リッツ美容外科 東京院の骨切り(あご)・脂肪吸引(顔)・セットバック・ルフォー+ssro(両あご)の術後経過
- もも
はじめまして!本当に直近の日程でリッツで骨切りした者です。親近感が湧いて思わずコメントさせて頂きました!! 本当、固定中の食事が大変ですよね……😂 わたしはスープに絹ごし豆腐を細かくして入れてストローで吸ったり、ぶどうジュースにヨーグルトを入れて混ぜて(カルピスもちょっと入れたら美味しかった!)ヨーグルトドリンクにして飲んだりしています😂 お互い頑張りましょうね〜😇🌟
5年前 - 輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中
@ももももさんはじめまして!! すごい偶然ですね! コメント頂き嬉しいです😆 絹ごし豆腐いいですね!明日買ってみます😊 たしかに、ヨーグルトよりドリンクの方が良いかもしれないですね💕 私は今まで口に直接流し込んでいたのですが、ストローの方がやりやすいですよね😅 明日全部買いに行きます⭐️笑 ももさんはちなみに何という手術をされたんですか?よろしければ腫れの具合など教えて頂けたら幸いです♡ お互い頑張りましょう✨✨✨
5年前 - もも
@輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中お返事ありがとうございます😊 基本的には同じ手術内容だと思うのですが、わたしの場合10人に1人くらいの神経が元々浅いタイプだったようで、 下の骨は特殊な切り方をしているのだそうです🤔 なので顎間固定の期間が3週間に伸びてしまい、、、😭😭 この1週間の差はかなり大きいな〜と思ってます😅 わたしも明日で手術から1週間でして、 腫れは少ない方らしいのですが、 口に物をたっぷり詰め込んでる風といいますか、知り合いにあったら絶対「えっ!?」てなるレベルだと思うので早く引いてほしいです😂😂 今日のブログに書かれていた 「笑うと下の顎が出るのが嫌」ってすごく共感しました………! わたしもそれがどうしても嫌で、 「笑顔を基準に手術するわけではない」と言われつつも決意したので……!! お互い早く腫れが引いて落ち着くといいですよね🙏😇🌟 長々すみません!! 明日はフルーチェ買いに行きます!w
5年前 - 輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中
@ももこちらこそお返事ありがとうございます🥰 3週間はちょっと長いですね😭 でも、その分綺麗になれると思って頑張りましょう‼️‼️ ちなみに、歯の噛み合わせについて何か教えて頂いていますか? このまま、噛み合わせの合わない歯で生活しなければならないのかな...と不安で😭 もしご存知でしたら教えて頂けたら幸いです😓
5年前 - もも
@輪郭、全身脂肪吸引、目口DT中お返事ありがとうございます! 噛み合わせの件! わたしもまさに院長先生からは 「ほとんどの人は術後矯正していない」と聞いていたのに、手術直前に歯科の先生からは「6〜7割は矯正している」と聞いて愕然としてました😭😭 矯正なしで済むから高くてもリッツに決めたのに、、、と思いましたよ😭😭😭 でもやはり噛み合わせの合わない歯でずっと過ごすのはかなりストレスだと思うので、どうしても気になるようなら矯正するしかないかなって思ってます😔 歯科の先生からは「最速でブラケット外すタイミングで矯正始めて、人にもよるけど大体1年くらい。表につけるタイプだと100万円くらいで、歯の裏につけるタイプなら120万くらい。期間は裏の方がもっとかかる」とおっしゃってました。 今回の手術分のポイントも使えるようですが……! 病院としては毎日大勢の人が来るだろうけど、こちらにとっては矯正の有無は大問題なのに、そういう大事なことは院内できちんと共有してほしいですよね😭 ……と、またまた長々とすみません! 次の検診のときに直接聞いてみてくださいませ! ……ちなみに、ストローは長すぎるとうまく吸えないので、ハサミで短くカットして使ってます🥳