東京美容外科 梅田院の豊胸(ヒアルロン酸)・豊胸(脂肪注入)の術後経過
未認証施術日
2019年02月08日経過日数
29日担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/15331/2895ed30-eee9-4c4a-91cb-fcdc3a6c7c0b.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/104921/eca321a0-c0c8-4e00-b3a9-26df34a4255f.jpg)
有名人もやっているから
ハイブリッド豊胸
脂肪注入だけでは足りないし、シリコンだけでは歪な形になると思い、両方できるハイブリッド豊胸に決めた。
シリコンの種類の説明を受け、自然な形になるとオススメのユーロシリコンにした。 私は皮膚が薄いので、脂肪注入もした方がリップリングが目立たないと言われた。 点滴で麻酔を入れる時ジーンとして痛かったけど、直ぐに眠った。 10:45くらいに手術が始まり、はっきり目が覚めたのは16時頃。 足と胸の痛みは「筋肉痛レベル100」という感じ。 歩くスピードが普段の3分の1、階段が辛い。 帰り道で吐き気… 寝る時に寝転ぶのが辛い! 寝返りを打てない辛い!
麻酔の先生はすごくフランクというより、適当な感じ。 ナースさん、先生は一日中忙しそうだった。
カウンセリングのメモも別途書いてるので、そちらをご覧ください。
2019年03月09日
前回の写真と比べると、小さくなりましたね。 胸には60ccずつしか入ってないので、仕方ないかなぁ〜 アオキュアを塗ってたら、胸の内出血はゆっくりですが無くなっていきました。 たまーに乳首の近くがピリッとします。
2019年03月08日
1ヶ月経ちました。 太ももと太ももの間に隙間ができました✨ 大きな痛み・アザはもうないです。 触ると、内ももの痺れはまだありますね… 開脚やあぐらをかくとしんどいです。 たまに腕のツッパリ感を感じます。 胸の脂肪注入ですが、少し無くなったような… 触り心地は張りのある胸という感じです🌷 シリコンを知らない方なら、触られても気づかれなさそう… 脇の傷にはケロコートをこまめに塗ってます。 まだもっこり感、傷跡はハッキリありますが色は薄くなりました!
2019年02月25日
胸に絆創膏を貼った所、その部分だけ肌荒れが起こりました。 (ラップを貼ったようにテカテカ、肌色が茶色くなる) 皮膚科にて保湿剤・ビタミンCを処方してもらうと数日後に治りました。 クリニックには報告済みです。 だんだん胸が柔らかくなり、寄せれるようになりました。 まだ下乳は多少の張り、シリコンの感触があります。 右胸の内出血と、たまに出るピリッとした痛みは健在…。 見た目BのCカップから、Eカップになってます✨
2019年02月16日
1週間目。 抜糸をしたので上半身までお風呂につかってOKになりました。 抜糸は軽いチクチクで、痛くありません。 両脇に4センチのミミズ腫れ&かさぶた。 病院でもらったテープと、自分で買った塗り薬(ケロコート)でこれからケアをしていきます。 太ももの内出血はまだ大きく残っています。 足の指にまで内出血が降りてきて、パンプスがしんどいです… 深くしゃがむのはキツイですが、中腰ならできます。 下乳を触るとシリコンの境目がわかる… これから馴染むといいなぁ〜〜。 マッサージは特に指示されず、エステに行きたいなら行ってもいいよと言われました。 胸の圧迫バンドは細くゆるいタイプに変更。 下半身の圧迫着は変わらず、このまま1ヶ月は履き続けます! そろそろジムも再開しようかな。 腹筋は余裕でできます。
2019年02月11日
3日目、足のむくみの比較。 内出血、むくみ、麻酔液の影響でこんなに大きく… パンプスから足がこぼれ落ちそう。 大盛りご飯のようです。 マッサージ・半身浴をすると、少しマシになります。
2019年02月11日
3日目。 階段の上り下りが少しだけ楽になりした。 歩くスピードも少しのんびりな人くらい。 胸と足はまだパンパンに張ってます。 胸の麻痺?が無くなり、触ると感触がんかるようになりました。 その反動か、胸周りが痒い… 昨日まで首のリンパづまり、肩こりが酷かったので、半身浴したり湿布を貼ったり首のリンパを流したりしてました。 朝起きると割とスッキリしてました。 足のむくみが酷く、足首が無いくらいに貼ってます。 立ち仕事の影響で、内出血が下に降りてくるのも早いからだと思います。 ひざ下のマッサージに行って、少しマシになりました。 胸の圧迫バンドは仕事着の下につけると、形が浮いて目立つので、仕事中は着けてません。 その代わりに家や通勤中はずっと着けてます。
2019年02月10日
2日目の夜。 両胸には220のユーロシリコン、 60ずつ脂肪注入してます。 昨日も今日も歩き回ったからリハビリになったのか、痛みはだいぶマシになりました。 歩きもスムーズになりつつあります。 でも階段はしんどい…。 胸の感覚はいまだにないです。 でも下乳や胸の内側が痛い… 胸筋に力を入れると死ぬほど痛い… 笑うと痛い… 昨日、今日と点滴を受けに行きました。 次にクリニックに行くのは抜歯の時です。 (手術日から1週間後の日)
2019年02月10日
2日目の傷口の様子です。 肌にモザイクをかけてます。 脇の下に今日まで分厚いガーゼを当てて&頑丈なテープでグルグル巻きにされてたので、常に肩が上がった状態でした。 肩こりがすごい…! 脇を切った影響か、リンパ詰まりがすごく、首や鎖骨がゴリゴリです。顔のむくみも。 足の写真は、太ももの付け根です。 内腿から脂肪を取ったので。 脇は濡らすの禁止ですが、足は濡れてもOK。 脇も足も常に絆創膏を貼ってます。
2019年02月09日
翌日。 太ももの内側から脂肪を吸引したので、圧迫着を手術直後から着用。 普段からメディキュット履き慣れてないとしんどいかも? 脱ぎ着する時は悲鳴をあげてます… かなりむくみがあるのと、麻酔液が足の中に残ってるのでパンパン! しゃがむのと座る動作が辛過ぎる トイレもひーひー言うてます。
2019年02月09日
翌日。 胸は感覚がないけど、中の筋肉あたりが痛い…腕をついて立つ事がしんど過ぎる。 かなりハリがある。 しゃがんだり、上半身を下に向けると激痛! 手術当日は胸を上下に挟む形の圧迫バンドを装着。 次の日に点滴を受けに行ったら「脂肪を潰し過ぎるのもよくないから」と胸の上からシリコンを抑えるための一本バンドに変更。
2019年02月08日
手術前の全身写真
- ちゃん
コメント失礼します! 今、ハイブリッド豊胸を考えているんですけど、シリコンを入れた所は大胸筋の下ですか?乳腺の下ですか??
- 東京美容外科
- 大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル2階
- 西梅田駅
西梅田駅徒歩1分、北新地駅徒歩1分、梅田駅徒歩約3分
- 営業時間:10:00~19:00(予約制)
休診日:年中無休予約不可日:03/27(月)
- 0120-658-958