moPeach

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

もてぃん

2019年02月08日

湯澤勇典

Instagramでの症例写真がとても綺麗で、自分のしたい二重幅に近い物がいくつかあったから。 症例数もNo.1であったから。

フォーエバー二重術を受けました。 初めはクイックコスメティークダブルを受けようと考えていましたが予算の関係と、カウンセリングに行き実際に湯澤医師とお話した際に、自分の目にはクイックコスメティークダブルよりもフォーエバー二重術の方が良い、と勧めてくださったのでこちらの施術に決めました。

とても良い人ばかりでした。 緊張していると、それをほぐそうと笑顔でお話して下さったり音楽をかけてくださったり、素敵な対応をして頂きました。

2019年03月17日

37日目の朝です! 痛み無し 腫れ無し 傷跡あまり目立たない

2019年03月16日

お久しぶりの投稿です! 36日目の朝です! 不安だった幅も狭くなってくれて 傷跡も目立たなくなってきて満足です! 前まで起きたら目がやばいくらい浮腫み腫れると言っていましたが今ではそんなこともなくなり、目覚めてもずっとこの幅です! 多少の左右差は気になりますが今はとりあえず落ち着いているので、また気になりだしたら右目だけ幅を縮めようかな、と考えています。 花粉症で最近はアホなくらい目をかいていますが何も問題はありません! もう自由だ!やったあ!

2019年03月09日

29日目の朝です! (昨日投稿サボった😅) 1ヶ月経ちましたー! 今日初めて寝て起きても腫れ、浮腫みが一切なく感動😭😭😭 (写真は寝起きですぐメイクした時)

2019年03月07日

27日目の朝です! (メイクボロボロすみません) (昨日投稿サボった😅) 最近やっぱり左右差が気になってきました 私情ですが、友達と写真を撮る時など 右側から撮ることが多いので そうすると余計に右目の幅の広さがわかる😭 右だけ狭くするか悩みどころです。

2019年03月05日

25日目の夜です! (1枚目だけ裸眼😅) 花粉の影響で目の充血が酷いです。 左目の傷口はもうほとんど分かりませんが 右目の傷口が未だに治らない!

2019年03月05日

25日目の朝です! 私がいつも言っている 朝は浮腫みと腫れがひどい、 アイシングはかかせない、 と行っている状態の目の画像です! アイシングする前の寝起きだと、 毎日このくらいになってしまいます😭 二重幅のところにプクっと麻酔を打たれてるような 膨らみ方をします。 目をつぶるとよく分かるかも、、 これはもう治らなさそう。がーーん アイシングがんばります。

2019年03月04日

24日目の朝です! (昨日投稿サボってすみません😭) メイクした状態でお昼寝したので メイクよれよれですがお許しください。 ・ 寝起きはやはり腫れ、浮腫みがありますが メイクしてアイラインさえ引いちゃえば 全然ばれません! 幅も安定してきました。 自分的に左右差が気になっていましたが 他人からしたらそんなに気にならないし そもそも元々の目をもう忘れたから 今の幅が良いよ!と言ってくれたので 幅変更はとりあえず今は保留です(笑)

2019年03月02日

22日目の朝です! 昨日の夜の投稿を見てからだと 割と腫れは引いたかな、、と。 でも2枚目の画像を見ると右目の目頭側が 潰れてて腫れてるな〜と分かります。 あと少しで1ヶ月が経ちダウンタイム終了! という所で花粉に襲われまた腫れ出すという悲劇。 最悪😭😭😭😭😭😭 ・ 花粉で目をかきすぎても痛みはありません

2019年03月01日

21日目の夜です! 久々にこんなに腫れてるのを載せるかも、、 花粉の影響恐ろしや、、😅 花粉が凄まじい所に4時間ほど滞在してしまい 3秒に1回くらいは目を掻きむしってしまったので その直後から腫れていましたが その状態で帰宅しアイシングしないまま 軽く睡眠をとっただけでこの有様、、😭 ダウンタイム1日目かよ、と思わせる程の腫れで悲しいです。 明日は大事な予定があるので早く腫れが引いて欲しいです。

2019年02月28日

20日目の朝です! (右目のアイラインぐちゃぐちゃですみません) 朝起きてからすぐにアイシングをすると とても良いです! お行儀が悪いですがごはんを食べなら 片手で片目ずつ10分ほどアイシングをするだけで かなり変わります! あと昨日は久しぶりに夜寝てる時も アイシングしてましたが 朝はやっぱり浮腫むので特に意味なし😅

2019年02月27日

19日目の夜です! (メイクよれよれ汚くてすみません) 今まで怖くてやらなかったのですが 強く目をつぶってももう痛みはなくなりました! 花粉の時期でよく目を擦りますが その際の痛みもありません。 あと、写真には写ってないですが 整形したら眉毛と目の距離が近くなりました! やったー!

2019年02月26日

18日目の朝です! 朝起きてシャワー浴びて 目がボンババボンだったので アイシングした後の目です!

2019年02月25日

17日目の朝です! いつも通り 朝は浮腫み夜は腫れも浮腫みも収まる、 という流れです。 何日もこの流れが続いてるので とりあえず1ヶ月経つまで様子を見ます。

2019年02月25日

17日目の朝です! どうして朝はこんなに浮腫むんだろう、、? 整形した人はみんなこうなの? 毎朝、保冷剤で目を冷やしてからじゃないと メイクできないのすごく時間の無駄:;(∩´﹏`∩);:

2019年02月24日

16日目の夜です! 右目の目頭が花粉症の影響でとても痒くて かいたら少し腫れてしまったような、、? でも朝の投稿の写真よりは両目とも 腫れも浮腫も解消!

2019年02月24日

16日目の朝です! やっぱり寝起きは腫れます しかも朝風呂した後だからそれも原因かも、、 私の場合長時間寝ても短時間寝ても 必ず二重幅の所がプクっという感じに腫れるのですが何故だろう、、? これがこれから毎日続くのなら不便かも。゜(´∩ω∩`)゜。 夜になるにつれ腫れは引いていくからいいけど 寝坊して即家を出なきゃ行けない時とか(笑) 腫れた状態で外出は嫌だなあ、、 ちなみに私は毎朝、片目5分ずつくらい 保冷剤で目を冷やしてからメイクしています!

2019年02月23日

15日目の夜です! 朝起きた瞬間の腫れが膨大で泣きそうでしたが 夜になるにつれ腫れも落ち着いて 写真の通りあまり分からくなりました! 傷口はもうこのまま残りそうな予感 とりあえず1ヶ月経つまで様子見ます。

2019年02月22日

14日目の夜です! (メイクよれよれパンダ目ですみません) 朝、目頭が痒くてかいたら爆腫れした、と書きましたが 夜に近づくにつれ、腫れもなくなり 写真の通り大分まともになりました。 原因は花粉で、どうしようもないですが あまり、かかないように気をつけたいです。

2019年02月22日

14日目の朝です! 昨日の夜、目頭が痒いと言いましたが 原因が花粉だと判明! だから鼻水も出てたんだ〜 そのせいか今日朝起きたら目がボンババボン ダウンタイム1日目かとおもった、、

2019年02月21日

13日目の夜です! 目をつぶった写真を撮ろうとしたのに 半目になってしまいましたが眠過ぎて撮り直す気力がなかったのでそのまま載せます(笑) 今日は右目の目頭が永遠と痒くて 掻きむしっていた日でした。 そして学校の先生に整形がバレました\(^o^)/

2019年02月21日

13日目の朝です! (ほんとは夕方の6時) もうしばらく腫れ具合が変わらないです。 これでダウンタイムが終わりだとしたら 幅を狭める再施術をしようと考えています。 画像では普通に見えるかもしれませんが 実際見ると、食い込みがすごすぎて 国籍を超えて日本人じゃなくなってるみたい、、

2019年02月20日

12日目の朝です!(夕方) 一時期腫れが引いたと思ったのですが また再発して両目腫れている、、、 写真のようにメイクすればどうにかなる、!! またアイシングし始めようかな、、

2019年02月19日

11日目の夜です! 写真は裸眼スッピンです。 だいぶ腫れが落ち着いてきて嬉しい! でも今日の朝15時間の睡眠をぶっ通しでしたら 起きた時さすがに腫れていました🤣 麻酔してプクって膨らんだ感じでした。 また、お風呂上がりは毎回少しだけ腫れる気が、、 術後まだシャワーだけで湯船には入っていないのですが、 高音でシャワーを浴びているせいなのかな?? 少しだけ気になるけどまあいいや。 ・ 痛みは無し 左右差は右目あとちょっと! 傷跡も右目あとちょっと!

2019年02月18日

10日目の朝です! 画像は裸眼でビューラー、アイライン(目尻のみ)のみです! シュシュっと書いてきゅるんっとカールさせるだけで一応外に出れる程度の目になれたことが嬉しい! 整形前は、どんなに寝坊しても遅刻しても 二重だけは作らせて!と死んでもアイプチはしていってたのに今はその手間が一切なくなって感動、、 ・ 痛みは一切なし 腫れもある程度落ち着いてきた 左右差はあともう少し 傷口もあともう少し ・ 昨日の夜、やらなければいけないことがあり 顔も洗わずにそのまま シャワーが朝になってしまったのですが そのせいか、傷口が痒くて頭がおかしくなるかと思いました。 シャワーに入ったら改善された!! 清潔大事!

2019年02月17日

9日目の夜です! わたしは目頭側にしか糸を止めてないないので やっぱり目尻側の食い込み薄いかな、、? ・ 痛みは無し 傷跡ももう少し 腫れも朝と特に変化なしです。

2019年02月17日

9日目の朝です! (また爆睡して本当は夕方5時半の写真) 最初の頃の写真と比べると大分腫れもひいてきて 気になっていた左右差も以前よりは目立たなくなってきたかな! 目の痛みは、何かをされた際に反射神経で死ぬほど強く目をつぶってうわ!ってならない限り全く痛みはないです!

2019年02月16日

8日目の夜です! (画像は 裸眼・ビューラー・アイラインのみです) 朝の投稿でも言った通り 今日は映画を見て、案の定号泣しましたが 思ったよりも腫れてないです! 自分が見なれすぎてしまったのか分からないですが、なんとなく元の目も腫れが引いてきたような気がします。 1週間を過ぎたのでアイシングも処方されていた目薬も辞めました! あとは自然になるまで待つのみです。 傷口もあともう少し!

2019年02月16日

8日目の朝です! (爆睡してて本当は夕方の4時です) 寝すぎて案の定浮腫んで腫れていますが こんなにも寝たのに腫れ具合はこんくらいでおさまったんか!という感覚です。 だから元の目の腫れが徐々に引いてきているのかな〜なんて思ってます。 これから映画を見に行くのですが とても感動する映画で泣くことは確定なんで それでまた目が腫れるのが怖いですが 行ってきます。

2019年02月15日

7日目の夜です! 本日、術後初めてフルメイクしました! 傷口1部分だけ怖くてさけたけどそれ以外の瞼はアイシャドウものせてみました。 (一日中動いたあとの写真だからメイクよれよれ🤣) アイシャドウをぬって二重幅にシャドウが溜まることもなくて一安心です。 アイプチをしていた時はクリームシャドウを避けがちだったけど整形後、初めてクリームシャドウをぬったら何も瞼に障害物がないからスルスル塗れてメイクが一段と楽しかった!!! でも二重にした分、瞼の脂肪が上に持ち上げられたことにより目の粘膜部分のアイライナーをしっかり引かないと私の写真の通りスカスカでおかしいことになります。 今まで引いてなかったので難しくてできない(;_;)これから特訓だ。 二重にしただけで目元の今までのメイクが似合わなくなってしまってそれもまた研究。 腫れは、メイクをすると誤魔化せるけどスッピンになるとまだ絶望なのでとりあえず様子見です。

2019年02月15日

7日目の朝です! 写真だとマシに見えるけど実際見ると 日本を超えて外国!って感じに線が濃くてまだ腫れがあるなって感じがします。 傷口は良い感じに回復してる!

2019年02月14日

6日目の夜です! 明日で1週間経つけど、思ったよりも腫れが引いてなくて不安です、、 これでダウンタイム終了だったらどうしよう(;_;) でも目玉だけを最大限に上に移動させると、ツッパリ感があるから、まだ腫れてるという証拠なのでしょうか、? 傷跡は眉毛をグンっと上にあげた形で撮るとほとんど分からないくらいになりました! でも手で触るとカサブタなのかな?ザラザラします。

2019年02月14日

6日目の朝です! やはり夜に腫れが引いたとしても 睡眠して朝起きればダウンタイム1日目レベルに腫れと浮腫みが戻る、、 他の方もこんな感じなのかな? これから一生朝がこんな感じなのかと思うと嫌やー! 傷跡は日に日に分からなくなってきて順調です! ただ本当にドライアイが悪化しました。、

2019年02月13日

5日目の夜です! 朝より腫れも浮腫が無くなったかな?と感じます。 傷跡もあまり目立たなくなってきたかと思います。 目にゴミが入ると強くこすれないので死ぬほど焦りますがそれ以外、普通の生活上での支障はありません。 もうこの目に見慣れてしまって私は違和感を感じなくなってしまったけど(笑) 傍から見たら完全にまだ腫れている、らしいです。。。( ՞ټ՞)

2019年02月13日

5日目の朝です。 昨夜12時間の爆睡をかましてしまったため腫れています。 私の二重幅の場合、腫れが収まるのに2週間かかると言われました。だからか、術後から大きな腫れの変化は見られなく残念です。 あと、施術してからドライアイになった気がします。。 とりあえず、、 はやくーーーー!腫れひいてくれーー!

2019年02月12日

4日目の朝です。 朝起きた時から浮腫んでる感じがしていましたが時間が経っても治りません。 しかも昨日より腫れている、、、 そして左目の目頭から鼻の骨にかけての付け根がたまにズキズキします。 今日から学校が始まって、下を向いたままでの体勢が多いのでさらに浮腫んで腫れないか不安です。

2019年02月11日

3日目の夜です。 術後、初めてメイクしました。 下まぶたにはアイシャドウをのせましたが、上まぶたには怖くて何も乗せてません! この日は一日予定があったため目元を冷やさず過ごしましたが、やはり冷やさないと時間が経つにつれ腫れていく感覚がありました。 夜は焼肉を食べたので室内も体内も体温が上がったせいか浮腫みに浮腫み、馬鹿みたいに腫れ上がりました。 家に帰ってからすぐ冷やしましたが、不安です。

2019年02月11日

3日目の朝です。 やはり朝は腫れ+浮腫み、という感じ。 でも目覚めて目を開けた瞬間の、目の重みなどは一切無くなったような気がしました。 目頭切開をしていないのに平行二重を希望したので、今更、蒙古襞の主張がすごいなぁ〜と思うようになって来たし 元々つり目だったのに整形してから、もっとつり目に見えるような気が、、(化粧で誤魔化そう) と、ダウンタイムならではの色んな不安がありますが、まだ3日目なので様子を見つつ過ごしたいです。

2019年02月10日

2日目の夜です。 術後、初めてシャワーを浴びました! (シャワー後の写真です) シャワー後、大幅に腫れるかと思っていましたが思ったより変化が無く良かったです。 怖くて、顔をゴシゴシすることは出来ませんでしたが軽くシャワーを目に当てて流しました。 傷口というか糸で止めて赤くなっていた部分がシャワーを浴びたら真っ白になって死んだと思いましたが、そのあと水洗いしたら白いのが取れて、むしろシャワー前よりも傷口が目立たなくなりました。 カサブタだったのかなあ? 昨日より腫れは引いたと感じますが大幅な変化がなくちょっと悲しいです。 せっかちなので早く腫れが引いて理想の幅になってくれーー!て毎日思ってます。 今日も冷やして寝ます。

2019年02月10日

2日目の朝です。 長時間寝てしまったこともあり腫れ+浮腫み という感じがします。 とりあえず早く腫れが引いて欲しくて 効果があるか分かりませんが目の下にも冷えピタを貼り始めてしまいました(笑) そして術後、初めて水洗顔をしました。 目元は擦らず水をかけるだけにしました。 顔を拭いたあと、少し傷口が染みる感じがしましたがすぐに無くなりました。 今日の夜からシャワーを浴びる予定ですが、水で染みるなら、もしシャンプーなどが付着した場合どうなるんだ、、と恐怖でしかありません(笑) 頑張ります、、!!!!

2019年02月09日

1日目の夜です。 やはり昨日より腫れが目立ちますが痛みはもうありません。 首から下のシャワーは今日から出来ますが、明日も家から1歩も出ないし、何より腫れの悪化が怖いのでシャワーは明日から入ろうと思います(笑) まだ水洗顔もしていないので全て明日からチャレンジ! 2日目も腫れるとのことなので今日も冷やしながら寝ます。

2019年02月09日

1日目の朝です。 起きた時、目を開けずらいなどは一切なくいつも通り開眼できました。 横向きで寝ると下になった方の目が腫れるのでなるべく仰向きで〜と言われましたが、 意識していても朝起きたらしっかり横を向いて寝ていました(笑)が、たいした変化は無かったように思います。 腫れに左右差があるのは、元々の瞼にあった脂肪の量によるものなので、腫れが引くにつれ幅も対象になってくるみたいです! あと、傷口がしみるような痛みがほんの少しありますがほぼ気にならないくらいです。 暇さえあれば冷やしているので、早く腫れが引いてほしいです!

2019年02月08日

施術後5時間ほど立った頃の写真です。 難しい、と言われていた幅を無理を言ってお願いしたのでかなり腫れています。 2週間ほどで腫れは治まってくると言われました。 上を向いたり下を向いたりしても痛みはありませんが、強く瞬きをすると多少左目だけ痛みます。 それと、かなりドライアイの現象に陥りました! 苦痛ではないですが目薬さしたいな〜て思っちゃいます(笑) 術後直後より5時間ほど立った今の方が多少腫れが酷くなってきたように感じます。 これから明日、明後日にかけてさらに腫れるそうなので時間がある限り保冷剤で目を冷やしていこうお思います。 完成が楽しみ!!!

• CMKJdX82jXKZPRd
    rika

今ダウンタイム4日目です 私も幅広め平行で腫れが落ち着くのが長引くと言われ まだ瞬くを強くすれば突っ張った感じがします 今日は左右の浮腫み具合が違い目の大きさも違って見える気がします 私は脂肪が多いため4点止めです 何点止めですか?もてぃんさんとても綺麗な仕上がりにみえますよ!可愛いです♪♪腫れが早く引いて欲しいです💦

• moPeach
    もてぃん

@rikaコメントありがとうございます😌! 私も術後は上を向くだけでも突っ張り感があったりシャワー後や睡眠後は特に多く感じました( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) 私は蒙古襞がありすぎて無理だと言われていたのですが諦めきれず、目頭側まで確実に線が欲しい!と要望したため急遽、施術前に「目頭側に多く糸を止めよう」と先生が提案して下さり、その結果3点を目頭側にだけ止めています! ありがとうございます🥺❤️ rikaさんもダウンタイム4日目で不安な事が多いと思いますがお互い頑張って乗り切りましょうね👍🏻

• CMKJdX82jXKZPRd
    rika

ダウンタイム終了おめでとうござきます♪♪ 花粉辛いですよね(;´༎ຶٹ༎ຶ`) 落ち着いてよかったですね~!!私はやっと21日目です!寝起きはまだ浮腫みます 左右差がまだ気になりますが…1ヶ月たてばもうちょっと落ち着くのではないかと期待してます!左目コンタクトを入れる時 瞼が持ち上がりにくくて まだ浮腫みがあるんだなって感じがします。幅も気にして見すぎたら許される範囲がわからなくなってます… 家族や友達には全然気にならない…と言われて他人からみたら気にならない範囲みたいで 自分が気にし過ぎなのかよくわからなくなります笑 私から見たら もてぃんさんのお目目とても綺麗な仕上がりですよ!元の目も綺麗なんだとおもいます(*˘︶˘*)気にならなくなる日を気長に待ってみます 何時も参考になりました ありがとうございます♪♪

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)