mphk

高須クリニック横浜院の二重切開・目頭切開の術後経過

2019年02月09日

5年程前に谷先生に埋没をしてもらいました。 手先がとても器用で細かい目などの施術が得意だと高須クリニックの院長からの紹介文もあり、ベテランの先生ということで信頼できると思いお願いしました。なので今回の二重切開と目頭切開も埋没の時にお願いした谷先生にお願いしました。

二重切開、目頭切開

埋没が取れたら切開にしようと以前から決めていました。埋没の時は末広型にしてもらいましたが、今回は平行型二重希望のため私は少し蒙古襞があるので自然な平行型にするために目頭切開も行うことを決めました。

表面麻酔をして15分くらい置いた後手術スタート。局所麻酔をする際にここに注射するからねと指で場所を教えて頂いたのでどこに打たれるかという不安もなく安心できました。 針も細く眉間にシワが寄ることもないほどほぼ痛みもありませんでした。 手術中も半分くらい終わりましたよなど声掛けしてくださり安心感がありました。 二重切開と目頭切開の両方で約1時間で終わり早かったです。終始痛みもなく安心できました。

先生はとても親身になってカウンセリングも行なってくださり、その他スタッフの方々も質問はありませんか?など聞いてくれたり説明や気遣いがしっかりしていました。

2019年09月04日

ダウンタイム終了後の術後7カ月の現在の写真です!🐰 2枚目の写真はやや下を見てる時と上の方を見てる時の写真です! 瞼の感覚も2.3カ月以降完全復活し二重幅が広くなったおかげでメイクが映えるようになりました🥰💕整形して良かったです!こんな日記ですが少しでも参考になれば嬉しいです⭐️

2019年08月08日

前回の投稿からだいぶ空いてしまいました💦 写真は術後約半年です🐰! 写真一枚目はすっぴんの時で2枚目はメイク時の写真です。約3ヶ月以降から二重幅などの変化はなくずっとキープです! 目頭の傷跡と二重切開の傷はだいぶよくなりました!薬は3カ月以降塗っていません。 目頭切開の傷跡はコンシーラーなしでも大丈夫になりました!完全ではないですがほぼわからない状態でまだまだ良くなっていってるのでこのままいけば一年以内には傷跡はなくなりそうです✨ ぷっくり感もなくなり左右差もそんなになくとても満足しています💗 変化ももうないので遅くなりましたがこれにてダウンタイム終了とします💫

2019年03月24日

術後43日目です🐶 メイクありとカラコンすっぴんの写真です。 昨日1ヶ月検診に行ってきて先生に診てもらいました!順調だということと目頭の凹凸はまだあると思うけどだんだん良くなっていくからと言われて安心できました(^^) また何かあれば来て下さいねと声もかけてくださり良かったです(*´-`) 二重幅も狭くなってきてまだ幅は落ち着いてないのでこれからまだまだ楽しみです💕

2019年03月16日

DT35日目です🐰 メイクありとすっぴんの写真です。 寝起きはまだ少し腫れますが日中には幅も落ち着いてきます(^ ^)気になっていた左右差もなくなり以前よりも目力がUPしたおかげで写真が盛れるようになりました💗 目頭の赤みもなくなり少しの凹凸がある程度です!次の土曜日に1ヶ月検診があるので先生にお見せするのが楽しみです😚

2019年03月09日

DT28日目、1ヶ月経過しました🐰 メイク、カラコンあり。 だいぶ腫れも引いてきて左右差もあまりなくなってきていい感じです(^^)v 日中はまだ浮腫みますが夜になると落ち着いてきます。友達や周りからも自然だねって言われて嬉しいです💕 2枚目の写真は目をガッと開けた時と伏し目の時の写真です。左目が腫れやすいですが夜になるといい感じになるので順調だと思います🥺 まだ目頭の傷跡の凹凸はありますが少しずつ良くなってます。内出血もほぼ完全に治りました!次はすっぴんの写真で経過をお伝えできたらなと思います( ^ω^ )

2019年03月02日

DT21日目で術後3週間です🐰 メイク、カラコンあり。 写真は朝撮ったので少し腫れてますが夜になると落ち着きます(*´꒳`*) まだ腫れはあるので術前よりマツエクのよれが早く目立ちます😂 特に変化もなくなってきたので毎日の投稿でなく不定期に投稿していこうと思います😊

2019年03月01日

DT20日目です🐰 メイク、カラコンあり。 朝写真撮ったので少し浮腫んでます👀 その他は特に変化なしです(^ ^)

2019年02月28日

DT19日目です🐰 メイク、カラコンあり。 特に変化なしです(`・ω・´)

2019年02月27日

DT18日目です🐰 メイク、カラコンありです。 ちなみに今回のメイクは手術前にしていた目頭切開ラインありです💄 右目の腫れ具合がほぼなくなってきた気がします(*´ー`*)!左目は右目に比べてまだぷっくり感があるので様子見です👀 斜め横からの写真を撮ってみました! 横からだと少しぷっくり感がわかると思います⊂((・⊥・))⊃

2019年02月26日

DT17日目です🐰 すっぴんで目頭に軟膏塗ってます。 特に変化なしです(^^)

2019年02月25日

DT16日目です🐰 眉毛のみメイクとカラコンありです。 少し寝すぎてしまいむくみました💦 その他は特に変わりないです(^^)

2019年02月24日

DT15日目です🐰 特に変化はないですがまだ違和感あります。 腫れもまだあり食い込みがすごいです🥺 2枚目の写真はぐっと上を見た時の目です👀 左目のがまだ腫れてる為二重幅広めです。

2019年02月23日

DT14日で術後2週間です🐰 すっぴんです。術後初めてお酒を結構飲んだ後の写真なので腫れてます💦 やはりまだ血行が良くなると腫れるんだなと思いました(^^) まつえく付け替えてきました✨

2019年02月22日

DT13日目です🐰 すっぴんで目頭に軟膏塗ってます。 特に変化なしです(^^) 明日マツエク付け替えに行きます💗

2019年02月21日

DT12日目です🐰 アイシャドウとアイラインなしです(^^) 特に変化なしです👌 画像だとあまりぷっくり感が伝わりにくいですが直接みると結構まだぷっくり感あります \(^-^)/

2019年02月20日

DT11日目です🐰 カラコン、メイクありです💄 まだ腫れてるのもあるとは思うのですが左目の方が幅があって左右差が気になります💦 瞬きする時や上を向く時もまだ腫れてる感じがあるのと、若干右目の方が腫れが早く治ってきてる感はあるので気長に様子を見ていきたいです( ^ω^ )目頭は今のところ左右差感じず気になるのは傷跡のみです(^^) 2枚目の写真は軽く笑った時の目です👀

2019年02月19日

DT10日目です🐰 すっぴんです。目頭に軟膏塗ってます。 特に変化なしです(*´ω`*)

2019年02月18日

DT9日目です🐰 目元以外メイクしてます。特に変化はないですが軟膏のおかげか目頭の赤みはだいぶなくなりました✨ 今回は腫れがわかりやすいように横から伏し目で撮ってみました(*´ー`*) 横から撮るとまだ腫れてるのがわかります。

2019年02月17日

DT 8日目、抜糸後翌日です🐰 抜糸後初めてのメイクをした写真とすっぴんでカラコンありの写真です👀 腫れているところはまだ感覚がなくアイシャドウが難しく感じました😂私の場合まつ毛付近の粘膜らへんは感覚があったのでアイラインは大丈夫でした!内出血と目頭の赤みはコンシーラーで隠せましたが目頭の凹凸はあります。あとはまだ食い込みがすごいので整形した感はありますがまじまじ見られないとわからないと思うのでメイクして外出は全然大丈夫でよかったです💜 メイク落としもシートで落としましたが着色などの問題もなく落とせました!

2019年02月16日

DT7日目抜糸後です🐰✨ 目元以外少しメイクしてます。 抜糸は痛いのを覚悟していたので思ったより大丈夫でしたが一、二回チクっとピンセットで皮膚を挟んだみたいな痛さがありました! でも5分程で終わり早かったです👌 先生にもみてもらいまだ腫れはあるけど順調だねと言っていただいたので良かったです💕 抜糸後目の開きが良くなりました! 明日からメイクができるとのことで楽しみです(*´ω`*)まだ目頭が赤かったり若干内出血がまだありますが今日目頭に塗る軟膏を貰ったので赤みが消えるまで塗ろうと思います!

2019年02月15日

DT6日目です🐰 特に変化はない気がします(^^) 明日抜糸なので楽しみですが痛いのが少し怖いです(;_;)頑張ります😂

2019年02月14日

DT5日目です🐰 若干左目の方が腫れが引いてきたのか右目に比べて開きが良くなった気がします👀 抜糸まで待ち遠しいです❤️

2019年02月13日

4日目です🐰 朝はやっぱり腫れますがだんだん落ち着いてきます。右目が少しだけ内出血していましたが治ってる段階で少し黄色いです!目頭に血のかさぶたのようなものがありますが無理にはがさず抜糸の時に取ってもらうようにします(^^)なんとなくで昨日からプラセンタを飲み始めました💗

2019年02月12日

DT3日目です🐰 昨日より腫れが少し治って瞬きしやすくなった気がします。今日は朝だけ少しアイシングをしましたが様子をみてアイシングをやめようと思います^^ くしゃみをする時に目と目頭が引きつられている感じがしてくしゃみが少し怖いです😂

2019年02月11日

2日目です(^^) 昨日よりは少し腫れが引いた気がしますがまだ腫れている感じが強いのでアイシングして安静にしてます。内出血ですが今のところ術後からそんなに出ておらず綺麗でびっくりしています。

2019年02月10日

手術翌日の朝です。 昨日より腫れていますが痛みはないです(^^) 今日もアイシングをして腫れが早く治るように頑張りたいです^^

2019年02月09日

手術当日の写真です(^_^) マツエクついてます。 手術終わってすぐは麻酔で瞬きをするのがとても大変でしたが麻酔が切れてからは腫れはありますが楽になりました。 麻酔が切れてからも今のところ痛みもなく鎮痛剤も飲んでいません。 今はアイシングをして安静にしています。

りりー

はじめまして。皮膚切除はしましたか?切開線の長さなど、先生におまかせでしょうか?

ʕ•ᴥ•ʔ

@りりーはじめまして(^^)皮膚切除はしていません。切開線の長さなど先生におまかせしました^^

りりー

ありがとうございます。 腫れもないですし、すごく綺麗な仕上がりになる事確信しております❤️

りりー

何度も申し訳ございません。谷先生は手術前、丁寧に二重幅などチェックしますか?丁寧に見てくれるという方、急いでてあまりチェックする時間がなかった という感想があるので気になりました。

ʕ•ᴥ•ʔ

@りりー丁寧にチェックしていただきました^ ^ カウンセリング自体の時間は本人が納得すれば早く終わるのでそれを急いでいたと思う方もいるのだと思いますが2.3回程カウンセリングの時にチェックしていただき、施術の前に最後のチェックをしてもらうので大丈夫だと思います(^^)

• lilyy_
    🥀Rose

綺麗なお目元です✨私も同じ先生で検討中です! ちなみに二重幅は何mmくらいでしょうか?よかったら参考にさせてください✨🙏🙇‍♀️

ʕ•ᴥ•ʔ

@🥀Roseありがとうございます(^^)測ったところ6ミリでした😊

ʕ•ᴥ•ʔ

はじめまして(^^)自分の記録として投稿していましたが少しでも参考になれば嬉しいです(*^^*)ありがとうございます♡

• drowsy12345
    ぽん

とても綺麗な二重です! わたしも谷先生で検討してるのですが、皮膚切除はされましたか??

ʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます(^^)参考になるかあれですが、私の場合は埋没をしていたので写真などは見せず埋没をしていた線より少し幅広げたところで平行二重でお願いしました^ ^実際に先生がこのくらい?と二重を作ってくれる棒みたいなので鏡で一緒に確認できるのでそこで希望を伝えられると思いますよ✨

ʕ•ᴥ•ʔ

@ぽんありがとうございます(*^^*)皮膚切除はしてないですが少しの脂肪除去はしました!

• cal0610
    あかね

とても綺麗ですね!💖 今回私は目頭切開はせず、全切開のみでしたが、お写真を見て 華やかなお目元になっているので憧れます。 切開創も整ってますし、腕の良いDrを選ばれたんだなぁと。 周りの方の反応はいかがですか?

ʕ•ᴥ•ʔ

@あかねありがとうございます^ ^ 周りからも好評で違和感ないと言われるので順調みたいです✨

• hank
    りったん

何ミリで作りましたか?

ʕ•ᴥ•ʔ

@りったん先生におまかせしたので何ミリでとかはお願いしてないです^ ^

• ariari_1234
    あり

初めまして!! 傷跡を隠せるコンシーラーは何を使っていましたか?上手に使えなくて、、

ʕ•ᴥ•ʔ

@あり初めまして(^^)返信遅くなりすみません(;_;)私はKATEのスティックコンシーラーでカバーしてます!スポンジじゃなくて指で軽くポンポンしてのせるがおススメです👍

• s2722
    ena

はじめむして!とっても綺麗な二重ですね☺️✨ その後、瞼のぷっくり感はどうなりましたか? 自然な感じになりましたでしょうか?? 私も谷先生に二重切開してもらったので気になります😣

ʕ•ᴥ•ʔ

@enaはじめまして!だいぶ返信が遅くなってしまい申し訳ないです(;_;)ぷっくり感はなくなり自然になりました!その後いかがですか?

• Choco_Kogyeol
    ハイビスカス

初めまして。 カウンセリングの時に先生を指名できますでしょうか、、?💧💧💧

ʕ•ᴥ•ʔ

@ハイビスカス返信遅くなりすみません。できますよ!

高須クリニック
神奈川県横浜市西区北幸1-6-1 横浜ファーストビル10F