クリニックA.O.のほくろ除去・あごヒアルロン酸注入・脂肪溶解注射(顔)・あごボトックスの口コミ・術後経過日記

クリニックA.O.のほくろ除去・あごヒアルロン酸注入・脂肪溶解注射(顔)・あごボトックスの術後経過日記

顎フィラー、顎ボトックス、輪郭注射(ほほ、顎下)、黒子除去

元々顎がなく、横顔を気にしていたことがきっかけです。丸顔もコンプレックスだったので、タイミングを合わせてお願いしました。 ほくろ除去も、2月の渡韓で冬の紫外線が少ないうちに!と思っておねがいしました。

ドクターについて

男性の医師でした。

フィラーで有名なことと、黒子は他のクリニックに行く予定でしたが、予約が取れなかったのでついでにお願いしました。

カウンセリング、支払いをして、ほくろ用の再生テープを貰いました。最初にロビーでほくろの麻酔クリームを塗った後、施術室に入ります。お尻に注射を打たれました。ぬいぐるみを持たされて、顎と輪郭に麻酔注射を打たれました。麻酔注射はまあまあの痛さでした。そして顎フィラー→輪郭注射→ほくろのレーザーの流れでした。顎フィラーは入っている感覚がしましたが、輪郭注射は針が細いのかあまり痛くありませんでした。黒子は大きいものは痛かったです。でも脱毛のレーザーの太い毛位の痛みでした。終わったあとひ薬局で薬を買いました。

カウンセラーさんも通訳さんも話しやすかったです。ドクターも少し日本語が話せるようで、意思疎通には困りませんでした。

安価でたくさん施術ができるので、試しに色々してみたい方にぴったりだと思います。 日本人に慣れていらっしゃるので、初めての渡韓施術にもいいと思います。

2019年02月08日

ほくろの体液は治まりました!しかし1番大きいほくろの後がなかなかに酷いです。写真撮れたら明日載せます。輪郭がどんどんほっそりしてきたような実感があります。頬に手を当ててもボリュームが減ったように思います。顎も初日よりも落ち着いてきました。突っ張りが減ったので口もかなり開くようになりました。内出血はまだ消えそうにないですね。気になっている口の横のしこりは昨日より柔らかくなった気がします。

2019年02月07日

風呂上がり失礼します。1番大きい頬のほくろ以外の体液が止まりました。同時にそれ以外のほくろ達は薄い再生テープに変えました。なんだか顔がほっそりしてきたのでは???やったね!!!2枚目は横から見たフェイスラインの写真ですが、フィルターかかってるので絆創膏見づらいです。 顎の違和感は続いています。以前ほくろを切除した反対側のほほ、写真で見て左側の頬にしこりを見つけました。もしかして先生輪郭注射と間違えて入れました??それとも右側の手術痕と合わせるために??わからん、こわい、

2019年02月04日

相変わらず体液はジャンジャン出てます。顎は出てますが顎下のたるみが消えてないですね。 顎下の内出血はまだ消えそうにないです。 この状態プラスカラコンで出入国しましたが余裕で通りました。

2019年02月04日

2019年02月03日

施術一晩経っての朝の画像です。顎のシャープさは残ってます。ほくろの体液はジャンジャン出てるので再生テープを交換しました。このテープなんだか変な匂いがしますが、Twitterで絶賛されてたので効くんだろうと信じて張りました。まだ輪郭がほっそりした感じはありませんが、顎があるだけで私のでかい唇が目立たなくなって感動してます。

2019年02月02日

手術当日の夜の写真です。ほくろ跡の汁が結構でてて、帰宅(ホテル)して1回、風呂上がりに1回変えました。お風呂は5時間後からOKでした。顎はまだ違和感が強く、変な感じがしました。なんだか張っているような痛みです。噛みしめ癖があったので、ボトックスの効果か油断すると口がぽかんと開いてしまうのがいやで逆に強くかみ締めてしまいます。輪郭注射の効果はまだ感じていません。

クリニック名クリニックA.O.
住所韓国ソウル瑞草区瑞草洞(ソチョドン)1317-14 6階地図を見る
アクセス・交通手段韓国

クリニックA.O.の詳細を見る