mttnex

Olino美容外科・美容皮膚科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

Alphys

2022年04月29日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 何件かカウンセリング行きましたが1番親身になって丁寧だったので信頼できると感じたので。他の方も口コミで書いてましたが、ほんとに丁寧でした。威圧感もないので、こちらの希望も相談しやすかったです。

埋没にするつもりでしたが、瞼が下垂気味であることや切開の方が私が希望する瞼に近いものになると丁寧に理由も説明して下さったので、取れる心配もないし眼瞼下垂+二重切開にしました。

痛みについて不安でした。しかし、笑気麻酔のおかげで耐える事ができました。最初チクッとします。その後も都度麻酔は足して調整してくれます。痛みに強い方は付けなくて良いかもしれませんが、不安がある方は笑気麻酔は絶対した方が良いです...手術中、力が抜けているかどうかで腫れも違うらしいので。

カウンセリングで気になった事や自分がなりたい瞼についてきちんと伝える事ができる雰囲気でした。急かされる感じもないです。おかげで、切開ですが納得して決める事ができました。

カウンセリング沢山回ったほうがいいです。 先生によって提案されるメニューも違うかもしれませんが、何人かに診ていただく事で色々知れるので。