doremi1019

ドクター松井クリニック 新宿のボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(肩)の術後経過

るんるんココア

2022年05月21日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ボトックスで検索をかけて評価が良く、100単位で打てるということでより効果が望めると思って選びました。

・院長

夜中の歯の食いしばりと、肩のこりが酷く、改善できればいいなと思っていたため

カウンセリング用紙に必要事項を記入後、先生とカウンセリングをし、施術という流れでした。 痛みは予想していたより全然痛くなかったです。麻酔をしたり、鎮痛剤を飲んだり、冷やしたりなどは一切しなかったのですが、少しチクッとするくらいで全然平気でした。

先生がとても感じのよい方で質問がしやすかったです。肩に入れる単位を100単位にするか200単位にするか悩んでいたのですが、最初だし様子見で100単位でもいいんじゃないかと、押しつけやセールスをする感じはなく、親身に相談にのってくださいました。施術中も軽く会話をして和ませて下さったため、リラックスして受けることができました。私が今回ボトックスを打つのが初めてだったため、ボトックスはどういった効果があるのか、デメリットはなにか、エラ、肩、それぞれボトックスを入れる頻度についてもわかりやすくご説明いただきました。受付の方もとても感じが良く、電話対応も丁寧でした。

肩こりも歯の食いしばりもすごく楽になりました!本当におすすめです。

血がついてしまったりするので、黒などの服を着ていくことをオススメします。私は肩がすぐに出せるように黒のタンクトップにパーカーで行きました。