amazonite_9d71c1

アネシス美容クリニックのタレ目形成・グラマラスライン(切開)・タレ目形成・グラマラスライン(埋没)の術後経過

amazonite_9d71c1

2022年05月17日

・立地が良い ・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える

・院長

半年ほど前に他院でクマ取りの施術をした際に下瞼が釣り上がってしまい、すぐに他院で糸のみのグラマラスライン形成を受けたのですが片目のみ完全に元に戻ってしまったため。 皮膚切開は傷跡が残るのとダウンタイムが長く、元の下瞼ラインのようなナチュラルが希望でがっつり下げたくなかったので結膜切開+糸の方法にしました。

洗顔→写真撮影→カウンセラーによる施術等の説明→ドクターによる診察、マーキング→ 点眼麻酔→施術準備→局所麻酔→施術 施術室に案内されるとカウンセラー?看護師?が5、6人ほど並んで立って囲まれていたので威圧感がありました。施術室にそんなにスタッフいるのか疑問でしたが、見学かな? 施術中は局所麻酔が効いていて痛みはほぼありませんでした。 引っ張られてる感、ジリジリとなって焦げた臭いは度々しました。後半は麻酔が切れてきたのが少し痛みだしましたが我慢できる程度でした。時間が長く感じました。 左目のみ終わった後に下り具合が気になって見せてもらいました。思ったより全然下がってなくてその時はダウンタイムのことしか頭なく安心してしまいました。右目は最初はもう少し下げてもらう予定でしたが、もう少しとゆうのが難しいと言われてしまってやめました。

ドクターは最初は優しい対応でしたがこちらが色々質問して希望を言うとそれは難しいとか段々早く話を終わらせたい感じの対応で私が悩む間も無く聞きたいことも聞けないうちに診察を切り上げらました。施術まで凄く不安でした。 その後女性スタッフの方が色々応対してフォローしてくださいました。 初診の時にカウンセリング担当してくださった方と施術当日に対応してくださった女性スタッフの方はとても感じよかったです。 施術当日に会計や写真撮影をした事務?のスタッフは愛想があまり良くなかったです。新人かな?