mphk

高須クリニック 横浜院の二重切開・目頭切開の術後経過

2019年02月09日

5年程前に谷先生に埋没をしてもらいました。 手先がとても器用で細かい目などの施術が得意だと高須クリニックの院長からの紹介文もあり、ベテランの先生ということで信頼できると思いお願いしました。なので今回の二重切開と目頭切開も埋没の時にお願いした谷先生にお願いしました。

二重切開、目頭切開

埋没が取れたら切開にしようと以前から決めていました。埋没の時は末広型にしてもらいましたが、今回は平行型二重希望のため私は少し蒙古襞があるので自然な平行型にするために目頭切開も行うことを決めました。

表面麻酔をして15分くらい置いた後手術スタート。局所麻酔をする際にここに注射するからねと指で場所を教えて頂いたのでどこに打たれるかという不安もなく安心できました。 針も細く眉間にシワが寄ることもないほどほぼ痛みもありませんでした。 手術中も半分くらい終わりましたよなど声掛けしてくださり安心感がありました。 二重切開と目頭切開の両方で約1時間で終わり早かったです。終始痛みもなく安心できました。

先生はとても親身になってカウンセリングも行なってくださり、その他スタッフの方々も質問はありませんか?など聞いてくれたり説明や気遣いがしっかりしていました。

りりー

はじめまして。皮膚切除はしましたか?切開線の長さなど、先生におまかせでしょうか?

ʕ•ᴥ•ʔ

@りりーはじめまして(^^)皮膚切除はしていません。切開線の長さなど先生におまかせしました^^

りりー

ありがとうございます。 腫れもないですし、すごく綺麗な仕上がりになる事確信しております❤️

りりー

何度も申し訳ございません。谷先生は手術前、丁寧に二重幅などチェックしますか?丁寧に見てくれるという方、急いでてあまりチェックする時間がなかった という感想があるので気になりました。

ʕ•ᴥ•ʔ

@りりー丁寧にチェックしていただきました^ ^ カウンセリング自体の時間は本人が納得すれば早く終わるのでそれを急いでいたと思う方もいるのだと思いますが2.3回程カウンセリングの時にチェックしていただき、施術の前に最後のチェックをしてもらうので大丈夫だと思います(^^)

• lilyy_
    🥀Rose

綺麗なお目元です✨私も同じ先生で検討中です! ちなみに二重幅は何mmくらいでしょうか?よかったら参考にさせてください✨🙏🙇‍♀️

ʕ•ᴥ•ʔ

@🥀Roseありがとうございます(^^)測ったところ6ミリでした😊

ʕ•ᴥ•ʔ

はじめまして(^^)自分の記録として投稿していましたが少しでも参考になれば嬉しいです(*^^*)ありがとうございます♡

• drowsy12345
    ぽん

とても綺麗な二重です! わたしも谷先生で検討してるのですが、皮膚切除はされましたか??

ʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます(^^)参考になるかあれですが、私の場合は埋没をしていたので写真などは見せず埋没をしていた線より少し幅広げたところで平行二重でお願いしました^ ^実際に先生がこのくらい?と二重を作ってくれる棒みたいなので鏡で一緒に確認できるのでそこで希望を伝えられると思いますよ✨

ʕ•ᴥ•ʔ

@ぽんありがとうございます(*^^*)皮膚切除はしてないですが少しの脂肪除去はしました!

• cal0610
    あかね

とても綺麗ですね!💖 今回私は目頭切開はせず、全切開のみでしたが、お写真を見て 華やかなお目元になっているので憧れます。 切開創も整ってますし、腕の良いDrを選ばれたんだなぁと。 周りの方の反応はいかがですか?

ʕ•ᴥ•ʔ

@あかねありがとうございます^ ^ 周りからも好評で違和感ないと言われるので順調みたいです✨

• hank
    りったん

何ミリで作りましたか?

ʕ•ᴥ•ʔ

@りったん先生におまかせしたので何ミリでとかはお願いしてないです^ ^

• ariari_1234
    あり

初めまして!! 傷跡を隠せるコンシーラーは何を使っていましたか?上手に使えなくて、、

ʕ•ᴥ•ʔ

@あり初めまして(^^)返信遅くなりすみません(;_;)私はKATEのスティックコンシーラーでカバーしてます!スポンジじゃなくて指で軽くポンポンしてのせるがおススメです👍

• s2722
    ena

はじめむして!とっても綺麗な二重ですね☺️✨ その後、瞼のぷっくり感はどうなりましたか? 自然な感じになりましたでしょうか?? 私も谷先生に二重切開してもらったので気になります😣

ʕ•ᴥ•ʔ

@enaはじめまして!だいぶ返信が遅くなってしまい申し訳ないです(;_;)ぷっくり感はなくなり自然になりました!その後いかがですか?

• Choco_Kogyeol
    ハイビスカス

初めまして。 カウンセリングの時に先生を指名できますでしょうか、、?💧💧💧

ʕ•ᴥ•ʔ

@ハイビスカス返信遅くなりすみません。できますよ!

高須クリニック
神奈川県横浜市西区北幸1-6-1 横浜ファーストビル10F