yuzu_seikei

2019年02月03日

CBK美容外科

モニター

イ先生

費用面が一番大きいです。 輪郭2点税込みで44万、検査台プラスして2万で計46万ととてもお得でした。

頬骨もやりたかったのですが、資金面の事情で諦めました。

①CBKに入り、採血(痛い)、心電図、レントゲン、CT(頭の中でワンワン響いて怖かった)を取る。 ②日本人通訳の方と、手術時の注意事項や私の健康状態について、モニターの同意書にサインする。 ③カウセ室に先生がいらっしゃる。①で撮ったCT画像や顔の色々な角度の写真を見て、ダメなところや良いところを指摘してくださる。 私の良いところ→おでこの形、皮膚が薄いところ ダメなところ→鼻プロテーゼ曲がってる、顎なし気味、顎の幅が広い、垂直の顎の長さが長い、エラが張っている、横頬骨が大きい 予算の関係から、エラと顎のみに。 CT画像に線を引き、「ここをこういう風に削ります」「この三角のところが最終的にくっつきます」と丁寧に教えてくださり、分かりやすかったです。 ④フィラー溶かして終了。

2019年08月12日

7/30にピン除去&シュリンク打ってきました。

2019年05月26日

もう術後112日も経つんですね🤔 夏にはシュリンク受けに行く予定です☺️ 最近の画像と過去の画像を比較したらすごく骨の変化がわかり易かったので載せておきます🙌

2019年03月28日

ほとんど腫れは引いたように思います。 今気になることは、顎に力を入れたら梅干しのようなシワが出ることです…。 場合によっては顎ボトックスも考えます。 今回の手術についてですが、だいぶ顔が小さくなってとても満足です!

2019年03月28日

比較画像

2019年03月03日

術後28日です! 今日はステーキを食べに行ったのですが、 かための肉を噛み切るのはわりとキツかったです、、笑 写真フォルダを見ていたら未整形の時の私が出てきたので、比較してみました💫 顔が一回りくらい小さくなっていてびっくりです、、

2019年03月02日

術後27日目です。 おはようございます☀ 早起きしたので写真撮ってみました! 真顔だと昨日気になっていた顎周辺の凹みは気になりませんね👀 3枚目は斜めアングルの術前と術後比較です。 赤丸で囲った部分が、全体的に小さくなっているのが分かると思います( '༥'。 ) エラ周辺は特に顕著です🌼

2019年02月28日

お久しぶりの投稿です🌸 今日は横アングルの経過写真じゃなくてすみません。。 その代わり、現時点で少し不安な点を書き出してみました🙌 ・術前 キツネライン(頬顎脂肪吸引、バッカルファット除去)とエラボトの影響でゲッソリしている頬 ・術後 エラあたりが腫れによってふくらみ、ホームベース型の輪郭に。 腫れは日に日に引いてるのですが、今日は写真を見返してみて、赤丸あたりの凹みが気になりました😣 術前のように、もっとエラあたりがシュッとすれば自然な輪郭になりそうなのですが😕 これがたるみか腫れか、それともエラボト切れてきたからなのかは追い追い報告しますね😊 ・後遺症について  食に関して→ほぼなんでも食べられます😋ただ、違和感はあります。痛みはナシ!  開口→親指除いた4本がっつりいけます笑  感覚→  ・フェイスラインをなぞると、オトガイ形成した顎あたりでピリッとした、静電気が発生したかのような痛みともなんとも言えない刺激が走ります。  ・エラあたりは大丈夫なのですが、下顎にクッションファンデのパフを強めにポンポンと叩くと痛いです😭(耐えられる痛みではある)  口内に関して→  ・溶ける糸は全部溶けました🙌  ・口内の傷も治っていってるようで、腫れもほとんど引き、食べ物のカスが挟まるなどの不具合もあまりなくなりました。 長文失礼しました! 少しでも何かの参考になると幸いです😊

2019年02月25日

術後22日目の追加写真です🌸 術前と比べたら顎の長さだけでこんなに印象違うんだな、とびっくりしたので比較画像載せます…

2019年02月25日

術後22日目です! 溶ける糸はもうほとんど取れました! 横顔が気持ちスッキリした感じがします🌸

2019年02月21日

術後18日目です! 溶ける糸も順調に溶けてます〜😊 DT6日目にはかぶりつくのも無理だったおにぎりをまるまる食べることができて嬉しかったです♪

2019年02月20日

DT16日目です😊 溶ける糸が昨日2つ取れて嬉しかったです笑 ひさびさに正面写真撮ってみたらだいぶ腫れとむくみがすっきりしてて、おおってなりました〜

2019年02月15日

DT12日目 顎あたりのフェイスラインのカチカチは治ってきましたが、なんともいえない疼痛が辛いのでロキソニンを飲んでいます。腫れはだいぶ引いたような感じがします。

2019年02月13日

術後10日目です。 話すことについては、術後6日目では口周りの傷組織が固くて動かすことすら難しかったのですが、だいぶスムーズになりました! その他のことについてですが、左側(写真ですと向かって右側)の麻痺していた顎の感覚が戻ってきました💓 あとは溶ける糸が早く溶けて欲しいです… 口内炎の薬を溶ける糸に塗るとポロポロ落ちる、ということで毎日時間があれば塗ってます。 今後の経過についてですが、毎日載せるのは一応今日で終わりたいと思います。 何かしら変化があればまた更新しますね。 ここまで見ていただきありがとうございました😊

2019年02月12日

術後9日です。 フェイスラインの麻痺、カチカチ→あり 笑いにくいです。

2019年02月11日

術後8日目です。 本日から本格的にホットパックを始めました。 CBKでも一応ジェル状のアイス&ホット両対応のパックを渡されたのですが、 いちいちチンするのが面倒で、 USB式の電熱式アイマスクでフェイスラインを覆って対応しています😊 気持ち横顔の腫れがおさまりスッキリした感じはあります。

2019年02月10日

術後7日目です。 腫れがひきやすいタイプなのか、 普通に話せますし、家族から話し方に違和感を持たれることはありませんでした。 エラ〜顎下にかけての硬さはいまだにあります。

2019年02月09日

術後6日目です。 今日は最後の腫れケアを受けて帰国しました。 腫れは昨日とあまり変わらない感じです。 もう喉の痛みも嗄声もないのですが、とにかくエラ〜顎の下が固くて違和感があります。 そのため話しにくいです。

2019年02月08日

術後5日目です。 本日検診で、腫れケアとともに栄養点滴した後に イウォン先生に手術の説明を受けました。 T字骨切り(垂直) 10ミリ 横幅 6〜7ミリ 全体的な幅 4〜6ミリ エラ 11ミリ +皮質骨も削った とのこと。 また、今後の方針について 顎のシワ(梅干しジワ)が気になるようならボトックス、 頬のたるみが気になるようなら糸リフトかシュリンクを打つと良いとアドバイスしてくださいました。 その後固定テーピングを外して(外すときめっちゃ痛くて顔しかめてしまいました) とてもスッキリできました☺️

2019年02月07日

術後4日目の様子です。 韓国は旧正月だったため、ようやく明けた今日から腫れケアを始めました。 もうだいぶ体調は良くなっており、痛みも緩和されています。 腫れも心なしかひいたような気がします。 あとは嗄声だけ治ってくれれば問題ないです。

2019年02月06日

術後3日目です。 この日から体調が急に改善する兆しを見せ始めて、ダイソーまでお粥を買いに出かけました。 そして始めて離乳食生活を脱出出来ました。 喉は未だ痛いですが、程度はマシになりましたし、なんとか声は出てきました。

2019年02月05日

術後2日目の様子です。 この日は頬が餅みたいに腫れている感触がありました。 口はなんとか閉じられるようになりました。 体調については、なんとか離乳食を3回に分けて食べられるようにはなりましたが、患部の痛みがジクジクと続いてとても辛かったです。 また、喉も大変いたくて声を出すことすら出来ませんでした。

2019年02月04日

術後1日目、ドレーンを外していただいた頃の様子です。 自撮りしてみて、あまりに顎が短くなっていたので本当にびっくりしました。 特に横顔がわかりやすいと思います。 術後の体調は最悪で、病院でうがいをするときに血が混じった痰を吐き出しました。 ホテルに帰ったあとは離乳食を3回に食べて分け、体を休めました。

2019年02月03日

術後の様子です。 とにかく喉が痛くて、患部も痛く、その上水も飲めないとなるとまるで地獄でした。 麻酔の気持ち悪さはそれに比べればマシでしたが、何回も深呼吸して、無理やりげっぷを出しながらなんとか麻酔を抜きました。

• wanrinkorinmarin
    ぽにょぽにょ

質問よろしいでしょうか。 術後って喋ることはできましたか?

ゆず

@ぽにょぽにょぽにょさん 質問ありがとうございます! 術後3日目までは、喉が痛くてカラカラで話すことさえ出来ませんでした。 4日以降は声がガラガラで通訳さんに「大丈夫ですか?😅」と言われるほど風邪声でした… 6日目になると、話すたびに顎周辺の筋肉が引きつって滑舌悪くなりますが、ダミ声は治りますよ〜

• 970901

韓国のがやはり安いですか? 何日滞在してましたか?

ゆず

@質問ありがとうございます! 全体的な相場としては、韓国の方が安いのは確かです。 私の場合モニターなので大幅に安くしていただけましたが、 輪郭三点をする場合 日本…300万 韓国…100〜150万が相場かと。 滞在していたのは8日です☺️

• kyo1114
    ザキヤマ

元々、目を隠していても美人さんな感じがしますが、術後は倍増しで美しくなってると思います^ ^ 私も輪郭考えてるので、とても勉強になります。ありがとうございます。 これからも拝見させていただきます。

ゆず

@ザキヤマコメントありがとうございます😊 そう言っていただき本当にとても嬉しいです…!! DTを耐えた甲斐があると思います😭 拙い経過ではありますが、更新していきますので何かの参考になれば幸いです🙇‍♀️

• knkasd
    ちま

こんにちは フェイスラインがすごく私の理想の感じで羨ましいです😊 私もCBKで輪郭予定なのですが、ゆずさんはどちらに宿泊されましたか?やはり病院から近い所がいいですよね…🤔

ゆず

@ちまこんにちは! コメントありがとうございます😊 フェイスラインが理想と言っていただけてとても嬉しいです☺️ 私はホテルズドットコムでOASIS HOSTEL(オアシスホステル)という ゲストハウスとホテルの中間?のような宿を予約して泊まりました。 ホテルからCBKまで徒歩5分程度で着くのでとても便利でした^^ ケチって最初は新ノンヒョンあたりにあるホテルを予約していたのですが、腫れケアに通う手間を考えたら お金を出してでも近いところに泊まって良かったなと思っています! 参考になれば幸いです🙇‍♀️ ちまさんの輪郭手術が成功するように祈っています。

• knkasd
    ちま

@ゆず返信ありがとうございます😖 私もシンノンヒョンのホテル(ドーミーインカンナム)が日本語が通じるしいいかな〜と思ってたのですが通院を考えると確かに大変ですよね😥 すごく参考になりました!ありがとうございました💓✨

• sc05d
    Moooo

こんにちは(^○^)こちらで輪郭手術考えてるのですが、質問よろしいですか? カウンセリングが、チェ先生のみ受け付けていて一部分500万ウォンとの事でした。 モニターでされたとの事なので費用が違うみたいですが、何のモニターイベントなどに参加しましたか??(^○^) イ先生ですとお値段が違うとかなのでしょうか??

ゆず

@Mooooこんにちは!モニター情報について詳しく知りたいのなら病院の方に問い合わせてもらった方が確実かと思います。

• seikei_kanojo
    整形彼女。骨切りDT中

はじめまして😊経過見させて頂いてます。 この病院について質問させてください。 エラ骨削り場合、エラの筋肉の切除もやってくれますか?

ゆず

@整形彼女。骨切りDT中はじめまして!コメントありがとうございます。 筋肉の切除については、カウセ時に「エラボトックスはやってますか?やっているなら続けた方がいいですね」と先生が仰られたのと(つまり骨切りで筋肉には触らない)、削った骨の量を答えてくださった際に、筋肉についてはノータッチでしたので、おそらく自分から言わないと筋肉の切除はしてくれないのかなと思いました😖

• seikei_kanojo
    整形彼女。骨切りDT中

@ゆずお返事ありがとうございます!ノータッチなんですね。事前に聞いておいて良かったです!ありがとうございます😊

• choco_co
    ちょここ

はじめまして。質問お願いします! とても綺麗に成られてて羨ましいです! ゆずさんの元の輪郭の形にとても似ているので、整形決意しました。。!!! カウセをしてみようと思いますが、輪郭2点(エラ、前顎)とお伝えしたらいいのでしょうか? また、CBKさんは、カウセ〜手術は当日中でしたでしょうか? 輪郭の整形はやったことがなく渡韓したこともなく初心者なので教えて頂けると嬉しいです。

ゆず

@ちょここはじめまして! ありがとうございます😊 手術内容については、自分から伝えるというよりは、 カウセする前にCT画像や正面・45°・90°の写真を撮るので、それを参考にしながら「あなたが必要な手術は〜」と言ってくださると思います、 私の場合はじめからモニター募集だったので、輪郭2点の予算しかなかったため、それをお願いしました。 そして、予算や日程の関係上カウセの翌日に手術をしました。 そのため、一回カウセを受けてみてダメだなと思ったら他の病院のカウセを受けてみるのもアリだと思うので、 カウセ当日手術はあまりお勧めしません。 参考になったら幸いです。

• choco_co
    ちょここ

ゆずさん 丁寧なご返信をありがとうございます! カウセ前にCT撮るのですね、安心しました!m(_ _)m わたしも本当はカウセ翌日に手術したかったのですが、、日程的な都合があるので今回はやむなしでカウセ当日に手術になりそうです;; あと何度も質問すみません、、ゆずさんは手術当日は院内にて宿泊でしたでしょうか?

• nanajl
    ゆー

すっごく可愛いです✨

ゆず

@ゆーコメントありがとうございます!とても嬉しいです😭💓

• joyce
    Jin

とても素敵に仕上がりましたね✨ ピン除去ですが何日必要でしたか?通院は必要ですか? 骨切りの時とはダウンタイムや食事などはどの程度違いますか? 良かったら教えてください!

• langley02
    ちゃん

はじめまして。とても素敵な輪郭です。わたしもbeforeのような輪郭で、とても参考になります。よろしければ教えて頂きたいのですが、施術の流れとしては 何度韓国へ向かう感じでしょうか? カウンセリングへ1回、施術1回の2回程度で済みますか?(*_*) また費用がかなりお安いですが 輪郭2点といいますと、何処と何処なのでしょうか?

• m0824
    😇

たるみはでましたか?

ちなみ

@ちょここ返信遅れて大変申し訳ありません。はい、院内に宿泊いたしました。

ちなみ

@Jinありがとうございます。 ピン除去は翌日に帰国しました。腫れケアと必要と思いませんでしたので通院しませんでした。確かに違和感や痛みはありますが、3日程度で普通の食事が取れるほどまでに回復します。

ちなみ

@😇はい、たるみは出ました。わたしの(ゆずの方の)キツネラインの経過を見ていただければわかると思うのですが、脂肪吸引直後はシュッとしていたのに、骨切りをしたせいで皮膚がたるんで横顔が醜くなりました。それでも、わたしは正面や横顔が以前より綺麗になったのでやってよかったと思っております。

• michan01
    かな

質問急に申し訳ないです💦 私は顎が長いみたいで口を閉じると梅干しが出来てしまいます。ちなみさん手術前の顎写真がちょっと見ずらしくて😭すみません💦見た感じもしかして、顎に梅干しシワ出来てましたかな思ったのですが。います色々カウンセリングで問い合わせたりしてるのですが、皆色々な意見がありまして。教えて頂けたら凄く助かります。

pectolite_4e7cd6

コメント失礼します! わたしも顎削りをしたものなのですが、 手術後に梅干しのしわができたり 寝てる時に口が開きっぱなしになってしまったりと後遺症が残りました。。 あと縫い合わせたところのひきつれかんがあります。 これを改善するための手術を探しているのですが、ハッキリとした改善方がなくて、、(~_~;) もし症状が同じだったら協力し合えたらならと思います。

• 36123612
    👽

@pectolite_4e7cd6わたしも同じ症状です🥲

1年
    kolor

こんにちは。 下顎角形成の質問なのですが、エラ切りの際に耳の下から角までは何センチ程残していますか?

1年
  • 085
    ここ

こんにちわ!とっても綺麗な輪郭ですね! 顎は、何ミリほど出されましたか?

12ヶ月前

CBK美容外科
ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階
江南駅1番出口すぐ前
営業時間:平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
休診日:日曜・祝日

口コミBEFORE
口コミDAY 234
nyandasuにゃ

234日後。 前回3ヶ月検診から間が空き、手術から7ヶ月半後の検診写真と手術前写真になります。これが最後の検診になります。(アフター写真はピアスに特徴がある為、耳をモザイクで消しています) 本当は1.2.3ヶ月検診のあとは6ヵ月検診になりますが、事情があり7ヶ月半の検診になりました。 現在は、後遺症や不自由なことは一切無く生活を送っています。ダウンタイムが無くなったと感じるまで長いようで短かったです。 Before➡︎Afterの写真を見ていただいた通り、我ながら別人になったと思います。 ルフォー +SSROの手術をしてくださった広比先生や看護師さんやスタッフさん皆様に感謝です。この手術のために9年間お金を貯めた過去の自分にも。 大袈裟かもしれませんが、!本心で、、!人生が変わりました! 去年から目や鼻の整形もしてきましたが、この手術は圧倒的にやってよかった整形手術です。高額でしたが、長年のコンプレックスが無くなりました。金額に見合ってると思っています。ここまで変わると思っていなかったのでただただ感動です。後悔はありません。 (めっちゃ語るやんw) 30年以上のキャリアがある広比先生は、日本の美容整形外科の医師で一番の凄腕医師なのではないかと個人的に思ってます!経歴もすごい。 高額の手術でダウンタイムも大変なので簡単におすすめはできませんが、面長や、目から下の中顔面にコンプレックスがある方がこの手術をしたら、きっと満足できるのではないかと個人的に思います。 わたしは噛み合わせを合わせずに、骨格の限界くらいまで顎を移動してもらいました。(上顎3ミリ挙上。上顎6ミリ後退。下顎9から10ミリ後退) ちなみにわたしは手術前の検査(レントゲンなど)で、上顎6ミリ後退、下顎9から10ミリ後退が認められました。元の骨格によっては、ここまで出来ないみたいです。 噛み合わせを合わせて手術したらここまで変わらなかったかもしれません。 ですので、噛み合わせが合わずリッツ審美歯科で歯列矯正中です!4月からはじめて、4ヶ月目!1年間の歯列矯正予定ですが、既にすごく変化しているのでもしかしたらトリビューに載せるかもしれません。 最後の検診が終了したので、この日記は締めます〆 また何かあればこちらに書きたいと思います。 見てくださった皆様ありがとうございました。

顔がとにかく平べったく、とにかくびよーんと伸びた面長で、顎は長く、ごつく、顔が巨大すぎて首がない顔でした。 本当にコンプレックスでした。 中顔面(顔の下半身)を短くできるルフォーという手術があることを知り調べてみました。 ルフォーを国内で行なっているクリニックを調べたところこちらのアプリが見つかりました。 こちらのアプリでリッツ医院にてルフォーの手術をした方の症例日記を3つ見つけました。 どの方もとても仕上がりが素敵で理想的だったので日記を何度も読ませて頂き、時には質問をしたり、リッツについて沢山調べました。広比医師の腕が良いことがとても評判となので期待してリッツにカウンセリング予約をとりました。 これまで何百人とルフォー手術をしてきた経験豊富でベテランの広比医師は話していて説得力や安心感がありとても信頼できると思いました。 同じ手術をしたモニターさんの症例写真も見せていただきました。みなさんとても素敵に変わっていました。 広比医師にお任せたいと思い、初カウンセリング日に手術日まで決めました。

輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/ルフォー+ssro(両顎)輪郭・顔/輪郭修正輪郭・顔/骨切り(あご)輪郭・顔/脂肪吸引(顔)
リッツ美容外科 東京院