mikamika01171204

湘南美容クリニック 福岡院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

みるん

2019年02月09日

クイックコスメティークダブルを受けて、大満足だったため。

目の下の切らないたるみ取り コンデンスリッチフェイス

リジュランiを1度受けたんですが、やはり外科手術の方が根本的に解決出来るだろうと思って。 たるみ取りは、2度目なのですが 前回は注入をしておらず 凹みが目立つので解消したかった。 たるみ取りは、他院で受けたのですが、右目だけ取り残しがあり 再手術です。

笑気麻酔の後に、点滴をして それから安心麻酔(静脈麻酔)をしました。 麻酔が入ってくる時が、とても痛かったです。 そこから先は、途切れ途切れの記憶で 時折、先生や看護師さんに声をかけられたら答えるといった感じでした。 もちろん、痛みもありません。 起きたら、たるみ取りは終わっていて 脂肪注入待ちでした。 土曜日で、混雑していて 結構待ちました。 脂肪注入は、ベッドを起こして座位での注入でした。 少しずつ、様子を見ながら入れて下さいました。

看護師さん、先生共に とても親切、丁寧で 安心できます。

2019年02月28日

19日目です。 右目の、黄色味がなくなりました。 触った時の感触も、盛り上がりも減り自然な感じになっています。 脚の内出血も消失しました。 これで、ダウンタイム終了とします。

2019年02月26日

17日目です。 右目の下、早く治って欲しいのですが まだ残ってます。 メイクで隠す技術が上がってきました(笑)

2019年02月25日

16日目です。 右目の下の、黄色があともう少しかなと思います。 脚のマッサージは、だいぶん痛みがなくなり お風呂で5分ぐらいしています。 横から見た時の、脂肪の盛り上がりが完全になくなって とても嬉しいです‼︎

2019年02月23日

14日目です。 腫れもなくなり、下を向いても 肌の盛り上がりが見えなくなりました‼︎ 右目の黄色味、まだ取れませんが範囲も狭くなっているので メイクで隠す時は楽になりました。 写真を撮る時でも、目の下を気にせず笑えるようになり とても嬉しいです。

2019年02月22日

13日目です。 黄色味が、左側は もうほとんど消えたと思います。 腫れも、左側はなくなった感じがしています。 右が、あともう少しといった所でしょうか。 メイクも、あまり時間がかからなくなりました。 脚の方は、強く揉む事はまだできません。 様子を見ながら力加減をしています。 まだまだ内出血が残っています。

2019年02月20日

少しあいてしまいました。 11日目です。 昨日、脂肪吸収した脚の抜糸をしてきました。 痛みは全然なかったです。 これから、時間がある時は 脚のマッサージをして下さいとの事でした。 つまんだら、まだちょっと痛いのでさする程度から始めるそうです。 ボコ付き防止の為だそうで、これから毎日頑張ろうと思います。 目の下の経過は、これから大体3ヶ月で完成だそうで 注入部は、太れば増えて 痩せれば減るそうです。 ただ、激痩せとかしなければ大丈夫との事でした。 しこりは、初回だと残っても少しだそうで、2回目以降は残りやすくなるみたいです。 今の所、満足しているのでこのまま馴染んでくれる事を願います。

2019年02月16日

7日目です。 腫れがまた引いて、目のボリュームがだんだん落ち着いてきました。 メイクをしましたが、黄色の内出血の跡を隠すのが なかなか完璧にはいかず苦戦しました。 笑った時のシワが改善されて、嬉しいです。

2019年02月14日

5日目です。 ここにきて、ストンと腫れが引いた気がします。 下を向いた時、腫れが見えてたのですが今日は見えなくなりました。 1日で、こんなにも違うものかと驚きます。 針穴も、だいぶん薄くなりました。 今日、初めてメイクするので、ドキドキです。

2019年02月13日

4日目です。 黄色の範囲が広がってきました。 目の違和感は、だいぶんなくなりました。 腫れは、やはり右目が大きいですが日に日によくなってきているのがわかります。 笑った時に気になっていたシワが、全然なくなって嬉しいです。

2019年02月12日

3日目です。 やはり、右目の方が腫れています。 痛みは 目を細めれば違和感はありますが、他はありません。 内出血は、左はほとんどなく 右の注入した所ぐらいで だいぶん黄色くなってきました。 脚の方ですが、触ってもそんなに痛くなくなりました。 思っていたより、回復が早くて嬉しいです。

2019年02月11日

2日目です。 目やには、昨日より少し多かったです。 そして、腫れは昨日よりは引いたかなと思いますが 右目は脱脂をしているせいか 少し腫れが大きくて二重が狭くなってます。 痛みは、目を細めたりした時に ちょっとつっぱるような違和感がありますが、大したことないです。 脂肪吸引した脚を触ると、筋肉痛のような痛みがあり どこが1番痛いかと聞かれたら、脚が痛いです。 脚の内出血は、ほとんどなく 痛みと縫合の跡がなければ 一見わからないと思います。 脚は、1週間はロングガードルで圧迫しなきゃいけなくて その着脱がなかなか大変です。

2019年02月10日

1日目です。 起床時の めやには、少しありましたが 二重にした時と比べると 全然少なかったです。 右目だけ、脱脂しておりますが 内出血も覚悟していた程出ずに、ホッとしました。 脂肪を注入した部分は、まだ少し膨らんでますが こちらも予想した程ではありません。 これから、どのくらい吸収するのか毎日が楽しみです。

2019年02月09日

術後2時間です。 痛みは、脂肪注入した頬の所が 時々ズキっとする程度ですが 何もない訳ではないので、少しあるにしました。 内出血が、これから出てきそうな感じですが 冷やしてどうにか最小限に食い止めたいです。 今夜は、リクライニングソファーで寝るつもりです。

湘南美容クリニック
福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休
0120-5489-47

口コミBEFORE
口コミDAY 109
knclllm

手術から3ヶ月半ほどたちました。 痛みや違和感などはすっかりなくなりました!残っていた腫れなどもほぼ完全に引きました。目の下硬かったのも元の柔らかさに戻ったと思います。 ただ花粉の症状で病院に行った時目の下を思いっきりべーっとされた時はめっちゃ痛くて暴れました…😭 鼻の骨が高めなので、どうしても凹凸で目の周りが暗い感じはしますが目の下の影クマはほぼ完全になくなった気がします👀✨色素クマも完全ではないですが8割方マシになった印象です。脂肪がこれ以上減らなければ嬉しい…🤧 他人からはあまり気づかれないような少しの変化ですが、ずっとコンプレックスだったのでやってよかったです😭

かなり悩みましたが、いろいろカウンセリングにまわって自分のクマの性質や強さを考慮しても専門のところでやってもらうのが1番いい結果が得られると思い決めました。 また、SNSを見ていて(母体数はあまり多くありませんが)このクリニックで施術を受けた方は私が見かけた限りでは全員満足されていたのと、韓国でも脂肪再配置をちゃんとできる医師は数名しかいないということなど、その他SNSで集めた情報を総合して最終的にこちらに決めました。

目元/下まぶたの脂肪取り目元/下まぶたたるみ取り肌/脂肪注入(肌)目元/クマ治療
韓国ST美容整形外科