mmm_32

なでしこクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

少女A

2019年02月05日

院長の古田淳先生。

たくさんのクリニックに行って、相談してみましたが、1番親身になって聞いてくれたことや症例写真を見せてくれたことが信用できると思い、こちらのクリニックにお願いしました。

中学生の時から頭痛と肩こりが酷く、ここ1年ほどは毎日頭痛に悩まされていました。 それに加えて目の開きが悪く、眉の上を押さえると目がほぼ開かない状態でした。 目を開ける際に歯を食いしばるため顎関節症にも悩まされていたからです。

看護師さんや執刀医の古田先生、受付の方も本当に優しく丁寧に対応して頂きました。 オペの最中、あまりにも怖すぎて震えてしまっていたのですが、看護師さんが手を握ってくれて、その手がとても暖かくて震えが収まりました。 本当に嬉しかったです。

写真1枚目…ノーメイクすっぴん 写真2枚目…メイクあり

2019年02月13日

DT8日目です。 特に変化はなしです。 左目の腫れがほんのちょっと引きました! 昨日、抜糸後にお風呂で自分の目を観察したところ、黒っぽい糸のようなものを発見しました。 おそらく二重に挟まれて取れなかった糸だと思います。 軽くこすったら取れたので良かったです( .. )

2019年02月12日

DT7日目です。 抜糸してきました。 まだ腫れがあり、縫った跡も目立ちますが、先生曰く徐々に引いていくとのことです。 チクチクした糸がなくなったのでかなりスッキリしました! 晴れてはいますが、初めて会う人が見たら元々そういう目の人なのかと思うような形にはなってきました。 メイクは明日からOKなのですが、濃いメイクはできないのでまだ外には出たくないです(>_<)

2019年02月11日

DT6日目です。 明日抜糸です! まだ赤く腫れているので、早く腫れが引いてくれたら嬉しいです。 けど、こう見てみると、やっぱり切開ラインが右目と左目ではかなり違うので、幅も変わってくるんだろうなぁと思います。 でも完成が楽しみではあるので、ゆっくり待ちたいと思います。

2019年02月10日

DT5日目です。 特に変化なしです! 左目の方が赤みが残ってて、まだ腫れてるのかなぁ?って感じです。 それにしても二重幅が右目と違うし広すぎるのかなって感じます。 それと、瞼の感覚が鈍くなってるかも…?と思うようになりました。 軽く触れても触ってるか触ってないかわからないです。 でも、目はしっかり開くし困ることもないので、大丈夫そうです!

2019年02月09日

DT4日目です。 昨日とほぼ変わらずです。 左目の腫れの方が強いです。 右目と左目の切開ラインに左右差があるから、腫れの引き度合いに差があるんだろうなって思ってます。 左目の方が幅が広いので、ちゃんと戻ってくれるか心配になります。 でもまだDT4日目なので不安になるには早いなって思うので、あまり気にせずにいきたいとおもいます!

2019年02月08日

DT3日目です。 まだまだ腫れはありますが、右目の腫れが徐々に引いてきています。 左目も引いてきてはいますが、右目に比べると腫れが強い状態です。 縫ってある糸の結び目(?)がチクチクして気になります! 早く7日経って抜糸したいです(>_<) 今日もガンガン冷やしまくりたいと思います!

2019年02月07日

DT2日目です。 昨日の写真が見にくかったので、今日は違う感じに撮ってみました。 昨日とあまり変わらずって感じで、左目の腫れが特に酷く感じます。 今のところ大きな内出血などはないです。 腫れが少しでも引いてくれると嬉しいです。

2019年02月06日

DT1日目です。 手術直後はガーゼが貼ってあって撮れませんでした(´・_・`) 先生から手術から2、3日はすごく腫れるからびっくりしないでねと言われていましたが、あまりの腫れに驚きました。 それでも、こんなに腫れてるのに、手術前よりも確実に目が開くようになっていて本当に嬉しいです。 おでこの力を使わなくても目が開くので本当に感動です! 二重のデザインを決める際に、母も同伴で決めたのですが、母が広めのデザインがいい!とめちゃくちゃ推してきて、先生もノリノリで平行二重にしてくれました(笑) 本当は末広型にしたかったのですが、先生がベストだと思う位置で切ってもらいました。 わたしの目自体が蒙古襞があまりないので、平行の方がいいって思ったのかもしれないです( .. )

• A0sCrash
    えみ

こんにちは!私も同じクリニックで施術を受けました。その後左右差はどうですか?

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733