sss_m

もとび美容外科クリニック新宿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

💫

2022年05月21日

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い もともとは鼻のプロテーゼを入れたくてカウンセリングに行きましたが、丸顔でフェイスライン・顎がないことが悩みで自分にはエラボトがいいのか脂肪溶解注射がいいのかハイフがいいのかわからず、西尾先生に相談したところ脂肪吸引の変化が大きいのでおすすめということだったので鼻の施術と一緒に脂肪吸引もお願いすることにしました!

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングの際に聞いたことに対してしっかり答えてくださったことと、どの施術が適応かなどしっかり答えてくださってとても信用できました。

ハイフは年齢的にまだ早いということと、エラボトはエラが気にならないので適用ではないこと、脂肪溶解注射は効果がでるために地道に続けないといけないとのことで、変化がすぐにでる脂肪吸引にしました!(糸リフトはもともと候補には入れていなかったです。)

クリニックについて支払いが終わったら、クレンジングと洗顔をしてトイレを済ませます。 そのあと手術室に移動し、着替えを済ませ写真撮影を施術前の行います。看護師さんに身長や体重、服用している薬があるかなどの質問をされ、そのあと先生が顔にマーキングをします。 手術台に寝転び、点滴をセットしたり髪の毛を帽子にしまったりなどしてもらい、先生がきて静脈麻酔をします。「だんだん眠くなっていきます」と言われ、気が付いたら意識がなくなっていて、 手術終了です!(静脈麻酔は別途44000円) 手術の途中で、手術の声が聞こえ、私は寝ぼけて?いましたが、痛い!と発言した記憶があります。実際は痛みは一切なく、すぐにまた記憶がなくなりました。 手術が終わり、固定のフェイスバンドの付け方を教えていただきます。 そのときも麻酔を抜いたばかりなので看護師さんが体調を気にかけてくださいました。 手術後は感覚が麻痺していて、全然喋れませんでした。フェイスバンド装着後、リカバリー室に移動してふらつきや体の不調がなければ着替えて帰宅します。 私の場合はとくにそのような症状はなかったので、すぐに支度を済ませ帰宅しました!

受付のカウンセラーの方も、看護師さんも対応がよくテキパキとされている印象です。 手術前に看護師さんや先生は寒くないかなど気にかけてくださいました!手術室は少し寒かったです。膝掛けをかけてもらいました。

価格満足度

フェイスバンドをつけて帰宅するので大きめのマスクと帽子(バケットハットなど)はあった方がいいと思います。すごく目立つので隠せます。 また、術後は感覚がないためストローを使っても飲み物を飲むのが難しいです。 ですが、カロリーメイトや蒟蒻畑などのゼリー状のものは食べれるのでおすすめです。

2022年07月20日

久しぶりの投稿になってしまいました。 術後約1ヶ月が経ちました! ずっと消えたなかった首のあざ?も消えました。 まだ輪郭を触るとボコボコは多少残っていますが見た感じだと全然気になりません!

2022年06月27日

施術から1ヶ月ちょっと経ちました! ほぼほぼ内出血はなくなっていますが首がまだ1部アザが残っています。また、首のボコボコした感じが下から見ると気になります。 顎下の感覚はまだ若干鈍いです。 友人からフェイスラインを褒められたり、顔の余白がなくなって顔が小さくなった!と言ってもらえて嬉しかったです!

2022年06月01日

内出血が落ち着いてきました。 まだ輪郭や顎下の感覚は鈍いです。 マッサージを頑張りたいです! いままで病院で購入したフェイスバンドをつけていましたが、Amazonで買ったものを使い始めました!

2022年05月27日

内出血がまだまだあります。 また、フェイスラインの感覚はまだ鈍いです! フェイスバンドは平日は寝る時、土日は出かけていない時間はつけるようにしています!

2022年05月24日

首に内出血?アザがあります。顔にはとくに内出血はありません。 歩くとジンジン響くような鈍痛がありますが全然耐えられてます。 昨日から仕事でデスクワークをしているのでフェイスバンドは自宅にいるときと通勤時間にマスクと帽子で隠して装着しています。

2022年05月21日

手術終了してフェイスバンド装置直後の写真(アプリのカメラ)と、帰宅後の写真です!(iPhoneカメラ) 傷跡はフェイスバンドをつけているため大きさなどは分かりません。 腫れはフェイスバンドをつけるまえの晴れ具合は腫れぼったい感じで顔の形が四角く感じました。 痛みは傷跡のところは感じませんが、フェイスバンドで唇部分の圧迫感が強く、下唇の裏側に上の歯が少し当たって痛いです。口を閉じれないという方を経過レポで見ますが、私の場合はフェイスバンドで強制的に閉じる感じ(唇が覆われてしまう)です。

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階