charoite_e7a03d

charoite_e7a03d

2022年05月21日

X CLINIC 銀座院
佐藤 由仁

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 以前、佐藤医師に埋没&切らない眼瞼下垂、糸リフト&脂肪吸引をお願いしており信頼できる先生だと思ったので。

・院長 佐藤先生は穏やかで丁寧な物腰で、的確に診断してくださるので信頼してお任せできます。人気の理由がわかる方です。

蒙古襞が張っており、以前埋没のカウンセリングの際に目頭切開を勧められました。 それでも、術前の自分の丸い目が好きだったので、これまでは目頭切開をしておりませんでした。 するとやっぱり目頭から埋没が取れてしまったので、目頭切開でキツい印象には変えずに自然に垢抜けられたらいいなと思い、ナチュラルが得意な佐藤先生に目頭切開と埋没の掛け直し(左目のみ)をお願いすることにしました。

【当日の流れ】 10時にクリニックにつき、11時前に手術開始、11:30に終わっていました。 髪を整えて、すぐ電車に乗って帰れました。 以前すでに目頭切開の不安や質問はしていたので、当日は担当の方からご説明を頂き、まず支払いをしました。 モニター用の写真を撮り、スムーズにオペ室へ。 先生に目頭のシュミレーションをしていただき、準備をして割とすぐオペでした。 ただ、切る手術はは初めてだったので不安もあり、なりたくない目頭、好きな目頭の写真をいくつか用意して共有させていただきました。 エックスクリニックでは3回目の手術ですが、スムーズで待ち時間はほぼないと感じます! 【痛み】 局所麻酔はボトックス注射のような痛みがありますが、そこからは痛くありません。 笑気麻酔なので引っ張られている感覚があるのが怖いかなと思いましたが、メスで切られている感覚は全くの無です。 終わってから1時間半後から、目頭がジンジン痛みます。ロキソプロフェンを飲みました。

先生をはじめ、受付の方も、カウンセリングしてくださる主任の方も、ナースさんも真摯に接してくださるので心強く、安心できます。 美容手術は失敗例も調べ尽くしてから行くので、毎回どうしても不安になります。 そんなときに信頼できるクリニックに出会えてよかったなと感じます。