mttnex

Olino美容外科・美容皮膚科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

Alphys

2022年04月29日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 何件かカウンセリング行きましたが1番親身になって丁寧だったので信頼できると感じたので。他の方も口コミで書いてましたが、ほんとに丁寧でした。威圧感もないので、こちらの希望も相談しやすかったです。

埋没にするつもりでしたが、瞼が下垂気味であることや切開の方が私が希望する瞼に近いものになると丁寧に理由も説明して下さったので、取れる心配もないし眼瞼下垂+二重切開にしました。

痛みについて不安でした。しかし、笑気麻酔のおかげで耐える事ができました。最初チクッとします。その後も都度麻酔は足して調整してくれます。痛みに強い方は付けなくて良いかもしれませんが、不安がある方は笑気麻酔は絶対した方が良いです...手術中、力が抜けているかどうかで腫れも違うらしいので。

カウンセリングで気になった事や自分がなりたい瞼についてきちんと伝える事ができる雰囲気でした。急かされる感じもないです。おかげで、切開ですが納得して決める事ができました。

価格満足度

カウンセリング沢山回ったほうがいいです。 先生によって提案されるメニューも違うかもしれませんが、何人かに診ていただく事で色々知れるので。

2022年06月16日

1ヶ月以上経過したので、ダウンタイムは終わっていますが久々に載せます! メイクありです。 皆さんの参考にならなくなる為、加工はしてないのでお見苦しかったらすみません😭 もう何回も言ってるかもだけど、やってからアイライン引いたらちゃんと出るようになり嬉しい...前はアイライン引いても全て瞼で消えていたので笑

2022年05月29日

ちょうど1ヶ月です! やる前と今日と改めてまた見返しましたが全く違いますね... 目を瞑ると傷が赤っぽいですが、私生活での痛みはもうありません。メイクは普通にしてますが、傷部分は擦ったりしないで優しく扱っています。 瞼が肉厚なのが気になりますがそれはやる前からなので...苦笑 もしまた気になったら眉下切開もしようかなぁ。 前よりメイクした時に目がはっきり綺麗に強調できてやって良かったと最近は毎日思ってます! 今後は劇的な変化はない気がしますが、3ヶ月後と半年後は載せようかな...いったんダウンタイム終了とします。

2022年05月22日

変わり映えしないけど幅が広過ぎるから気になります...良い感じな幅はまだか...

2022年05月18日

瞼のキワの感覚がまだないです

2022年05月12日

2週間程経過しました。 痛みはないですが、洗顔時は優しく触る事、ワセリンを塗る事は続けています。 何となく怖くてメガネでしたが、ようやくコンタクトで生活しています。 まだ腫れていてハム目っぽいですがよく考えたら1ヶ月も経ってないからこんなもんかなぁと気長に経過を見ていきます。

2022年05月06日

抜糸してからみるみる赤みが引きました。 嬉しい。 まだまだ腫れてるから不自然に幅がありますが、先生に完成は3ヶ月見てほしいと聞いてる為あまり心配はしていません... とりあえず傷跡が綺麗になって欲しいから、乾かないようワセリン塗りまくってます。

2022年05月03日

痛みはほぼないけど涙が出やすい... 1日目の腫れに比べたらかなりマシになりました。 ただ、赤みが出やすいです。この写真だとマシですが、シャワー浴びた後とか赤くぷっくりします... 二重切開のこと話してる友達と会ったんですが、日中は縁があるメガネしてると案外目立たないそうです。 明日は抜糸だから早く抜糸したい...ちょっと痒いから耐えてます。

2022年05月01日

2日目です。 朝起きてすぐがあまりにパンパンだったので、寝る前に撮影しております。 1〜3日目は、朝起きた時の腫れと目やにが凄かった。 洗顔OKなのでそーっと洗いました... 怖くてワセリンを塗る時以外は触ってません。 洗顔した後もティッシュで優しくふきました。

2022年04月30日

終わった直後そうでもなかったのですが... まさかここまでとは!笑 先生に次の日が1番腫れますと言われていた為、自分の驚きは少なかったものの家族にはびっくりされました。 痛みは風が当たるとヒリヒリするくらいです。

Olino美容外科・美容皮膚科
兵庫県神戸市東灘区住吉宮町7-2-10OCビル 2F
住吉駅住吉駅/住吉駅/御影駅/御影駅
住吉駅から徒歩5分
営業時間:9:30-18:30
予約不可日:
09/04(日), 09/30(金), 10/02(日), 11/06(日), 11/07(月), 12/04(日)
078-585-7031

1992