鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植の口コミ・術後経過日記 - ジャン・クウウク(HANABI整形外科)

鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

2019年02月08日
HANABI整形外科
ジャン・クウウク

鼻尖形成 鼻中隔延長(少しだけ) 小鼻縮小 耳介軟骨移植(鼻尖と鼻柱) 私の鼻の嫌なところ ・末広がりの小鼻 ・鼻尖が丸いこと ・高さが足りないこと 上記3つを解消するために決めました。

ドクターについて

ジャン先生

とにかく自然にナチュラルに!をモットーに病院探しをしていました。トリビュー さんでもツイッターでも自分好みの症例があったのでここに決めました。通訳さんとは基本LINEのやり取りなのですが特別な事情(カウセ会がある等)がなければすぐに返信がくることも安心材料でした。プロテーゼやゴアテックスを使いたくなかったため、そのようにお伝えしました。先生はすごく親身で、カウセの際私の疑問にきちんとお答え頂けたのでここにしようと決めました。

先生は疑問に一つ一つお答えしてくださいます。患者の希望をできるかぎり忠実に再現するというお考えのようでした。 当日は受付の方が着替え〜洗顔まで案内してくださったのですが英語と日本語で対応していただきました。 通訳さんは優しいけど、説明はテキパキとしていて信頼できる方でした。

2019年03月01日

DT21日です!3週間経ちました! 腫れがだんだん引いてきて笑った時に小鼻がひきつるかんじも少なくなりました。全力で笑えますが、これまでガミースマイルだったのが、解消されました。思わぬ副産物でした。 高さも落ち着いてはきましたが、整形前よりは高くてお気に入りです。まあこれからまた吸収されるとは思うので物足りなくなりそうですが💦 傷跡は少しずつ赤みが消えてはいるもののすっぴんだと気になります。 整形前を知っている友人、職場の人、顔見知り程度の人、大体会いましたが誰一人として気づいた人はいませんでした。ナチュラルに整形したことが功を奏したと思います✨でも自分ではかなり変化を感じているので今のところ大成功かなと思っています。 《余談》 書くか迷ったのですが、記憶が薄れないうちにハナビさんの対応について記しておきたいと思います。渡韓前は対応良いと評判の病院だったので渡韓中「ん?」と思うことが多少ありました。ハナビさんの不備なのかもしれないし、韓国では当たり前で文化の違いなのかもしれませんが、こういうことがあったと事実のみ書きます。 ・絶食しなきゃいけないのに聞かないと教えてくれない 大体手術の6時間前から絶食しなきゃいけないのですが、前日通訳の方に「手術前にやることありますか?」と聞かないと教えてくれませんでした。 ・手術後のおおまかなスケジュールを教えてくれない 手術してから酸素カプセルと腫れどめのレーザーを3回ほど受けて抜糸という流れですが、明日は◯時に来てくださいとしか言われないのでなにをやるのかわからないまま病院に行ってました。スタッフもケアの管理が曖昧な気がします。 ・酸素カプセルとレーザーの時間が毎回違う あるときは1時間、あるときは30分で病院の混雑具合で時間を変えているように感じました。酸素カプセルが30分で終わったときは次の方が入れ違いで入ったので早めに切り上げられたんだと思います。 ・雑談が多い 韓国語があまり分からない私でも手術台に上がったときに談笑していたり、抜糸のときに化粧品の話をしていたことはわかりました。日本人でもなんとなく手術に関係のない話をしているのがわかりました。 手術内容には概ね満足しているので、完璧なホスピタリティを求めずに行くのをオススメします。2月上旬で病院が忙しかったのも関係しているのかもしれません。

2019年02月24日

DT16日です! 馴染んできました! 自撮りが盛れます! 取り急ぎ記録だけ!

2019年02月20日

DT12日です! 形は若干鼻柱が長いかな?という気はしますが、かなり自然で気に入っています。高さも落ち着いてきました。ただここ2.3日鼻の皮が剥けまくっていて化粧がうまくのりません😭鼻水は相変わらず軽度の鼻炎くらいです。 昨日整形したことを知ってる友達に会ったのですが、劇的な変化というよりは「整った」という印象だそうです。言わなきゃ分かんないよとのこと。 友達の言う通り整形したことを知らない人には何も言われなかったです。気を遣ってくれたのかもしれませんが💦 これは余談ですが鼻が整ったおかけで化粧が薄くても大丈夫になりました。今までは不細工な鼻を隠すためにノーズシャドーとハイライトを強めに入れ、アイメイクも濃かったのですが、鼻が整うだけで全体が整って見えてすっぴんとのギャップに落ち込むことがなくなりました。

2019年02月15日

DT7日目です! 昨日抜糸してきました! 抜糸のときの痛みはまあまあ痛かったです😭 鼻のわたを取るときに比べたら痛くないと思います。看護師さん?がやってくださいました。そのあとマッサージとギブスの仕方と薬の説明を受けて、ジャン先生にお会いしました。 まだ腫れはあるものの、鼻のラインも良いし、傷跡の経過も順調だそうです。このときに色々質問したらきちんと答えてくださいました。 その後1階奥の薬局に行って5日分の抗生物質と胃薬をもらって終了しました。 ギブスを取ったときは鼻が大きいし、高いし、あまり嬉しくなかったです。ですが、今思えばめちゃめちゃ浮腫み?腫れ?があったので、ギブスを取ってご対面のときに過度な期待はしないほうがいいかもしれません。 浮腫みは大分引いて本来の顔に戻ってきた気がしますが、完璧ではありません。朝はかなり浮腫んでました。お風呂に入ると浮腫みが多少引きます。 正面はかなり気に入っています!小鼻もやりすぎてなくて、鼻尖も丸さがある。理想通りです。マッサージをすると鼻尖と鼻筋が出てきてくれます。 横顔は想定よりも高く、私的には若干アップノーズなのでもう少し鼻尖下がってきて欲しいところです。 鼻水はまだ垂れてきます。垂れ流しではなく軽度の鼻炎くらいです。 目頭にはまだ黄色の内出血があります。

2019年02月12日

DT4日目です!顔がパンパンアンパンマンです! 3日目と4日目は酸素カプセル(60分)と腫れどめのレーザー治療(20分くらい?)を受けました。酸素カプセルは気圧が上がって飛行機の中みたいなかんじになるんですけど、鼻にギブスつけてるから耳抜きできなくてすごく痛かったです。ですが、20分くらいすると慣れてきて爆睡してました。酸素カプセルが終わる時に受付のお姉さんが気圧を下げてくれるんですけど、下がるにつけて耳抜きが勝手に連発するのでそれはそれで痛かったです。 腫れどめのレーザーはベットに寝て布団をかけて、ゴムっぽい目隠しを置いて受けます。顔の脱毛の時につけるやつに似てると思います。レーザーといっても顔に直接機械をあてるものではなく顔の50cmくらい上で眩しい光を当てられます。歯医者の照明みたいなかんじです。それがとにかくあったかい!ベッドもあったかい!寝ました!! 3日目はあんまり動かず安静にして、4日目は3時間くらいショッピングして歩き回ってたんですけど、どっちも腫れがひくことは無かったです笑 そういう体質なのかもしれませんが、時間が経つのを待つしかないようです。 左側の目の下、黄色くなってきました。顔はずっとパンパンです。 2日目に言及した鼻尖ですが目の下と同じく黄色くなってきました。治ってるサインだと受け取りたいです。 上唇の腫れは少し引いて口が動かしやすくなりました。歯磨きやマウスピースの付け替えがしやすいです😁

2019年02月10日

DT2日目です! 2日目はとにかく鼻水との闘いでした! 日中出歩いてたのですが何をしてても鼻水ボンバーってかんじで鼻水垂れ流し状態でした笑 なので手術直後のようにガーゼを貼りっぱなしにしてました。ティッシュは大目に持っていったほうが良いです🙆‍♀️ あと朝起きたときに目の下が腫れていて、夜になるにつれて頬のほうに腫れが落ちてきました。写真は夜撮ったものです。頬が腫れて老けたように見えます💦上唇の腫れは昨日に引き続きあります。 鼻尖は若干の内出血が見られ紫色になっています。

2019年02月09日

DT1日目です! 今日は鼻のわたを取ってきました!インフルエンザの検査みたいなかんじでした。わたを取った後に消毒して、傷口への薬の塗り方を教えてもらいました。 鼻のわたを取った直後は血混じりの鼻水が自然に垂れてきたので急遽ガーゼをつけました。今は鼻栓取って6時間くらいなのですが、特に垂れてくることはありません。 ずっと真顔だったので気づかなかったのですが、上唇が腫れていて笑ったときに上の歯が見えません🦷人中も長く見える💦鼻尖の感覚も鈍いかんじです💦 それ以外には痛みや不快感もなく割と元気です😃

2019年02月08日

DT0日目です! 当日の流れを書いておきます。 着替え(パジャマみたいなやつ)とガウン〜洗顔〜写真撮影〜ジャン先生と最終カウセ〜支払い〜うがい〜手術 支払いときにトラブルが発生して色々焦りました。ウォンで支払いしようと思ったらレートが若干悪くて持って行った金額より高くてお金足りず💦なので急遽タックス分を抜いた金額で対応いただきました、、安くなったというわけではなくて、本来ならタックス込みで払った後空港でタックスリファウンドの手続きをすると思うのですがあらかじめ病院の方で手続きをしてくださったあとの金額で支払ったというかんじです。クレカならそういう手続きはやってるみたいなので現金支払いの今回は例外でした💦基本ドルからのレートなので多目にもっていくことをオススメします。 術後はとにかくフラフラで20分くらい震えたままでした。皆さんの日記読んでたので事前に情報があってよかったと心底思いました。 あと他の人より出血が多かったらしく口に血がついて固まったあとがあります。手術は人それぞれなので、全員にあてはまるわけではないのですが、一応記しておきます。

• 3511日

はじめまして、コメント失礼します。 とても自然で綺麗なお鼻なので私の理想です。質問なのですが、自家組織のみでの整形ですか?私もとてもナチュラルな鼻を考えているので参考にさせて頂きたいです。

• nico81ヶ月

自然できれいな仕上がりですね! 予約やカウンセリングはネットからオンライン相談みたいな感じでしたんですか? 手術前に現地で直接カウンセリングしましたか?

• ゆあ2ヶ月前

@もんちっちありがとうございます😊😊 ハナビさんはナチュラル整形志向の方におすすめの病院だと思います!

• もんちっち2ヶ月前

綺麗な鼻ですね🥺 不自然なthe整形な鼻が嫌で色々考えてましたがHANABIさんいいですね🥰

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る