mon33reo

聖心美容クリニック 札幌院の額を丸くの術後経過

クアドラ

2022年05月26日

・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 立地が良く、通いやすい。 怪しいビルに入ったりしてないところが好きです。

・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・院長 ブログを拝見していて、施術にこだわりがあり慢心せずに精進されている様子がうかがえたので。

元々「男らしい」オデコでシワも深くコンプレックスだったのですが、あまり大掛かりなことをしたくはなかったので

採血(4本くらい?)した後に成分を分離する間30分程度待ちます。 その後はまず部分麻酔をしますが、額にザクッと針が入る時はそれなりに痛いです。 しかしアイスパック?でキンキンに冷やして下さるのと、優しくお声がけしてくれるので我慢の範囲内です。 麻酔液が入り始めるとすぐに額が鉄板でも入ったかの様な違和感が。 やがて瞼から目のあたりまで拡がってきます。 目が開けにくい様な感覚ですが 「ちゃんと開いてますよ〜」と 麻酔が入ってしまえば後は特に痛みは無いですが、針がザクザクッと刺さる感覚が… 注入自体は15分くらい?で終了。 途中も大丈夫ですか?と頻繁に確認の声がけをしてくれるので安心でした。

先生は一見冷ややかな雰囲気ですが、優しいです。ベタベタ馴れ馴れしくし過ぎないところが自分には合っています。 質問し忘れたことでもスタッフの方が経験も交えて教えて下さるので良いですね

2022年05月29日

眉の上の内出血が黄色くなりました。 目と目の間にサービスで少し注入していただいた部分はまだシワの通りに赤みがあります。 視線を動かしたときにピキッとくる痛みはもうありません。

2022年05月27日

「明日は腫れますので覚悟してくださいね」と言われたのですが、ほぼいつもと同じでした。 圧迫感は軽減してきていますが、眉を上げるとピキッとした軽い痛みがあります。 針あとはだいぶ消えましたが、一部赤黒く内出血してます。

2022年05月26日

直後からすぐに丸みを実感できました。 針跡の赤みはこんな感じです。 注入物の圧迫感があり、徐々に頭痛がしてきたので帰宅後にボルタレンを飲んだらその後は快適でした。 「明日は目まで結構腫れます」と言われました。 仕事があるのでドキドキします

聖心美容クリニック
北海道札幌市中央区北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ15F
札幌駅
JR札幌駅 直結