水の森美容外科 名古屋院(雜賀俊行)の二重埋没の術後経過日記

🚧
水の森美容外科 名古屋院
雜賀俊行

雑賀俊行

元々二重が得意とよく耳にしていて実際に症例等見て、とても理想に近い二重が沢山あったから。 ドクターは特に希望していません。

二重埋没法

仕事上DTが取れないことと、1度埋没をしてから切開しようか考えてみようと思って埋没法にしました。 保証は1年保証にしました。

最初に点眼麻酔をして、二重幅のラインを書いてもらってから局所麻酔をしました。 局所麻酔は、目の裏と表に何ヶ所も(?)されて思ったより痛かったけどがんばりました。麻酔が効いたので手術中の痛みはほぼありませんでした。笑気麻酔なしでしました。

ドクターもカウンセラーの方も とても優しく丁寧に接してくださいました。 二重幅も何度も何度も確認した上での 手術だったので心配は無かったです。 局所麻酔をしている時が1番痛かったのですが 看護師の方が「もうすぐ終わりますからね~」 と肩をトントンしながら言ってくださったので 無事に耐えることができました。

2019年03月25日

術後44日目です。

2019年03月10日

久々にメイクしました。 帰宅して撮ったのでボロボロになってますが(;_;) もう、元から二重みたいに綺麗になりました。 この調子でそのままの幅であってほしいところです。(笑)

2019年02月26日

日中はこんな感じの幅です! 次回はメイクありで投稿する予定です。

2019年02月23日

DT14日目です。(すっぴん) DT最後の日ながら、 投稿遅れてしまいました💧 これで二重埋没完成という形になります。 いつも寝起き洗顔後撮っているので どうしても幅広で腫れているように見えますので これから引き続き定期的に経過投稿して 日中の二重の幅を載せて行きたいと思っています。

2019年02月22日

DT13日目です。(すっぴん) 明日で2週間なので完成になります。

2019年02月21日

DT12日目です。(すっぴん) やっと内出血がおさまったので 傷あとなしにしました◎ 写真はいつも寝起きの洗顔後撮っているので 幅少し広いような気がしますが 日中はもうちょっと狭くなって 程よい感じになります!

2019年02月20日

DT11日目です。(すっぴん) 内出血とそろそろサヨナラです!

2019年02月19日

DT10日目です。(すっぴん) 特に変わりなしです。 写真とると、以前(埋没前)より 目ヂカラが凄くUPしたと思います。 目めっちゃいいね!と 埋没した事知ってる人皆に言われます! 写真2枚目見てわかると思いますが、 すごく自然なナチュラル二重だと思います。 (2枚目はメイクあり) あと4日で完全に完成です。

2019年02月18日

DT9日目です。(すっぴん) 今日からまた仕事なので すっぴん生活のはじまりです😅 洗顔もしっかりやっても 痛みないほどになりました。 数日前から傷というあとはありませんが まだ内出血が消えないので傷あと 少しあるにしています。 あと2.3.日くらいで そろそろ消えそうです!

2019年02月17日

DT8日目です。 今日は埋没後初のメイクをしてみました。 (カラコンもなしの控えめですが…) いつも最近はピンク系にするので 腫れたみたいな写真に見えますが😅 内出血部も綺麗に隠せてます。 いつものメイクをしただけでも 内カメで写真を撮ると 凄く盛れるような気がします。 今まで盛れたこと無かったから ちょっぴり嬉しいです。

2019年02月16日

DT7日目です。(すっぴん) やっと1週間迎えました 2.3日目くらいから幅が狭くなって これ以上狭くなったらどうしよう… と思っていましたがそれからは 幅が安定したのか狭くなってないような気がします。 私がよく、あるあるなのが 洗顔後に埋没したこと忘れて タオルで割としっかり目に 拭いちゃうことです。😅 「いてて…」つい口に出してしまいます。 強く触ると痛みがあります。 明日メイクする予定です!

2019年02月15日

DT6日目です。(すっぴん) 2枚目は、傷あとを撮りたくて 若干下から撮ったのですが ただただ目を見開いたみたいになっちゃいました(笑) すっぴんだらけの写真あげても 特に変化ないとつまらないので そろそろメイクした写真上げたいと思っています。 まだ埋没してからは1度もメイクしてないので😅 楽しみです。 平日は毎日仕事に追われてて 中々できず… DT8日目にメイクありで写真撮ってみようかなと思います!

2019年02月14日

DT5日目です。(すっぴん) 見た目に特に変化はないと思います。 私よりも先に会社の先輩が 違う医院で埋没法をしたのですが、 10日休んでも凄く腫れた状態でした。 でも私は3連休でよかったので やはり、水の森様は得意だな~と感じました。 (1番は医師にもよると思いますが…) その先輩から「目がキラキラしてるね✨」 って言われたのでやって良かったな~ とすごく思いました。 2枚目の写真ですが、 内出血の部分をアップで撮ってみました。 隠すためのメイク方法教えて貰いましたが 私はすっぴんでも全然いけました◎ 傷あともあとは内出血部分のみというくらい 綺麗になりました!

2019年02月13日

DT4日目です。(すっぴん) 左右差そこまで気になってないと言っていたのですが 今日はなんだかとても気になりました…。 内出血の部分は上手く綺麗な二重にならなかったのかな? とか思ったりしました^^; でも、鏡見る度に二重な自分がいて 嬉しい気持ちになります。(笑) 2枚目の写真ですが、 1番上からニッコリと笑った目 2番目3番目が横から見た感じです。 横から見たのは左右どちらとも 綺麗な二重に見えます。 なんかすぐ取れちゃいそうで怖いです。 私は埋没取れやすい1人なのですかね… あと1週間と半分で完成なのですが、 完成の時点でもうかなり狭くなっていたら どうしようみたいな感じです。(;_;) 引き続き経過投稿します。

2019年02月12日

DT3日目です。(すっぴん) 見た目は昨日とほぼ変わらないと思います。 痛みとか言うより、大きくまばたきした時に なにか違和感があるくらいです。 ゴロゴロ感も一切ありません! 幅これ以上狭くなって欲しくない限りです。(笑) 傷あとは内出血の部分は紫でわかりますが、 他は特に気になりません。 今日から仕事なので 意外とバレない自信ありますが どうなのか楽しみです。

2019年02月11日

DT2日目です。(すっぴん) 腫れが少しおさまってきたのか、 幅も少し狭くなりました。 左右差すこしありますが、 特に気にならないくらいです。 内出血が紫でわかりやすくなってきました。 痛みは忘れるくらい減りました。 友達に少しだけ会いましたが、 「私もしたい~」って言うくらい 褒められて嬉しかったです(笑)

2019年02月10日

DT1日目寝起きの状態です。 翌日がピークと言われていたので 覚悟していましたがやはり 腫れは昨日よりあります。 痛みもまばたきをすると 昨日より若干痛みが強いような気がします。 明後日から仕事なので早く腫れおさまって ほしいです… 保冷剤などで冷やすと効果的なので がんばります。

2019年02月09日

同じく手術当日の術後7時間ほどです。 横から見てもとても綺麗な二重ラインだと思います。

2019年02月09日

手術当日の夜です。 術後7時間ほどです。 痛みはほぼありませんが大きくまばたきをすると多少痛いくらいです。 思ったより腫れなかったのでびっくりです。 ただ、左目の内側に内出血があります。 これから内出血が目立ちやすくなるそうなので外出時はメイク等で隠せば大丈夫と聞きました。メイクの仕方も教えてもらいました。

• 🚧9ヶ月前

@さらコメントありがとうございます。 ほんとにナチュラルで元から二重みたいな感じに仕上がったので良かったです🙆🏻‍♀️

• さら9ヶ月前

自然で素敵ですね💕

• 🚧1年

@yucco¨̮はじめまして! コメントありがとうございます。 気づかず、大変遅くなってしまい、更に手術終えていらっしゃったら申し訳ないです。ㅠ_ㅠ 私は、少し広めでお願いしましたよ🙆🏻‍♀️

• はじめまして\(◡̈)/ とっても綺麗な二重でうらやましいです! わたしも今週水の森でカウセリングを予約しているんですが、水の森って二重幅を3段階(自然の幅、少し広めの幅、ちょっと不自然かな?ってくらいの幅)で選ぶと聞きました。 🚧さんはどの幅でお願いしましたか? すごく綺麗な二重なので、ぜひ参考にさせていただきたいです( ´﹀` )♡

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る