riejpn0106

みずほクリニックのワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

RIE

2022年04月27日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・院長 ・美容外科専門医 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

鼻が大きく、鷲鼻が目立つため

点滴の麻酔と、プレミアムプランにした為 貼るテープ麻酔をしてその後に局所麻酔でした。 口コミ通り鼻の麻酔の注射は痛いのですが 思ってたより大丈夫でした。 テープ麻酔などで痛みが軽減されたと思いますが。 ハンプを削る感覚は 他の方が叫ぶほど怖いと書かれてましたが、私は怖くはなかったです。 ゴリゴリ凄い感覚ではあります。 それよりも鼻の中に詰めものをしながら手術するのは知らなかったので手術中ずっと口呼吸なのが1番辛かったです。

3dでシミュレーションできる機械をお願いしたのでわかりやすかったです。 必要なことを的確に言ってくれます。

2022年05月25日

仕事がたまっておりこちらの記載が遅くなりました(--;) 1ヶ月検診が終わり、今まで見せたくなかった横からみた鼻は今では横顔がきれいとほめられるようになりました。 前からみた鼻は先生は悪くないのではという事だったのでさわってないですが、横がよくなった事でやはり今後やりたくなりそうです。 ちなみにハンプを削った事で前から見た鼻の印象は若干だけ変わったように思えます (ハンプが尖って突き出してた所が前からみたら細く見えてたので、それが少し平坦に丸くみえる) なぜか全体の鼻のボリュームもちょっと減ったので やって良かったと思う手術でした。 全身麻酔などの麻酔がとにかくやりたくないので局所麻酔でできる、途中自分の目でも確認できる というのが良かったです。 ホルモンバランスのせいてドライマウス気味の私にはとにかく鼻呼吸ができなくなる事が1番辛い事でした。 ちなみにプレミアムプランにしましたが(針の細さが1番細かったり糸が透明、超音波の機械で仕上げる、術後の薬が全部ついてくるetc)7日間テーピングになった為糸を見る機会がないまま抜糸になり(苦笑)、術後の薬も副作用の部分を読んだら飲みたくなくなり結果飲みませんでした。 (全身麻酔を嫌がるような考えのタイプなのだからよく考えたら科学的な薬じゃなくてサプリ的なシンエックの方が良かった) 美容関係の仕事で顔を出す仕事の為、念の為にプレミアムプランにしておこうという気持ちでしたが、次は必要なものだけ見極めてオプションつけようと思います。 あと、鼻栓がとれる2日後で呼吸解放されると思っていたらテーピングで鼻の穴の下も塞がったため、 呼吸解放されたのは7日後でした。 鼻栓とる時に鼻と対面しますが、まだ腫れていて太くみえたりするので、その後細くなったのでそこで心配しない方がいいと思います。 オープン法の鼻柱の傷だけは治りにくいタイプなのかまだけっこう赤く残ってしまっています。

2022年04月28日

手術翌日です 鼻呼吸できないのが1番つらいですが 痛みなどはないです

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
池袋駅
JR池袋駅西口C6出口直結
休診日:日曜・木曜
予約不可日:
08/08(月), 08/09(火), 08/10(水), 08/12(金), 08/13(土), 09/21(水), 09/23(金)
03-3987-1161

みずほクリニック