東京シンデレラ美容外科 池袋院の糸リフトの術後経過

2022年05月30日

・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み

笑った時の輪郭のもたつき、たるみがきになっていました。ダウンタイムが短く、値段も高すぎないので、『お試しに!』という気持ちで選びました。

来院後、洗顔をしてメイクを落とします。その後、処置室に案内され、先生と一緒に鏡を見ながらデザインを決め、笑気の吸入を開始します。笑気麻酔が効いてるか、看護師さんや先生に、丁寧に確認していただきました。 私の場合は、12本(左右6本ずつ)を全部で4箇所から入れるデザインであったため、こめかみと耳の前にそれぞれ局所麻酔をしました。この局所麻酔は痛みはありますが、我慢できる程度です。 その後、実際に糸を入れるラインに沿って局所麻酔をしていきます。先程の痛みに比べると、痛みの程度は少ないです。 局所麻酔後、実際に左右6本ずつ糸をいれましたが、糸を入れているときは、痛みはなく、圧迫感と肌が引っ張られている感覚がありました。 先生が糸の引き具合を確認して、余った糸を切って終わりです。 局所麻酔の感覚は手術後も残りますし、顔の動きもぎこちなくなります。局所麻酔の効果がきれれば、顔の動きは戻るとのことでした。 私は、左右の瞼を埋没後で、施術後に右目が動かない感覚と瞼が腫れていることに気づき、埋没がとれてしまったのか焦りました。しかし、よくみると右側の眉毛も落ちており、局所麻酔の影響で眉毛が上がらなくなっているのだと思います。 現在、施術後1時間半です。ジンジンした違和感はありますが、痛みはありません。抗生剤3日分と鎮痛剤をいただけます。私の場合は、内出血もありません。

カウンセリングでは、先生から、糸リフトとバッカルファットを同時にやった方が効果があるとご説明していただきました。今回は、糸リフトだけでどれくらいの効果が得られるのかを確認したいと私の希望を説明すると、無理な勧誘はせず、希望通り糸リフトだけで最大限効果が出るように施術内容を検討していただけました。

価格満足度

2022年06月27日

4週間後の経過です。痛みや腫れはありません。傷跡もなくなりました。 効果についてはほうれい線はかなり目立たなくなったと思います。正面の輪郭はあまり変わりないですが、斜めからみた輪郭はややシュッとした印象があります。

2022年06月06日

糸リフト7日目です。 頬のたるみやほうれい線は薄くなりました。また、横から見た輪郭も以前と比べてシャープになった印象はあります。傷跡はもうわかりません。 腫れもなく、内出血もありませんでした。 時折、姿勢によってはピキッと髪の毛を引っ張られた時のような痛みがありますが、一瞬で消失します。こめかみやエラのところは押せば痛みがありますが、詐術直後よりは程度は軽くなりました。

2022年06月02日

腫れが残ってるのか、糸リフトの効果かは分かりませんが、写真で比べると輪郭はなだらかになったと思います。まだ腫れてるからか、これが糸リフトの効果なのかはわかりません!1週間は様子見ていきます。少なくともたるみは無くなりました。 痛みは、押したりしなければ全くありません。洗顔の時は痛みがあります。大きな口を開けたり、固いものは食べないように気をつけています。 傷跡はほとんどわかりません。 今日の夜分で抗生剤の内服は終わりになります。

2022年06月01日

術後2日目です。 輪郭の弛みは無くなりましたが、腫れてる印象があります。傷跡はほとんどわかりません。 痛みは、ほっぺを触ると痛いくらいで、安静にしていれば痛みはありません。 口は大きく開けないように食事の時は気をつけています。内出血はありません。

2022年05月30日

術後の写真です。 正面からの写真はクリニックで撮っていただいたものだと光の関係で輪郭が分かりにくかったので、術後1時間半くらいに撮った写真との比較です。局所麻酔の影響で少し腫れてる印象があります。

tourmaline_451ea0

こんにちは。 詳細に書いていただき、ありがとうございます。 コメントで、埋没後でまぶたが開けづらくなったと書いてありますが、これは麻酔の影響で…ということでしょうか?? それとも糸の腫れですか? 糸リフトやりたいのですが恐怖心から色々ネットで見ております🙇‍♀️💦 ご返信いただければ嬉しいです。 宜しくお願いします!!

datolite_cc00f1

こんにちは。返信が遅くなり申し訳ございません。 術後右目が開けづらくなりましたが、これは時間の経過とともに改善しました!当日夜には元通りまで改善しましたので、麻酔の一時的な影響と考えます!

tourmaline_451ea0

返信ありがとうございます!!😭😭😭 あと私こそ遅くなってしまい、本当にすみません!! 今度こちらのクリニックにカウンセリングに行きます!☺️✨ 糸リフトとかリフトアップ系で、マイナスな口コミだと、つり目になった等見たことありますが、、 実際目の形?というかつり目にはならなかったですか??👀 度々の質問ですみません。。 また、もしよろしければご返金いただけたら嬉しいです。 宜しくお願いします🙇‍♀️!

datolite_cc00f1

@tourmaline_451ea0目の形が変わることはありませんでした! カウンセリングでも、皮膚がつられて鼻や口の形が変わることはないとのことでした。

tourmaline_451ea0

ありがとうございます。 すごく参考になりました😊✨✨ カウンセリング行ってみます。 ありがとうございました!!!

tourmaline_451ea0

こんにちは。 以前はご返信いただき、ありがとうございました。 カウンセリング行ってきました! こちらで糸リフト受けようと思います😊✨ またまた、ご質問させていただきます🙇‍♂️💦 糸リフトの種類はクイックリフト、シークレットですか?? 参考までにお聞きしたくて、、🥲 宜しくお願いします!!

1ヶ月

東京シンデレラ美容外科
東京都豊島区南池袋1-21-5 第7野萩ビル7階
池袋駅池袋駅/池袋駅/池袋駅/池袋駅/池袋駅/池袋駅/池袋駅/池袋駅
各線 池袋駅より徒歩1分
休診日:火、金曜日
予約不可日:
08/19(金), 08/23(火), 08/26(金), 08/30(火), 09/02(金), 09/06(火), 09/09(金), 09/13(火), 09/16(金), 09/20(火), 09/26(月), 09/27(火), 09/29(木), 10/04(火), 10/07(金), 10/10(月), 10/11(火), 10/14(金), 10/18(火), 10/21(金), 10/25(火), 10/28(金)
03-3987-0700

東京シンデレラ美容外科 池袋院