forsterite_7bdeaa

TCB東京中央美容外科 横浜西口院のボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

forsterite_7bdeaa

2022年04月30日

・トリビューのポイントが使える ・施術費用が安い ・立地が良い

顎のラインが気になっていて、知人からボトックスを勧められたため。

麻酔が効いたのをきちんと確認してから施術に入りました。注射の針を刺すときも医師が声かけをしてくれたので安心できました。 顎とエラのみだったので5分もかからず終わりました。

医師・看護師の対応は良かったです。 カウンセラーの対応は微妙でした。 笑気麻酔がオプションであることの説明が一切なく、勝手につけられていました。もしかしたら針もかも…(後で知人からオプションであることを聞きました。) それと2倍量を勧められた際に「効きすぎる副作用もありますよね?」と聞くと「もっと量使う人もいるし効きすぎることはありません」と断言されました。医療者でないにしても、副作用がないと断言するのはどうかと思いました。

価格満足度

噛んだ時にエラの筋肉がボコっと出るのがなくなりました。 経過の途中で特に噛みにくくなったり痛みが出たりということはなかったです。

休日だったためか、予約時間より前に着きましたがカウンセリングまで45分くらい待ちました。 かなり時間に余裕を持って行かれた方がいいと思います。 他の患者さんで次の予定があるからと処置を受けずに帰られている方もいたので…