二重埋没の口コミ・術後経過日記 - 横谷仁彦(湘南美容クリニック大阪梅田院)

二重埋没の術後経過日記

2019年02月07日
湘南美容クリニック大阪梅田院
横谷仁彦

フォーエバー二重術というメニューの埋没法で二重にしました。私は瞼が厚い一重で6年間アイプチをしていましたが、一向に型も付かないし、プールなどで気を使うのも嫌でした。そこで、極力取れずらく、厚い瞼にも対応しているこのメニューに決めました。

ドクターについて

院長の横谷仁彦先生

クリニックを選んだ理由は、極力取れずらい埋没法を探していたところ、フォーエバー二重術というメニューが良いなと思ったからです。 ドクターを選んだ理由は、友達が実際に施術をしてもらっていて安心できたからです。

院内は、清潔で落ち着いている雰囲気でした。受付の方やカウンセリングの方は、終始笑顔で対応してくれてとてもリラックス出来ました。 先生は、テキパキと仕事が早い印象でした。私は一度先生と決めた二重ラインを変えたくてお願いした所、忙しいのにも関わらず丁寧に考え直してくれました。施術中も世間話などをしてくれてリラックス出来ました。

その他にもサービスとして、待ち時間が長い為、スマホの充電器を貸出してくれたり、マンガが読めたり、暇な時間があまりなくて良かったです。

2019年03月14日

35日目の写真です。カラコンありです。3枚目は化粧時の写真です。 腫れも痛みも傷跡も全くありません。朝と夜の二重幅も安定してきました。 今日でDT終了にしたいと思います。 沢山悩んだけど二重にして少し自分に自信を持てたし、メイクも楽しいし、本当に良かったと思います。

2019年03月08日

29日目の写真です。3枚目は化粧時の写真です。今日で施術をしてまる1ヶ月が経ちました。私はモニターでの施術だったので、1ヶ月経った今日は写真を撮りに院に行ってきました。先生ともお話する時間があり、施術してからのこの1ヶ月どうだったかなど楽しくお話をしました。 1ヶ月も経つとあれ程酷かった内出血も消えかけて化粧をするのが楽しいです。 すっぴん時は左目の線(傷跡?)が少し目立ちますが、化粧をしてしまえば全くわかりません。 右目の内出血が完全に無くなれば、DTは終了かなと思います。

2019年02月28日

21日目の写真です。3枚目は化粧ありの写真です。 今日で施術から3週間が経ちました。 痛みは全くありません。 幅ももう変わらないので腫れも全くないのかなと思います。ですがやはり左右差が気になります。右目の方が幅が狭くて左目の方が広いです。私的にはとても気になるのですが、許容範囲内なのかなとも思います。 傷跡はまだ分かります。 内出血の範囲がとても狭くなって嬉しいです!

2019年02月21日

14日目朝の写真です。今日で施術をして2週間です。1.2枚目は化粧なし、3枚目は化粧ありの写真です。両方ともカラコンは付けています。 目の幅は一週間前とほぼ変わっていないので、もうほとんど完成かなと思います。 前までは目をぎゅっと瞑ったりくしゃみをすると目が傷んでましたが、今は痛みは全くありません。 日によって目頭側の幅やラインが変わりますが、夜になると落ち着きます。 内出血は一向に治る気配はありません。 傷あともほぼほぼ目立たなくなってきました。

2019年02月15日

8日目夜の写真です。 3枚目は化粧時の写真です。化粧をすると大分内出血も傷あとも目立たなくなります! 目自体はあまり大きな変化がなくなってきました。 経過も1週間に1回とかで良いのかな?

2019年02月15日

8日目朝の写真です。 今日は今まで痛んだことのなかった右目真ん中辺りの縫い目が少し痛みました。 それと、瞼が異様に痒いです。少し怖いです。 1週間が過ぎたので、今日から入浴、運動、飲酒が可能になります。

2019年02月14日

7日目夜の写真です。3枚目は施術当日の写真です。 1.2枚目と3枚目を比べると一週間で大分腫れも引いたし、傷あとも薄くなりました。 ラインも綺麗なので嬉しいです。 痛みももうほぼほぼありません。 内出血が治るのが待ち遠しいです。

2019年02月14日

7日目朝の写真です。 今日で施術をして1週間です。 朝起きてこれまで毎日あった目の痛みが今日はありませんでした。 小さな変化ですが嬉しいです。

2019年02月13日

6日目夜の写真です。 右目の方は大分違和感なく目が開くようになりました。左目はまだなんとなく開きずらさを感じます。

2019年02月13日

6日目朝の写真です。 寝すぎたせいか起きると目が重かったです。 昨日は化粧をしていたのですが、落とすのが少し痛かったので今日はしないでおきます。 ライン自体は好きなので、幅がもう少し狭くなってくれたら嬉しいです。 以前埋没法をした友達に聞いたら腫れは1ヶ月くらいしてやっと落ち着いたとのことだったので気長に待ちたいと思います。

2019年02月12日

5日目夜の写真です。 右目の傷あとがほぼ目立たなくなってきました。腫れはまだ引いていないので食い込みは気になります。右目の内出血がどんどん目尻の方に広がってきていて怖いです。 左目は目頭側の痛みが気になるのと、傷あとがまだ目立ちます。 今日久しぶりに化粧をしたのですが、やはりまだ腫れが引いてなく、自分に合う二重幅じゃないので、写真を見返した時の目の主張が激しく違和感がありました。

2019年02月12日

5日目朝の写真です。カラコンありです。 今日は両目とも痛みがありました。 傷あとは大分薄くなってきていますが、食い込みがかなり気になります。 瞼がもともと厚いからなのか、腫れが引いていないのか、、、 右目の内出血は、写真の2枚目をみると分かるように右目だけアイラインを引いているような感じです。 幅はもう少し狭くなって欲しいし、食い込みももう少し何とかならないか不安です。

2019年02月11日

4日目夜の写真です。 変化はあまりない気がします。 腫れているのかそれとももともと瞼が厚いからなのか分かりません。腫れが引いたとはどのような状態のことをいうのかわかる方いたら教えてください😭🙇‍♀️

2019年02月11日

4日目朝の写真です。 左目目頭側の痛みは変わらずです。 腫れのあるなしの基準が分からなくなってきました。 まだ腫れてるのかな? 右目の内出血もまだまだ治りそうにないです。 目元は全体的に洗顔などをするときに触るとまだ痛みを感じます。

2019年02月10日

3日目夜の写真です。 写真撮る前に少し寝てたから腫れてるかな? 左目の目頭側の痛みが治りません。 内出血も2枚目下段のように濃くアイライナーを引いたようになっています。 傷あとは大分無くなってきました。 後は、もう少し傷が無くなって、幅が狭くなってくれるのを待つだけです!

2019年02月10日

3日目朝の写真です。 左目の目頭側の縫い目が痛みます。なんでここだけ?不安になります。 今日からコンタクトと化粧が出来ますが、まだ瞼が痛むので化粧はもう少し我慢です。 3枚目はカラコンをつけた写真です。ゴロゴロ感も無く問題なさそうです。 右目内出血の色が変わってきてるような気がします。早く治ってほしいです。 本来運動は一週間はしてはいけないと言われたのですが、どうしても外せない試合があるので今日は運動します。腫れがまた出そうで不安です。

2019年02月09日

2日目夜の写真です。 腫れが引いてきた気がします。幅はもうこれくらいで良いなと思いますが、もう少し狭まるのかな? 痛みはまだくしゃみやぎゅっと目を瞑ると痛いです。 傷あともまだまだ目立ちます。 右目の内出血が早く治ってほしいです。目尻の方までアイライン引いたかのように広がっています。 一日一日変化していくので楽しいです!

2019年02月09日

2日目朝の写真です。 やはり朝は浮腫んでいて痛いです。特に左目の目頭側の縫っているところが痛むように感じます。 目元が洗えるようになったので少しさっぱりしました! 理想は末広型の平行二重なのでもう少し目頭側が狭くなってくれたら嬉しいです。

2019年02月08日

1日目夜の写真です。 浮腫も取れて朝の写真より大分スッキリした印象です。自分の感覚的にも目が開きやすいです。 右目の内出血が目尻の方まで広がってきています。 家にいる時は出来るだけずっと熱さまシートを貼っています。 昨日の夜にあった目のゴロゴロ感が今日はあまり感じなかったです。

2019年02月08日

1日目朝の写真です 朝起きて、目を開けた瞬間から痛いと感じました。でも起きて少しすると痛みは無くなりました。目やにが沢山出ているように感じます。スタッフの方が腫れは、1日目、2日目は施術当日よりも腫れるよと言っていた通り、かなり晴れています。

2019年02月07日

施術当日の夜の写真です。 厚い瞼のせいか、かなり腫れていて目が開きずらいです。右目だけ内出血が出ました。血も少しでたのでティッシュで軽く拭きました。 くしゃみをしたり、目をギュッと瞑ると、痛みがあります。 施術は、笑気麻酔をしていましたが、やはり心配していた通り局所麻酔が痛かったです。その後も、糸を引っ張られている感覚があり、我慢出来る程度ですが痛かったです。 笑気麻酔は、お酒が弱い人は効きやすいらしく、私は酎ハイ一杯で酔う体質だからか、少しキツかった気がします。 今は腫れていてよく分からないので早く腫れが引くのが楽しみです。

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る