dg0505

シンデレラ&ダヴィンチクリニックの二重埋没の術後経過

d

2022年05月18日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 自然癒着埋没が可能で、近場でカウンセリングや仕上がりの評価が高かったため。

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 症例が綺麗で、SNSの質問への解答等で誠実さを感じたから。

初整形で切開は怖いがダウンタイムも取れないので、より仕上がりが綺麗で持続性の高い自然癒着しか考えていませんでした。

最初に点眼麻酔をされ、しみますよ~~~と言われましたが私は全然しみませんでした。市販の目薬のクールタイプの方がしみます。 局所麻酔は痛いと聞いていたのでかなり覚悟していましたが、歯医者の麻酔程度でした。実際の痛さよりも、目に注射をされる恐怖心の方が大きいと思います。 表面局所麻酔→多分表面縫ってる?→まぶた裏の局所麻酔→裏から糸出されてる感覚 といった流れです。 本格的に施術が始まってからは手際も良くあっという間でしたし、瞼を開かないように押さえてくれていて手術器具やその様子は一切見えず、恐怖心もなくて寝てしまいそうなほどでした。 終わった後はアイスノンで15分ぐらい冷やして終わりです。

カウンセリングはナースの方が大まかな希望や問診をして、その後先生がカウンセリングをしてくださります。 カウンセリング室や洗面所を行き来する時勝手が分からなすぎるのと緊張しててモタモタしてたのに、ナースさんは急かさずずっと優しくてそれだけで感動してました。 私はカウセ巡りすると絶対迷うと思ったので調べて調べてここで施術すると決めていました。 様々な場所でのレビュー通り、カウンセリングはとても丁寧で、施術以外の勧誘は一切無かったです。 かなり難しい瞼だったと思うのですが、希望の二重を時間をかけて探して下さり、手術室で詳しくデザインを決める時もこっちがまだやる???ってぐらい丁寧にやって下さりました。 「局所麻酔怖いです」 って言ったら 「痛いです、でも一瞬ですからね」 と嘘をつかず言ってくださったので覚悟が出来たし信頼出来たし、刺す時の丁寧な声掛けがあったり、実際そこまで痛くなかったのと、施術は眠くなるぐらい快適だったので終わった後「大丈夫?」と聞かれて「全然平気でした!」と答えて笑われましたw 術中も優しく声をかけて下さり、なんか楽しくなってきてちょっと会話しました。整形自体初めての私でもそれぐらい余裕でリラックスできました。