momokuri600

GIRIN美容外科の目尻切開の術後経過

桃漬け

2019年02月07日

目尻切開といえばGIRINというイメージがあって、実際にネットで見た症例が綺麗で自然だったのでここにしました。

目尻切開

もともと目尻切開と垂れ目形成で目尻を右下左下に大きくしたかったんですが、GIRINの目尻切開は1つの手術で目尻を横だけじゃなく斜め下に下げられるとのことだったのでここにしました。 カウンセリングも絵を描きながら丁寧に説明してもらいました。 三白眼にならないようにすること、粘膜を露出させないことなど話してくれました。

最初に睡眠麻酔を打たれてその間に局所麻酔をします。局所麻酔が痛いので睡眠麻酔をするそうです。 気付いたら手術が始まっていて、無言で淡々と手術は進みました。 麻酔のおかげで痛みはほとんどなかったです。少し痛い時もありましたが、耐えられる範囲内です。 あと電気メスで肉の焼ける臭いいつ嗅いでもしんどいですねー😂

カウンセリングで持っていったなりたい目となりたくない目の紙を見て、丁寧に説明してくれました。 忙しいみたいでしたが適当ではなくちゃんと向き合ってくれたので信頼できそうだと思いました。 それから日本語の通訳さんがいるので安心です。 目がとても悪いので手術後は何にも見えなかったんですが、受付の人にタクシーを呼んでもらうとタクシーまで手を引いて連れて行ってくれました。