1. 自由が丘クリニックの口コミ一覧
  2. pectolite_4e7cd6さんの施術の口コミ

自由が丘クリニックの骨切り(あご)の術後経過|ユーザー名:pectolite_4e7cd6

pectolite_4e7cd6
starstargray stargray stargray star2.0
stargray stargray stargray stargray star1.0
2017年09月18日10代
50-54.9万円
骨切り(あご)
中北信昭 自由が丘クリニック
最初の対応はとても良かったですが、 今回手術はうまくいかずその後のケアはあまりなかったのでこの評価になります。
クリニックの清潔感がある
顎削りで調べていて安心できそうな病院と 初めのカウンセリングでとても優しかったところです。
形成外科専門医
有名な大学を出ていること とても優しい印象で、 手術に自信のあるような振る舞いだったため。
骨切り(あご)
私の場合、顎先のオトガイが左右非対称だったため、片方だけ削ることを検討していて、 安くできますよと言われたので こちらの病院にしました、 カウンセリングはこちらの病院しか行わず、ほかの病院の良さなどは全く知らず、 とても綺麗な病院と、設備がしっかりしていること、医師が名医であること 安心できそうなので選びました。
最初に手術室に映る前 後遺症が残る可能性があると言われ、 その後に手術室へ 麻酔専門の方がきて 麻酔を打ってくれます。 かなり怖かったですが、安心させてくださってしっかり対応してもらいました。 その後眠くなりそうになる前に 中北先生がきて、何か話しかけてくれたのですが、すぐ眠りにつきました。 麻酔が切れて起きた後はかなりキツかったので 涙がでて、おそろしいほど怖かったのと苦しかったのとで息ができないほど辛かったです。 尿の管が入っていました。 夕方ごろか1日後に管が取れてやっと楽になりましたが、 鏡を見るなり 良くなるか不安でたまりませんでした。 そしてフェイスバンドのようなものも特に無く 1日後退院しました。 ホテルで何日か過ごすのですが、 明らかに口が閉じづらくなっていて タオルで口が閉じるようにくくって締め付けてました。顎が下に引っ張られる感覚が治らなかったです。 唇の形が変形しました。 唇が曲がりました。 同じような悩みの方は是非改善できるよう何かシェアできれば と思っています。
オトガイ削りをされる方は少ないと思いますが、気をつけてほしいです。 後遺症が1番怖いです。 オトガイは1番神経に近いので、危ないです。