momokuri600

GIRIN美容外科の目尻切開の術後経過

桃漬け

2019年02月07日

目尻切開といえばGIRINというイメージがあって、実際にネットで見た症例が綺麗で自然だったのでここにしました。

目尻切開

もともと目尻切開と垂れ目形成で目尻を右下左下に大きくしたかったんですが、GIRINの目尻切開は1つの手術で目尻を横だけじゃなく斜め下に下げられるとのことだったのでここにしました。 カウンセリングも絵を描きながら丁寧に説明してもらいました。 三白眼にならないようにすること、粘膜を露出させないことなど話してくれました。

最初に睡眠麻酔を打たれてその間に局所麻酔をします。局所麻酔が痛いので睡眠麻酔をするそうです。 気付いたら手術が始まっていて、無言で淡々と手術は進みました。 麻酔のおかげで痛みはほとんどなかったです。少し痛い時もありましたが、耐えられる範囲内です。 あと電気メスで肉の焼ける臭いいつ嗅いでもしんどいですねー😂

カウンセリングで持っていったなりたい目となりたくない目の紙を見て、丁寧に説明してくれました。 忙しいみたいでしたが適当ではなくちゃんと向き合ってくれたので信頼できそうだと思いました。 それから日本語の通訳さんがいるので安心です。 目がとても悪いので手術後は何にも見えなかったんですが、受付の人にタクシーを呼んでもらうとタクシーまで手を引いて連れて行ってくれました。

価格満足度

2021年07月17日

【経過】 整形してから2年半近く経ちました。私は傷の治りが遅い方ですが流石に完成形だと思います。未だに化粧をする時などに目尻の感覚が無いけれど整形はそういうものだと割り切ってます。 目尻は少し丸くなってしまったので若干不自然ですが、そもそも私は目頭・二重・目尻を切っているので完全に自然にとはならない気もします。 目尻を切るとほんの少し下まつ毛が足りなくなるので気になる方は化粧でカバーしてください。私はかなり目力が強くなったので薄化粧だと目元が浮きます。 【GIRINについて】 カウンセリングでは質問したことにちゃんと答えてくれました。どのクリニックでも言えることですが、不安な事は全部聞いた方がいいです。一度切ってしまうと簡単には戻せないので。 施術は待ち時間も短くスムーズに行われました。確か最初に笑気麻酔で2、3分ほど意識がないうちに目に麻酔を打っていて、起きたらもう施術が始まっていました。 帰りにはタクシーも呼んでくれました。 値段も平均的かなと思うので、総合的に悪くないと思います。 今まで経過を見てくださった方ありがとうございました!

2019年02月13日

昨日1回目の抜糸をしてきました。 目尻の下の抜糸をしたところは皮膚が硬くなっていますが時間と共に柔らかくなるみたいです。 結膜浮腫が全然治らないので目が痛くてあまり遠出できません。

2019年02月11日

目頭や鼻筋、目の下などの腫れが大分治ってきました。 1日目は目の下が赤くなるように腫れて浮腫んでいたので… それからスマホや読書が目に悪いとは分かりつつも暇なので弄ってたら右目が大変なことになりました。 突然視界が白くなったので目ヤニか何かが膜になったかな?と思って鏡を見たら血の膜でした…。 膜だったので綿棒や拭き取りシートで取ることはできたんですけど、結膜浮腫も酷くなってしまったので、一日中冷やしてずっと寝てました。

2019年02月08日

手術当日は顔と頭の鈍痛が酷かったですけど寝たら良くなりました。 糸で目尻を固定されてるので眼球を横に動かすと凄く痛いです。 あと目ヤニも凄くて、たまに気付いたら膿の涙が流れてます。

GIRIN美容外科
Seocho W tower 7F, 8F(Reception), 54, Seocho-daero 77-gil, Seocho-gu, Seoul
江南駅12番出口
営業時間:月曜日~木曜日金曜日 9:30〜21:00(夜間診療)9:30〜19:00土曜日 9:30〜17:00
休診日:日曜日および祝日休み

GIRIN美容外科