myb0460

湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)の二重埋没の術後経過

ぴよ

2017年12月26日

知人が湘南で整形していたので湘南を選びました。大阪駅前院は女性限定なので安心できるかなと思い、選びました。

フォーエバー二重術

担当医の方からフォーエバーを勧められたのでそれにしました。

※1年以上前に施術してもらったため、当時整形を考えている知人に向けてのやり取りを軽く修正したものになっています。 痛み止めを飲んで、普通のマッキーみたいな油性ペンでマーキングをして、寝転んで点眼麻酔をして、顔に消毒してもらって、笑気麻酔吸って、まぶたの表面に3点、裏は覚えてないですけど同様に3点くらいしてたと思います。局所麻酔が一番痛いです。これを耐えればあとは何も感じないです。 麻酔を打った後はずっと目を閉じてるので眩しいのと若干針を通してる(痛くないです)感覚と糸を引っ張ってる感覚(これも痛くないです)や糸を切ってる音など普通に聞こえるので、今この作業してるのかな~?とか思いながら目つぶってました。何度も言いますが痛くないです。 気付いたら終わりました。15~20分程度です。 最後に感染を防ぐ?目薬をさしてもらって、施術は終了しました。 内出血も少なく痛みも今のところはないです。

ドクター、スタッフ共にとても良い対応をして頂きました。

2019年02月09日

術前と術後の写真しか残っていなかったため現在の写真を載せておきます。 写真はないのですが、術後から数ヶ月くらいは目を閉じた時に糸のダマが少し目立ちますが現在はほぼ分からない状態になっています。 横から見ると瞼の肉が凄いです。瞼の肉が気になる方は瞼の脂肪取りと埋没、全切開を合わせてやるといいと思います。正面からは比較的綺麗な二重に見えます。 二重の埋没をして顔が少しマシになったと個人的に思ってます。 私は二重の埋没をして本当によかったと思ってます。 友達にも二重になって綺麗になったねと褒めて頂きました。(お世辞でも嬉しかったです。)

2017年12月27日

※1年以上前に施術してもらったため、整形を考えている知人に向けてのやり取りを軽く修正したものになっています。 とりあえず術後~今朝は例えるならガチャピンです。マックスまで目を開けようとすると引っ張られてる違和感がありますが、普通に開けてるぐらいなら全然何も感じないです。目を直接冷やすのは良くないらしい(濡らしちゃダメなので)おでこや眉間に目への血流があるところをずっと冷やしててもむくみはすごいです。あと目やにがすごいです。 1週間ほどである程度の浮腫みは治まりましたが、目を上に向けようとすると引っ張られる感じはありました。

• lilili12321
    hey

はじめまして。私も同じ先生に埋没法を施術していた抱いたのですが和田先生が湘南美容外科をおやめになったと聞きました。そういった場合やり直しはどうなるのかなどご存知でしょうか?いきなりコメントすみません🙇‍♀️

大阪府大阪市北区曽根崎2-12-4 コフレ梅田11F
大阪駅
谷町線 東梅田駅から徒歩1分阪神電車 梅田駅から徒歩4分各線大阪駅 徒歩5分
休診日:水曜
0120-034-500

湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)