yuzu_seikei

CBK美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

2019年02月03日

CBK美容外科

イ先生

費用面が一番大きいです。 輪郭2点税込みで44万、検査台プラスして2万で計46万ととてもお得でした。

頬骨もやりたかったのですが、資金面の事情で諦めました。

①CBKに入り、採血(痛い)、心電図、レントゲン、CT(頭の中でワンワン響いて怖かった)を取る。 ②日本人通訳の方と、手術時の注意事項や私の健康状態について、モニターの同意書にサインする。 ③カウセ室に先生がいらっしゃる。①で撮ったCT画像や顔の色々な角度の写真を見て、ダメなところや良いところを指摘してくださる。 私の良いところ→おでこの形、皮膚が薄いところ ダメなところ→鼻プロテーゼ曲がってる、顎なし気味、顎の幅が広い、垂直の顎の長さが長い、エラが張っている、横頬骨が大きい 予算の関係から、エラと顎のみに。 CT画像に線を引き、「ここをこういう風に削ります」「この三角のところが最終的にくっつきます」と丁寧に教えてくださり、分かりやすかったです。 ④フィラー溶かして終了。

• wanrinkorinmarin
    ぽにょぽにょ

質問よろしいでしょうか。 術後って喋ることはできましたか?

ゆず

@ぽにょぽにょぽにょさん 質問ありがとうございます! 術後3日目までは、喉が痛くてカラカラで話すことさえ出来ませんでした。 4日以降は声がガラガラで通訳さんに「大丈夫ですか?😅」と言われるほど風邪声でした… 6日目になると、話すたびに顎周辺の筋肉が引きつって滑舌悪くなりますが、ダミ声は治りますよ〜

• 970901

韓国のがやはり安いですか? 何日滞在してましたか?

ゆず

@質問ありがとうございます! 全体的な相場としては、韓国の方が安いのは確かです。 私の場合モニターなので大幅に安くしていただけましたが、 輪郭三点をする場合 日本…300万 韓国…100〜150万が相場かと。 滞在していたのは8日です☺️

• kyo1114
    ザキヤマ

元々、目を隠していても美人さんな感じがしますが、術後は倍増しで美しくなってると思います^ ^ 私も輪郭考えてるので、とても勉強になります。ありがとうございます。 これからも拝見させていただきます。

ゆず

@ザキヤマコメントありがとうございます😊 そう言っていただき本当にとても嬉しいです…!! DTを耐えた甲斐があると思います😭 拙い経過ではありますが、更新していきますので何かの参考になれば幸いです🙇‍♀️

• knkasd
    ちま

こんにちは フェイスラインがすごく私の理想の感じで羨ましいです😊 私もCBKで輪郭予定なのですが、ゆずさんはどちらに宿泊されましたか?やはり病院から近い所がいいですよね…🤔

ゆず

@ちまこんにちは! コメントありがとうございます😊 フェイスラインが理想と言っていただけてとても嬉しいです☺️ 私はホテルズドットコムでOASIS HOSTEL(オアシスホステル)という ゲストハウスとホテルの中間?のような宿を予約して泊まりました。 ホテルからCBKまで徒歩5分程度で着くのでとても便利でした^^ ケチって最初は新ノンヒョンあたりにあるホテルを予約していたのですが、腫れケアに通う手間を考えたら お金を出してでも近いところに泊まって良かったなと思っています! 参考になれば幸いです🙇‍♀️ ちまさんの輪郭手術が成功するように祈っています。

• knkasd
    ちま

@ゆず返信ありがとうございます😖 私もシンノンヒョンのホテル(ドーミーインカンナム)が日本語が通じるしいいかな〜と思ってたのですが通院を考えると確かに大変ですよね😥 すごく参考になりました!ありがとうございました💓✨

• sc05d
    Moooo

こんにちは(^○^)こちらで輪郭手術考えてるのですが、質問よろしいですか? カウンセリングが、チェ先生のみ受け付けていて一部分500万ウォンとの事でした。 モニターでされたとの事なので費用が違うみたいですが、何のモニターイベントなどに参加しましたか??(^○^) イ先生ですとお値段が違うとかなのでしょうか??

ゆず

@Mooooこんにちは!モニター情報について詳しく知りたいのなら病院の方に問い合わせてもらった方が確実かと思います。

• seikei_kanojo
    整形彼女。骨切りDT中

はじめまして😊経過見させて頂いてます。 この病院について質問させてください。 エラ骨削り場合、エラの筋肉の切除もやってくれますか?

ゆず

@整形彼女。骨切りDT中はじめまして!コメントありがとうございます。 筋肉の切除については、カウセ時に「エラボトックスはやってますか?やっているなら続けた方がいいですね」と先生が仰られたのと(つまり骨切りで筋肉には触らない)、削った骨の量を答えてくださった際に、筋肉についてはノータッチでしたので、おそらく自分から言わないと筋肉の切除はしてくれないのかなと思いました😖

• seikei_kanojo
    整形彼女。骨切りDT中

@ゆずお返事ありがとうございます!ノータッチなんですね。事前に聞いておいて良かったです!ありがとうございます😊

• choco_co
    ちょここ

はじめまして。質問お願いします! とても綺麗に成られてて羨ましいです! ゆずさんの元の輪郭の形にとても似ているので、整形決意しました。。!!! カウセをしてみようと思いますが、輪郭2点(エラ、前顎)とお伝えしたらいいのでしょうか? また、CBKさんは、カウセ〜手術は当日中でしたでしょうか? 輪郭の整形はやったことがなく渡韓したこともなく初心者なので教えて頂けると嬉しいです。

ゆず

@ちょここはじめまして! ありがとうございます😊 手術内容については、自分から伝えるというよりは、 カウセする前にCT画像や正面・45°・90°の写真を撮るので、それを参考にしながら「あなたが必要な手術は〜」と言ってくださると思います、 私の場合はじめからモニター募集だったので、輪郭2点の予算しかなかったため、それをお願いしました。 そして、予算や日程の関係上カウセの翌日に手術をしました。 そのため、一回カウセを受けてみてダメだなと思ったら他の病院のカウセを受けてみるのもアリだと思うので、 カウセ当日手術はあまりお勧めしません。 参考になったら幸いです。

• choco_co
    ちょここ

ゆずさん 丁寧なご返信をありがとうございます! カウセ前にCT撮るのですね、安心しました!m(_ _)m わたしも本当はカウセ翌日に手術したかったのですが、、日程的な都合があるので今回はやむなしでカウセ当日に手術になりそうです;; あと何度も質問すみません、、ゆずさんは手術当日は院内にて宿泊でしたでしょうか?

• nanajl
    ゆー

すっごく可愛いです✨

ゆず

@ゆーコメントありがとうございます!とても嬉しいです😭💓

• joyce
    Jin

とても素敵に仕上がりましたね✨ ピン除去ですが何日必要でしたか?通院は必要ですか? 骨切りの時とはダウンタイムや食事などはどの程度違いますか? 良かったら教えてください!

• langley02
    ちゃん

はじめまして。とても素敵な輪郭です。わたしもbeforeのような輪郭で、とても参考になります。よろしければ教えて頂きたいのですが、施術の流れとしては 何度韓国へ向かう感じでしょうか? カウンセリングへ1回、施術1回の2回程度で済みますか?(*_*) また費用がかなりお安いですが 輪郭2点といいますと、何処と何処なのでしょうか?

• m0824
    😇

たるみはでましたか?

ちなみ

@ちょここ返信遅れて大変申し訳ありません。はい、院内に宿泊いたしました。

ちなみ

@Jinありがとうございます。 ピン除去は翌日に帰国しました。腫れケアと必要と思いませんでしたので通院しませんでした。確かに違和感や痛みはありますが、3日程度で普通の食事が取れるほどまでに回復します。

ちなみ

@😇はい、たるみは出ました。わたしの(ゆずの方の)キツネラインの経過を見ていただければわかると思うのですが、脂肪吸引直後はシュッとしていたのに、骨切りをしたせいで皮膚がたるんで横顔が醜くなりました。それでも、わたしは正面や横顔が以前より綺麗になったのでやってよかったと思っております。

• michan01
    かな

質問急に申し訳ないです💦 私は顎が長いみたいで口を閉じると梅干しが出来てしまいます。ちなみさん手術前の顎写真がちょっと見ずらしくて😭すみません💦見た感じもしかして、顎に梅干しシワ出来てましたかな思ったのですが。います色々カウンセリングで問い合わせたりしてるのですが、皆色々な意見がありまして。教えて頂けたら凄く助かります。

pectolite_4e7cd6

コメント失礼します! わたしも顎削りをしたものなのですが、 手術後に梅干しのしわができたり 寝てる時に口が開きっぱなしになってしまったりと後遺症が残りました。。 あと縫い合わせたところのひきつれかんがあります。 これを改善するための手術を探しているのですが、ハッキリとした改善方がなくて、、(~_~;) もし症状が同じだったら協力し合えたらならと思います。

• 36123612
    👽

@pectolite_4e7cd6わたしも同じ症状です🥲

kolor

こんにちは。 下顎角形成の質問なのですが、エラ切りの際に耳の下から角までは何センチ程残していますか?

• 085
    ここ

こんにちわ!とっても綺麗な輪郭ですね! 顎は、何ミリほど出されましたか?

CBK美容外科
ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階
江南駅1番出口すぐ前
営業時間:平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
休診日:日曜・祝日