applexxxcider

銀座マイアミ美容外科SALONEの脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ringo

2022年05月27日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・施術費用が安い 以前も太ももの脂肪吸引の際にやっていただいた時とても対応が良かったから また静脈麻酔で吸引してくれるということや、いつでもLINEで相談に乗ってくれるのがいいと思っています

・院長 ・形成外科専門医

腕の脂肪とたるみが気になっていたので脂肪吸引しかないと思いました。また腕に繋がる背中部分も脂肪吸引して下さるのでマイアミ美容外科にしました!

お部屋にご案内され、お会計(私はカード一括でしたが、分割払いのカード払いはVISAしかできませんので注意!現金とカードの併用も出来るそうですよ💰)が終わったあと、まずはトイレに行きたい方はトイレに行ってくださいの指示があります(余談ですが、本院で手術しましたがトイレに座るとクラシック音楽が流れます笑 思わず笑ってしまいました😂) その後紙下着にきがえ、オペ室へ。 オペ室内で写真をとって消毒をしてもらいます その後先生に、デザインのマーキングをしてもらいます(看護師さんと先生が仲がよくて「マーキングぅ」と居酒屋のノリで先生を呼んでて思わず笑ってしまいました😂看護師さん怒られてないかな大丈夫かな💦) 腕の脂肪吸引の方は、足から麻酔の点滴をして貰う…と思うのですが、私はいい血管が足になく…🤦‍♀️(ほんとスタッフのみなさんすみません笑) 結局右手の背部で点滴を取ってくれました! その後は眠くなる点滴しますねーっと言われたあと眠りの世界に… 気がついたら手術がおわっていて、ベッドで横になっておりました! 痛み止めの点滴と、補液の点滴2種類いれてくださったのでベッドで30分以上は寝てたかな…と思います。電気毛布も足元に入れてくださってたのでぬくぬく気持ちよく寝てました(*´`)♡ その後は普通に電車で自宅に帰宅しました 途中で痛くなったりもせずに、普通に帰れました✨ 自宅に戻ってからは、包帯ぐるぐる巻の状況で 結構浸出液がパットに染み出ていたので補強したあと、まだ麻酔の効果がのこってたのか少し眠かったので横になっておりました。

とっても優しく家族みたいなフレンドリーさがあってリラックスした状態で手術に挑めました。 今後もお世話になるとおもいます!

夜間帯・翌日朝に手がすごく浮腫むので、そのつもりでいた方が良いと思います笑 腕も少しだけ上がりにくくなります