nkmr1954

TCB東京中央美容外科 江坂院のクマ治療の術後経過

takako

2022年05月14日

・立地が良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い

以前からクマが気になっており、いずれ取りたいと思っていたため。

笑気麻酔を吸って気分がふわふわしてきたところで局所麻酔の注射をしました。(点眼麻酔は後からやりますねと言われていましたが、忘れられていたようです)局所麻酔はさすが痛かったですがその後の施術が初めの段階では痛みも何も感じることなく受けられました。途中から何かされているというのがはっきりと分かるようになり、痛みと怖さで我慢の限界でした。院長先生がそばにいて指示やアドバイスをしていて安心感はありましたが、初めの方は頑張ってくださいねと手をさすってくださっていたスタッフの方も、院長先生が出て行かれた最後の方には撤収して行かれたようで...さらに不安と恐怖と孤独感でいっぱいでした。施術が終わった時にはやっと無事に終わってくれたと安堵感で泣きそうでした。終わった後は薬の説明等があり、はい終わりといった感じですぐに車を運転して帰りました。 1日後、麻酔が切れた後の傷の痛みはそれほどなく痛み止めを飲まずに過ごせるほどでした。腫れは少しありますが、内出血などもなかったのですぐに通常の日常に戻れたのも良かったです。施術中に体に力が入っていたようで、全身筋肉痛になりそちらの方が辛かったです。 3日後、目の下に薄いアザのようなものができていたのが黄色になってきて、治ってきているのが分かりました。まだ瞬きをしたり、触ったりすると重く痛い感じは残っています。 10日後、アザのようなものはほとんどなくなりましたが、膨らみがなくなった分、茶クマや青クマが目立つようになりました。目の下を触ると両目とも目頭側にしこりのようなものがあり、このしこりがきれいになくなってくれるのか心配です。

カウンセリングや施術を受ける決心をするまではすごく親身になってくださり、決心する後押しをしてもらえたことには感謝しています。

モニター価格で安く施術できたのは良かったですが、写真の提供+スタッフの教育の場として使われたようで慣れない看護師さんへの指導の声が不安で仕方ありませんでした。 少しでも不安な思いがある方は初めから院長先生を指名されて行かれるのがいいかと思います。