zoisite_793eba

湘南美容クリニック 池袋東口院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

zoisite_793eba

2022年05月18日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 松本先生の施術を受けたいと思い、選ばせていただきました。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 Instagramに上がっている症例がとても好みでした。症例件数が多いことも理由になっています。

確実に大きくなるのはバックだと思うのですが、触り心地がどうなるか不安であった為、このメニューにしました。

最初に笑気麻酔を使って点滴を打ちました。 その後、尿道カテーテルを入れていただき、背中に硬膜外麻酔を数回打ちました。体育座りのような体勢で打ちます。 これが一番痛かったのですが、看護師さんが大丈夫だよ〜。と終わるまで身体をぽんぽんして下さって、些細なことですが、とても安心して終えることが出来ました。 その後うつ伏せになりもう一つの麻酔を入れて頂いたのですが、そこから記憶がありません。半分意識があると言われていたのですが、私は寝ているような状態になっていました。 気付いたら脂肪吸引の施術は終わっていて、仰向けになって下さい。と言われ意識が戻り、仰向けになった後再度麻酔を入れて頂いたのですが、次に記憶があるのは手術後になります。 終わった後すぐは麻酔が効いていて、歩くことも可能です。しかし、少し時間が経つと脇と太もも、腰の辺りが痛くなってきます。

松本先生も看護師さんもとても丁寧でフレンドリーに接して下さり、本当に感謝しております。 松本先生は、名前で必ず呼んでくださったり、質問があれば最後まですべて聞いて下さります。 看護師のみなさんも、不安な点など質問すると丁寧に全て教えて下さり、困ったことなどはありませんでした。

2022年08月01日

術後から75日経ちました。E65のブラを付けるとこんな感じです。少し溢れて苦しいのでこのブラはもう付けられない気がします。嬉しい〜〜!!! お尻の下の傷は色素沈着がありますが、脇の傷は本当に目立たなくなってきました。 聞かれても虫に刺されたといえばいいぐらいです。 日常生活で困ることもありません。 強いていうならばまだ横向いて寝ないように気をつけているのでそれぐらい… ご飯だけは欠かさず食べるように心がけています。完成が楽しみです。

2022年07月27日

術後70日目になりました。普段はユニクロのブラトップXLを着用して過ごしているのですが、ノンワイヤーのトップレスのものがあったので以前使用していたものを着用したところ、サイズが合わないようでとても嬉しくなりました。写真のサイズは70のCです〜! 痛みやつっぱり等感じることはなく、支障なく生活できております。脇の傷も徐々に良くなっているので時間をかけて目立たないようにしていく予定です! 触り心地も違和感が全くありません。一度もバレていないです。 足も少しほっそりした感じがしてとても満足感感じております。 今年の夏はとても暑いのですが、夏に豊胸手術はしない方がいいと思いました。おすすめは秋冬春だな〜と思います。着圧タイツもできるだけ毎日履いているのですが暑すぎて死にそうになります!

2022年07月07日

本当に手術をしたのかと思う程、自然な柔らかさです。傷跡もほとんどわかりません。 たまに太ももがつっぱる感覚がありますが、ほとんど気にならず、でこぼこも感じることがありません。支障を感じないほど自然です。 あと1ヶ月後、ブラカップを測るのが楽しみです。とにかく食べています!

2022年06月25日

脇の傷跡も目立たなくなってきました。(脇汚くてすみません!)ふとももの傷跡ばどうしても色素沈着してしまいそうです。 手術前と変わらない生活を送っています。1カ月を越えたあたりから全く支障が出なくなりました。しゃがんでも違和感はありません。感覚がなくなることもないです!

2022年06月18日

今日で施術から1ヶ月目になります。 術後よりも張りがなくなって小さくなったように感じますが、一番初めの画像を見ると大きさが違うので、嬉しい気持ちです。 また、もっとダウンタイムが大変だと思っていたので、その点に驚いています。1週間目までは不安でしたが2週間目からは日常生活に戻ることが出来て、脂肪吸引した箇所についても色素沈着がありません。あと2ヶ月脂肪を定着させるために、ご飯を沢山食べることを意識して頑張ります。ご飯を食べるのが一番大変かも…!

2022年06月12日

胸の張りがなくなり、落ち着いてきました。 周りの人にもばれることなく過ごしています。 まだ太ももの内腿が少し痛いです。なのでしゃがんだり立ったりする動作を極力しないように気をつけています。 膝周りやお尻周りもスッキリした実感があり、脂肪吸引に対して不安がありましたが、先生に本当に感謝です。 傷跡だけきれいに治したいので皮膚科でもらった薬を飲んだり、塗り薬を塗りながら気をつけて行きたいと思います。

2022年06月09日

日常生活で支障をきたすことはほぼありません。太ももの内出血もほとんど消えました。内腿だけ少し筋肉痛のような痛みが残っています。 もう少し色素沈着すると思っていましたが、自然な色に戻りました。脂肪吸引したようには思えません。 脂肪吸引した箇所は以前よりもすっきりしてるように感じて嬉しいです。

2022年06月05日

脚の内出血がほとんどなくなりました!マッサージをする時も痛みが減りました。どちらかと言うと内腿の方が痛かったです。 立ち仕事をしていますが、仕事の前に浮腫まないよう、メリロートを飲んでいます。 また、胸がだいぶ柔らかくなりました。本物のような柔らかさで感動しています。1ヶ月間はお酒を飲まないように気をつけているのですが、早く飲みたいです〜

2022年05月30日

胸が柔らかくなってきました!触り心地に違和感がなく本日とても感動していました。 傷の治りを綺麗にするためにリザベンという内服を飲んでいます。立ち仕事も問題なくこなせました。重いものを持つときだけ脇が少し痛むので出来るだけ持たないように気をつけています。

2022年05月29日

お手洗いで便座に座る時に痛くなくなってきました。嬉しい! 着圧タイツなどは半日使用でも大丈夫になりましたが、常にはくようにしています。 自分でやる脚のマッサージがあってるのかだけ心配です…

2022年05月28日

出来るだけ動かないように心がけていますが、大分あざがなくなってきて日常生活に支障がなくなってきました。 1時間ほど散歩しても問題はありませんでした。 ブラトップを買いましたが形が壊れるのが怖いので出来るだけつけずに過ごしています。

2022年05月27日

脚のマッサージをするようになってからあざの治りが早くなったように感じます。痒さも半減しました!夏前に施術してよかったと思いました。夏は絶対大変そう。 頂いた紙には1日3〜5回 3種類のマッサージを5分以上実施とのことで書いてあるのですが、気づいたときに少しずつやっています。 友達と会いましが、全くばれませんでした。

2022年05月26日

先生に確認していただき本日無事に抜糸しました。 まだ内出血は少しありますが、術後より胸が柔らかくなってきているように感じます。 ご飯をいっぱい食べるのが少し大変ですが、せっかく入れた脂肪の定着のためにも頑張りたいです。 ユニクロにてXLのタンクトップを購入したのですが、今はこのサイズが少しゆとりもあって良さそうです。豊胸前はSでも良いぐらいのサイズ感だったのでとても嬉しいです…

2022年05月25日

明日はついに抜糸です! 手術を受ける前はもっと大変なのかと思っていたので、上手く手術してくださった松本先生、そして看護師さんには感謝の気持ちでいっぱいです。 痒さも少し治まってきて夜寝やすくなっています。 シャワーを浴びる時だけ、立ったり座ったりを繰り返さないよう気をつけながら行っています。

2022年05月24日

胸の内出血が治まってきました。ユニクロにてLサイズのブラトップを買ったのですが、締め付けがきつい気がしたので、家にいる間はなにもつけないようにして過ごしています。

2022年05月23日

痒みあり。ご飯を抜かないように食べることを心がけています。 24時間着圧タイツとガードルを重ねてはいているので、トイレに行く時だけ面倒に感じますが、それ以外生活に支障はありません。 内出血は黄色くなってきましたが、便座に座る時だけ少し太ももが痛いです。

2022年05月22日

痒さはまだありますが、日常生活を送ることに問題はありません。 脚は触ると痛いですが、激痛という程でもなく、とにかく早く回復する為にできるだけ歩かないように心がけています。

2022年05月21日

圧迫固定が外してもらい、シャワー浴が出来るようになりました。 太ももの方はもっと内出血が出ているかと思っていたので、あざがあまりないことにびっくりしています。ボコつき等見当たりません。傷跡もとても小さいのでバレにくいと思います。 敏感肌ということもありますが、圧迫固定2日目ぐらいから太ももが痒く、胸や足の痛さよりも大変です。(かゆみが苦手な方は大変かも…) 寝る前に内服のかゆみ止めを頂いているのですが、切れてしまったのでまた新しく1シート頂きました。 とにかくご飯を食べるように!と言っていただいたので毎日出来るだけ高カロリーなものと豆乳で作ったプロテインを飲むようにしています。 ダウンタイム終わるの楽しみです!

2022年05月19日

ダウンタイム2日目。そして生理2日目になってしまいました。生理が来ても手術は可能でした。タンポン必須です。 朝起き上がる時に少し苦労します。胸が強い筋肉痛のような感覚です。耐えられないレベルではありません。 脂肪吸引をした太ももは、麻酔のエクスパレルがきいているようで強い筋肉痛のような感覚はありますが、普通に歩けます。 思ってたより動けるのでびっくりしています。 圧迫固定だけ少し痒いです!

2022年05月18日

胸と太もも、腰の痛み、傷跡がありますが、2年ほど前からずっとやりたかった施術が出来たことで、幸せな気持ちです。施術が終わったらタクシーにて帰宅。安静にしています。

東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F
池袋駅
JR池袋駅東口 徒歩1分
0120-742-910

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
湘南美容クリニック 池袋東口院