高須クリニック大阪院(武川 力)の二重埋没の術後経過日記

2018年02月15日
高須クリニック大阪院
武川 力
5-9.9万円

高須クリニックの武川 力先生にしていただきました。 三年前に埋没をした時は、あまり有名ではないクリニックでして1年でとれてしまい、次は有名なところでしようと思ったからです。 先生は決められていました。 武川先生は優しくじっくり話し合って患者の希望に沿うような丁寧なカウンセリングをすると評判だと思うのですが、カウンセリングは実際3分ほどで終わりました。 二重幅は左目に合わせて欲しいという希望を伝えましたが、どのような二重にするか話し合う時にあまり希望の二重線を提示してもらえませんでした。 左目の埋没も緩んできてるらしいので、緩んだ二重と同じ二重を作るのは難しいと言われました。 それでもできるだけ左右差のない二重か欲しかったので目尻を狭めて欲しいと具体的な希望を言うと少し二重幅が希望に近づきました。 しかしあまり納得しないままカウンセリングが終わり待合室で待機しました。 次に女性のカウンセラーがお金のことや、質問を聞いてくださったりしました。 笑顔で安心感のある対応でした。 少し待って施術でした。 デザインの時、何度かやり直して、希望に沿うような二重幅を見つけられたので安心して任せられました。 前に埋没した時は、麻酔をしても施術中の痛みが少しあったのですが、今回は麻酔がチクッとするぐらいで他の痛みはありませんでした。 施術中に軽いお話をして緊張がほぐれました。 最初は武川先生に不安を抱いていましたが、今では安心できます。 カウンセリング、待ち時間、施術全てあわせて3時間ほどで終わりました。

2018年02月22日

二重にして1週間がたちました。 思ったよりも1週間で自然に仕上がって嬉しいです。 まだ内出血はまぶた全体にあります。 以前に埋没で両目を二重にしたときは、1週間でここまで自然にならなかったので、今回高須クリニックを選んでよかったです。

2018年02月20日

施術当日らへんは並行二重だったのが、希望通りの末広型になってきました。 左右差も日々なくなっていき嬉しいです。 目を閉じたときのくい込みと内出血がもう少し時間がかかりそうです。

2018年02月19日

特に変化はないです。 二重にしてから今日初めてメイクをして外出しましたが、一重のときより断然盛れてもう1度二重にしてよかったと思いました。 二重にした右目はメイクをせず、前髪で隠して外出しました。

2018年02月18日

目をつぶったときの傷跡が赤いプツプツだけになりました! 内出血がなくなるころには目立たなくなってそうです。 触っても痛み0です。

2018年02月17日

当日と比べて目頭の腫れが少し減って末広型二重に近づいてきた感じがします。 晴れが引くと左右の差がなくなりそうで楽しみです。 朝起きた時少し痛かったので冷やしました。 開いた時のつっぱりはだんだん無くなってきました。

2018年02月16日

ぎゅっと目を瞑ると痛みがあります。 内出血がまぶた全体にできました。 腫れは昨日より少しあるかなというぐらいです。

2018年02月15日

術後すぐ目の中にごろつきを感じました。三時間ほどするといつの間にか気にならなくなりました。 痛みはほとんどないですが、全然目が開きません。 目を力強く開こうをするとひきつるような感覚がして少し怖いです。 腫れが引くのが楽しみです! 術後3時間後ぐらいで、小さい内出血ができました。

クリニック名高須クリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅より徒歩5~6分
営業時間10:00-19:00