスッキリしてくるはず! 今日食べたものは ブリの味噌汁 アイスクリーム 牛乳で溶かして かぼちゃスープ 2杯 スムージー フルーチェ ヨーグルト×青汁粉 です。 毎日同じことの繰り返しで最近飽きて来てしまったので、お化粧してどこか出かけてみようかな...。

2019年02月13日

まだ、アゴ下やほっぺのもたつきはありますが、 昨日の、腫れを引かせる点滴のおかげで だいぶ腫れが引いたように感じます。 会話もだいぶ出来るようになり、 意思疎通がしやすくなりました。 今日食べたものは スムージー プロテイン ミルクセーキ フルーチェ ブリの味噌汁 ウィダーインゼリー かぼちゃのスープ です。 最後に、 3枚目が笑った時の写真なのですが、 まだしゃくれてますよね? それともこれは普通ですか? もっとアゴ先を削った方がいいですよね、、、。 やっぱり輪郭削りも一緒にやれば良かったと少し後悔です😭

2019年02月12日

今日で手術から丁度1週間です💕💕💕 どれだけ変化したのか、術前と術後の笑った横顔で比較してみました(1枚目)。 醜い写真で申し訳ないのですが、 私は笑ったとき、下アゴが前に出るのがすごいコンプレックスで嫌いでした。 でも術後は、笑っても下アゴが前に出なくなりました!!!🥳 やっと普通になれて、とても嬉しいです😆 これで、笑う時口を隠したり、マフラーでアゴを隠したりしなくてすみます😁 これから腫れが引くのが楽しみです⭐️ 今日は病院で、検診と顎の下の抜糸、歯の清掃、歯の固定器具の調整、腫れを引かせる点滴をしました🥰 もちろん無料。 抜糸はあっという間に終わり、全然痛くありませんでした😊 先生には、 「前からでも大分顎も短く見えていて、印象も変わりましたね。まだ、唇が腫れていて、鼻も広がっていて、ブサイクですが、あと1週間もすれば、だんだん良くなりますよ!」 と言われました。 たしかに、まだまだブサイクだけど笑 あと、歯の器具を外したら、歯の噛み合わせが全然合っていなくて不安になりました。 上下の奥歯が噛み合わないんです😵 合っていない部分は削って、矯正と言われましたが、あとどれくらいの時間とお金がかかるのか...😭 経験者様いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️😫 今日食べたものは ・ウィダーインゼリー1つ ・プロテイン 1杯 ・ヨーグルト×青汁 500g ・フルーチェ 1パック ・クラムチャウダー 2杯 ・ブリの味噌汁 汁だけ です。 口が開かないので、歯の隙間から吸っています。 フルーチェは美味しいし、吸いやすくて良かったです!

2019年02月11日

🐈7日目🐈 明日で手術から丁度1週間です😌 長いようで短かったです。 DT中は鬱になる人が多いと聞きますが 私はセルフエステとスーパーへの買い物を目的に、外に出るようにしていたので、明るく過ごせました😊 今日食べたものは ・クリームチャウダー ・スムージー ・プロテイン ・ウィダーイン1つ ・ミルクセーキ ・白子の味噌汁 白子も ・牡蠣の味噌汁 汁だけ です。 腫れはまだあり、太っちょさんに見えるのは変わりませんが、それでも前の顔に徐々に戻って来ています。 痛みや違和感もあまり感じなくなって来ました。 あと1週間で歯の器具が外れるので楽しみです! 何食べようかな〜♪

2019年02月10日

💕6日目💕 ほっぺもアゴの下も ふっくらしていて 太っている人みたいですが 腫れは日に日に引いてきています!(*´꒳`*) 今までは 痛みと違和感で大きく笑えなかったのですが 今日は笑うことが出来ました! 今日食べたものは ・プロテイン×牛乳 ・ミルクセーキ ・かぼちゃのスープ3杯 ・スムージー×牛乳 ・タラの味噌汁 ・ウィダーインゼリー2つ です。 キャンベル缶🥫(スープの素)をいくつか買ったのですが、とっても美味しかったです! 200円くらいでコップ3杯分作れるのでコスパも良いですよ😘 じぶんdeエステとスーパーも行きました! 今日は、v6という機械で、 顔の毛穴洗浄ピーリングと老廃物導出(めっちゃ冷たい)をしました。 今まで顔に触るのに抵抗があって、 丁寧に顔を洗えていなかったので、 スッキリしました🥰 また、同時に冷やせるので、腫れを引かせる効果もあるかな〜?と期待しています💕

2019年02月09日

❤️5日目❤️ セルフエステ(じぶんdeエステで、BODYキャビテーション45分)とスーパーに行きました🚲 やっぱりずっと家にいるより、 少しでも外に出た方が気分が晴れて良いですね! 食事制限しているようなものなので エステでさらにメリハリをつければ、 DT終了時にはカラダも磨けちゃって一石二鳥😍 なんて考えています笑 今日食べたものは ・ヨーグルト×青汁 ・ヨーグルト×溶かしたチョコ🍫 (チョコは細かい固まりが歯に挟まるので失敗。溶かし方が甘かったかも) ・ミルクセーキ2杯 卵は2個ずつ ・プロテイン ・タラの味噌汁の汁だけ ・プリン です。 味噌汁大成功でした!! しょっぱいものをあまり食べてないのですごい美味しいし、魚のエキスの栄養も取れます😘 スーパーで、 コーンスープとカボチャスープの缶も買ったので 明日食べようと思います✨ 今日は家にいるときは 保冷剤で顔を冷やして、 熱さまシートも貼っていました😄 もちろんフェイスバンドも。 そのおかげか痛みと腫れが少なくなった気がします😚 まだ腫れているので 横顔はふっくらしていますが 腫れが無くなったらきっと綺麗なラインになりそうです。 でもそうなると 次は 鼻を高くしたくなるなぁ... 鼻の手術経験者様 値段や手術の種類 など教えて頂けたら嬉しいです😊

2019年02月08日

4日目 彼に整形の事を告白しました。 悲しんでいましたが、受け入れてくれて良かったです。 綺麗になって、整形して良かったと思ってもらえるように頑張ります。 今日は、1日中家でスマホをいじったり昼寝をしたりして過ごしました。 食べたものは、 プロテイン・青汁粉末×牛乳 ミルクセーキ(玉子・牛乳・砂糖) ヨーグルト×青汁粉末 幸いなことに、あまりお腹は空きません。 口がガッツリ固定されているのと、薬の副作用のせいかもしれません。 保冷剤をフェイスバンドの間に挟んで患部を冷やすと、痛みが引く事に気がつきました。 今まであまり冷やさなかったので、もっと早くやっておけば良かった...と思いました。 冷やしたおかげで腫れもより引いたように感じます。 昨日までは起き上がると鼻血が出て、痰なども絡まっていたのですが、今日はあまり出なくなりました♪ 頭を動かす時の痛みも弱まってきました。 ですが、夜になって寝ようとするとやはり歯が痛くて起きてしまいます泣 痛み止めを飲んで我慢です。 3枚目は、脂肪吸引の跡です。 二重アゴになるから と先生がサービスでしてくださいました。 下なので目立ちませんね^_^

2019年02月07日

3日目 昨日より腫れが収まった感じがします。 上下の歯をガッチリ固定しているため、引っ張られてる感が痛いし辛いです。 寝ている時に息苦しくて起きてしまいます...。 術後1週間で少し緩めてもらえるそうなのでそれまで我慢です...。 液体しか飲めませんが不思議なことにお腹は空きません。 もずくを食べようとしたのですが、海藻が歯に挟まってしまうので、液体の部分しか飲めませんでした。 豆腐も固体なので歯に挟まって無理でした。 アイスは溶かして牛乳と一緒に飲むと美味しかったです。 カロリーも高いので看護師さんもおススメしていました♪ 会話は、看護師さんにはギリ通じたのですが、全然話せないので、店員さんとの会話は無理です。 今日は、買い物などで結構歩いたり、自転車にも乗りました。 セルフエステも45分間しました(ボディの吸引&ラジオ波)。 散歩すると腫れが早く引くと聞いたので、これからも積極的に外出しようと思います。 ちなみに、リフトバンドをニット帽とマスクで隠して外出しました。(3枚目) 冬だからギリ大丈夫かな?笑

2019年02月06日

2日目 1日目に比べて大分楽になりました。 自分で歩けるようになったので、排泄などでちょくちょく動いています。 夕方に、上と下の歯を固定する器具?を付けたので口は開かなくなってしまいました。 それまでは指2本分くらい開けられていたので、ウィダーインゼリーやプリンなどを食べていました。 今は、持参した粉のプロテインと牛乳を混ぜて、100円ショップで売っていた注射器で歯の隙間から注入しています。 これで大体の液体は飲めます。 ゼリーは難しいかもしれません。

2019年02月05日

手術当日 全身麻酔で眠り、起きたら手術から7時間以上経っていました。 全身だるく、インフルの時みたいでした。 体も辛くて動かせず、最初は水も飲んではいけず、とてもとても苦しい時間でした。 夜睡眠導入剤をもらったのですが、なかなか寝付けませんでした。 しかし、看護師さんがちょくちょく口の中のワタを交換しに来てくれて、励みになりました。 その内、水も飲んで良くなったので、いくぶん楽になりました。 口も指2本分くらいは開くので、ウィダーインゼリーやプリンなどが食べられました。 腫れていても、手術前よりアゴが下がっているのが分かって嬉しくなりました。 目の埋没も同時に行ったので目も腫れています。 お見苦しい姿失礼しました。 コメント頂けるとダウンタイムも頑張れます。 質問もお気軽にどうぞ(^^)

もも

はじめまして!本当に直近の日程でリッツで骨切りした者です。親近感が湧いて思わずコメントさせて頂きました!! 本当、固定中の食事が大変ですよね……😂 わたしはスープに絹ごし豆腐を細かくして入れてストローで吸ったり、ぶどうジュースにヨーグルトを入れて混ぜて(カルピスもちょっと入れたら美味しかった!)ヨーグルトドリンクにして飲んだりしています😂 お互い頑張りましょうね〜😇🌟

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@ももももさんはじめまして!! すごい偶然ですね! コメント頂き嬉しいです😆 絹ごし豆腐いいですね!明日買ってみます😊 たしかに、ヨーグルトよりドリンクの方が良いかもしれないですね💕 私は今まで口に直接流し込んでいたのですが、ストローの方がやりやすいですよね😅 明日全部買いに行きます⭐️笑 ももさんはちなみに何という手術をされたんですか?よろしければ腫れの具合など教えて頂けたら幸いです♡ お互い頑張りましょう✨✨✨

もも

@輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中お返事ありがとうございます😊 基本的には同じ手術内容だと思うのですが、わたしの場合10人に1人くらいの神経が元々浅いタイプだったようで、 下の骨は特殊な切り方をしているのだそうです🤔 なので顎間固定の期間が3週間に伸びてしまい、、、😭😭 この1週間の差はかなり大きいな〜と思ってます😅 わたしも明日で手術から1週間でして、 腫れは少ない方らしいのですが、 口に物をたっぷり詰め込んでる風といいますか、知り合いにあったら絶対「えっ!?」てなるレベルだと思うので早く引いてほしいです😂😂 今日のブログに書かれていた 「笑うと下の顎が出るのが嫌」ってすごく共感しました………! わたしもそれがどうしても嫌で、 「笑顔を基準に手術するわけではない」と言われつつも決意したので……!! お互い早く腫れが引いて落ち着くといいですよね🙏😇🌟 長々すみません!! 明日はフルーチェ買いに行きます!w

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@ももこちらこそお返事ありがとうございます🥰 3週間はちょっと長いですね😭 でも、その分綺麗になれると思って頑張りましょう‼️‼️ ちなみに、歯の噛み合わせについて何か教えて頂いていますか? このまま、噛み合わせの合わない歯で生活しなければならないのかな...と不安で😭 もしご存知でしたら教えて頂けたら幸いです😓

もも

@輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中お返事ありがとうございます! 噛み合わせの件! わたしもまさに院長先生からは 「ほとんどの人は術後矯正していない」と聞いていたのに、手術直前に歯科の先生からは「6〜7割は矯正している」と聞いて愕然としてました😭😭 矯正なしで済むから高くてもリッツに決めたのに、、、と思いましたよ😭😭😭 でもやはり噛み合わせの合わない歯でずっと過ごすのはかなりストレスだと思うので、どうしても気になるようなら矯正するしかないかなって思ってます😔 歯科の先生からは「最速でブラケット外すタイミングで矯正始めて、人にもよるけど大体1年くらい。表につけるタイプだと100万円くらいで、歯の裏につけるタイプなら120万くらい。期間は裏の方がもっとかかる」とおっしゃってました。 今回の手術分のポイントも使えるようですが……! 病院としては毎日大勢の人が来るだろうけど、こちらにとっては矯正の有無は大問題なのに、そういう大事なことは院内できちんと共有してほしいですよね😭 ……と、またまた長々とすみません! 次の検診のときに直接聞いてみてくださいませ! ……ちなみに、ストローは長すぎるとうまく吸えないので、ハサミで短くカットして使ってます🥳

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@ももですよね!!私もほとんどの人が矯正していないって言われました!!😭 ちょっと信用できなくなっちゃいますね😤 えぇ!ポイント制度あったんですね🤭 それも初耳です!今から言って適用されるのかしら、、、😵 一応、リッツで施術した人は、リッツ歯科の方で20%引きで施術できるって言ってましたが、、、ちゃんと聞かないとダメですね😿 色々教えて頂きありがとうございます😭

もも

@輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中ポイントのことは手術当日に「今後使いたいときに使える」的な感じで説明されたので、今からでも大丈夫かと! ただわたしはモニターではないので、 モニターさんはまた違うのかもしれませんが、、、🤔 本当、ちゃんと説明してくれないと信用できなくなっちゃいますよねぇ😭😭 20パー引きの件はわたしもよく知らなかったので次行くとき聞いてみます! こちらこそ、色々ありがとうございます! また情報交換させてくださいませ🥳

• arisa1114
    ももちとちゃんた

はじめまして😼リッツで手術をしようか迷っています。カウンセリングは二回行ったのですが何回目ぐらいで手術を決められましたか?疑問がカウンセリング終わって後から沸いてくるのでまだ手術を決めれるほど迷いが消えてません😭皆さんどのくらいカウンセリングに行かれて決めてるのか気になりまして。 私は上顎分節骨切り+下顎枝矢状分割法 を提案されてます。 上下4本抜歯されました? 私も術後歯科矯正はほとんどの人がしてないと聞いたので手術後の噛み合わせが悪い事を全く想像してませんでした😭 質問ばかりですみません😢

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@ももちとちゃんたはじめまして!コメントありがとうございます!💕 私は4つの病院にカウンセリングに行って、一番先生の経験値が高いリッツに決めました。それぞれ、カウンセリングは1回ずつです。 ただ、評判の良いレグノの山口先生でも良かったかな、、、とちょっと思ったりもします。笑 同じ手術を受けました! 私も4本抜歯されると思っていたのですが、舌で確かめた感じ、上の歯2本だけで、下の歯は抜かれていないみたいです。 ネットで調べると出てくるのですが、どうやら下のアゴの骨を一部抜いて後ろに下げる?のだと思います。 詳しくは先生に聞いてみてください🙇‍♀️ 上は、大きく笑うと分かる位置の歯が無くて、ひどいすきっ歯って感じです😢 私もほとんどの人が矯正していないと言われたのですがその後、「やっぱり矯正は必要ですね」と言われました。 結構目立つ位置の歯が無いですし、全然歯の噛み合わせ合ってないので矯正は必要だと思います。 120万以上かかるみたいです。 先生もその辺を詳しく教えてくれなかったですし、私もあまり質問しなかったので、歯の噛み合わせは誤算でした...😭 ぜひ、ももちとちゃんたさんには、納得行くまで質問してほしいと思います😓

• arisa1114
    ももちとちゃんた

お返事ありがとうございます✨ すごく参考になりました💖 抜歯したところも目立たないと聞いたんですが、やっぱり目立つんですね😢 矯正も120万も… カウンセリングと少しずつ話が違う所もあって 納得いくまでカウンセリングに通ってみようと思います。 私は銀座フェイスクリニックとリラクラニオフィシャルクリニックに行きました。リラクラニオフィシャルクリニックはお値段もリッツより安かったのですがこちらのサイトのリラクラニオフィシャルクリニックのブログをみていて弛みがすごく気になりまして。やっはりリッツかなと思いました。レグノも評判いいんですね✨ 参考になります。 ありがとうございました💖 ダウンタイム中大変だと思いますけど頑張って下さいね!!

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

心無いお言葉とても傷つきました。 もう少し、自分の言葉で相手がどんな気持ちになるか、考えてから発言してくださいね。 ポイントのお話は、リッツ側に聞いて返って来た答えですか? また、あごを後ろに下げる手術であり、あご先の骨は削っていません。 そのため、もともと少しあごが長いためしゃくれが残っているように見えます。 先生には、 あごを後ろに下げる手術だけでもだいぶ変わるので、まずはそれをして、 術後、気になるようだったら、あごの骨削りもやったら良いと言われています。

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@ももちとちゃんた ありがとうございます!!🥰 私の認識違いもあるかもしれないので、先生に聞いたりネットで調べたりしてみてくださいね☺️✨ また、何かあったら是非聞いてください😊

• mask_lady
    マスクレディー

気長に待ちましょう〜絶対に綺麗になれますよ🥰❤️応援しています!

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@マスクレディーありがとうございます💕 マスクレディーさんの横顔のライン、綺麗で羨ましいです🥰✨ 私も頑張ります😭

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

「失敗」や「田舎者」という悪口を言われるのは仕方ないという事ですかね? そうですね。 世の中には、あなたの様にネットだから、知らない人だからと言って、何でも言っていいと思っている人が大勢いますもんね。

もも

こんばんは! 前にコメントさせて頂いた、 同時期にリッツで手術受けた者です🥰 お写真を見る限りではすごくお顔が シャープになられてて羨ましいのですが、 ご自分的に頬や陣中のもったり感?ってまだ感じられたりしますか?? わたしは元の顔に比べるとまだ全然腫れてるなぁって感じで😢 この腫れが本当に引くのか不安になってきてしまって、、、😢😢 (先生にはそんなに腫れてないし、まだ2週間なんだから焦るなと言われましたが🥺) よろしければ教えて頂けますと幸いですー!🙌

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@ももももさん、お久しぶりです💕 私も、まだまだ元の顔より大分もったりしていますよ!😭 友達に会ったら、かなり太ったんじゃない!?と言われるレベルです😓 でも確実に腫れは引いてきていますし、 完成まで数ヶ月はかかる。 と先生にも言われていたので、焦らず待つしかないかなと思います🥰 いっぱい動いた方が腫れは引くので、お散歩やお買い物など、多めにされてみてはいかがでしょうか?😍 一緒に頑張りましょうね✨☺️

もも

お返事ありがとうございます!! 少し安心できました😂✨ そうですよね、 気長に待つしかないですよね…❣️🤜🏻✨ 毎日投稿拝見して、 励みにさせて頂いています😇🙏✨ 今後も一緒に頑張りましょう〜!✨

• 970901

顎の骨削りは痛いですか?

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@正確には、骨削りはやっていなく、セットバックなんですけど、、、 ダウンタイム中1日目〜4日目くらいまでは夜痛くて寝るとき辛かったです。

• hiratai0222
    平たい顔族

すごく綺麗なEラインですね‼︎ 大変だけどやってよかったですね‼︎ 私もEラインほしくてセットバックしたいけど、 まだ踏ん切りつきません(>_<)

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@平たい顔族コメントありがとうございます!! やって良かったです❤️ でも、顎自体が元々長いので、顎削りもしようか考え中です(>人<;) 術後半年くらいから出来ると先生には言われました!

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@平たい顔族大変なのは術後1週間くらいで、顔は一生ものなので、勇気を出してやっても良いと思います😊✨

tokumeisan

初めまして、いきなりのコメントさせて頂くご無礼をお許しください。 まず、施術大変お疲れ様でした…! 私も同じ施術を受けたいと思っているのですが、なんせ骨の手術は最も大掛かりでダウンタイムも大変だときくものですから、不安ですし尊敬します……😂 一つお伺いしたいのですが、投稿者様は口元の後退の他に、中顔面の短縮は目的にされていましたか?(上顎を、後退(移動)させるだけでなく、短縮のために切除されたかお伺いしたいです!)もしそうでしたら、中顔面が短くなったなぁなどと実感はされますか…? 中顔面を短縮したくてこの手術を迷っているのですが、ぜひ経験者様のご意見お伺いしたいです。お時間ありましたらで構いませんので、お答えいただけましたら幸いです🙂

• aaaaaaa303
    A

初めまして! 自分もエラ、頬骨の骨切りをしたいと考えていたのですが、いろいろと口コミを拝見してリッツ美容外科さんが骨切りは上手だと書いたあったのですが、結果やってよかったですか?

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@tokumeisanはじめまして!コメントありがとうございます! 中顔面の短縮は目的にはしていませんでした! ですが、顎を後ろに下げたことで、全体的に顔は小さくなった感じはします! 的確な回答ができなくてすみませんm(_ _)m

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@Aはじめまして!コメントありがとうございます! リッツは骨切りに関してはかなり上手だと思います!論文なども多く発表していますし! 結果やって本当に良かったですよ!! 男性からも褒められることが多くなりましたし(*^ω^*)何より自分に自信が持てるようになりました╰(*´︶`*)╯♡

輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中

@返信遅れてすみません!! 術中は全身麻酔なので全く意識はなく痛くないですが、終わった後は痛いというか、だるくてつらかったです。インフルエンザのひどいバージョンみたいな...。なかなか寝られずかなり辛かったです。でも数日乗り越えればかなり楽になりました!

mei1109

すごくお綺麗になられて憧れます🥰🥰大変参考になりました!詳しく書いてくださりありがとうございます!

• ai_s
    a

はじめまして。わたしもルフォーを考えています。そこで、お訊ねしたいのですが、費用とは別途に矯正のお金がかかるということでしょうか? わたしもどうしてもリッツで受けたいと考えています。 投稿者様はとても綺麗になられて羨ましいです😂

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

リッツ美容外科 リッツ美容外科 東京院の広比 利次医師

広比 利次

リッツ美容外科

1979年 東京大学理科II類入学(3年間在学)。 1989年 国立山梨医科大学卒業     東京大学形成外科学教室(波利井清紀教授)に入局。形成外科、美容外科を専攻。 その後、東京警察病院、都立広尾病院、静岡県立総合病院、東京専売病院、竹田総合病院等で美容形成外科学を修得。 2000年2月 東京・目黒にてリッツ美容外科を開設 2013年1月 顎矯正手術に対応するために院内に歯科 (矯正歯科、審美歯科)を併設。       顎顔面領域手術に対応するため入院設備(東京都知事・正式認可)を完備。 この間、日本形成外科学会、日本美容外科学会等で数々の論文を発表する。 98年日本美容外科学会総会で発表した「頬骨骨切り手術」が、最高栄誉の日本美容外科医師会会長賞を受賞。 また、第32回日本美容外科学会総会 新手術手技コンテストで発表した「下眼瞼下制術」が会長賞を受賞。 執筆活動では、鼻の専門的な手術書として出版した『鼻形成術』(克誠堂出版)は、多くの形成外科医、美容外科医に評価を受ける。その他、多くの論文を執筆し、美容医学の発展に貢献する。 海外では、『Plastic and Reconstructive Surgery』『Journal of Plastic, Reconstructive & Aesthetic Surgery』『Aesthetic Plastic Surgery』等の 世界的に著名な医学ジャーナルへ論文が掲載される。自ら考案した手術技法(Hirohi Methods)は、顔面骨骨切り術、鼻形成術、眼瞼形成術など様々な領域の美容形成手術で、海外に広く浸透した手術法式として定着している。 2010年 形成外科、美容外科に関する数々の功績が国際的に認められ、ハワイ大学医学部客員教授に就任。 2016年 自治医科大学 非常勤講師就任 2016年 国際美容外科学会(ISAPS)では、FACULTY MEMBERに選出される。

10件の口コミ

リッツ美容外科