xisato

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

2022年05月26日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ネットで症例写真を見て、リーズナブルかつ傷痕や腫れを抑えるような方法で施術してくれそうだと感じたから。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

奥二重(二重かも)だが蒙古襞が強く、ぱっちりしていないことがコンプレックスだった。5年ほど皮膜式アイプチを使っていたが、メイク時の手間や長期的なコストやリスクを考え、整形することにした。目元の手術は初めてなので、まずは埋没法を試したかった。多忙ゆえDTが短いのも魅力的に感じた。

カウンセリングと同日に手術をしました。二重のシュミレーションをしてからペンでマーキングをして、本当にこの幅でいいのか最終確認。それから点眼麻酔をして、局所麻酔を瞼の裏と表に注射しました。オプションの笑気麻酔(8、9000円ほど)を付けなかったので、これはちょっと痛かったです…。それから麻酔が効くまで数分時間をおきます。その後の埋没自体はすぐ終わりました。糸が通され、縫われている不思議な感覚でした。麻酔のおかげで痛みはありませんでした。

スタッフさんはとても親切でした。特にナースさんが事務的な対応でなく、リラックスできるように気遣ってくれたので安心して手術を受けられました。 ドクターは少し淡々とした感じでしたが、希望の二重にするためになんども確認を行う姿勢は誠実だと思いました。

痛みに対して普通〜強い人は笑気麻酔なしで局所麻酔の注射に十分耐えられると思います。注射されている、という恐怖が痛みを煽るような気がするのでリラックスすることが大事だと思います。 ナースさんが手をぽんぽんとしてくれていたので、そちらに意識を向けることに努めました。これを乗り切ればあとは楽になります。

• makkiy

はじめまして 突然のコメント失礼致します。 とても理想的な美しいお目元で羨ましいです!! 宜しければ、何mmで埋没されたのか 二重幅を教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。

• xisato
    千里

はじめまして、嬉しいお言葉ありがとうございます😢 二重幅ですが、何ミリかは失念してしまいました。ただ、水の森は基本的に①②③と3段階の二重幅を提案してると思うのですが、私は②の幅で埋没しました。ご参考になれば幸いです。

• xisato
    千里

@メンションできてませんでした、すみません!

• makkiy

ご返信ありがとうございます☺️✨ 水の森さんの幅の提案は3段階なのですね すごく参考になりました! ありがとうございました🙇‍♀️🤍

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909