トリビュー検索
骨切り(あご) Small Face (スモールフェイス)美容整形外科 BEFORE

Small Face (スモールフェイス)美容整形外科の骨切り(あご)の術後経過

ダウンタイムとは
suuu399
suuu399
2019年02月07日()
骨切り(あご)
Small Face (スモールフェイス)美容整形外科

まずCTを撮りそこから室長さんとカウンセリング。室長さんの方から先に気になる点とどうすればいいか、またその術式についての説明を受けました。カウンセリングで聞きたいことをメモしていたのですが、ほぼ室長さんの先の説明で解決。残っていた質問を少しして、先生とのカウンセリングへ。先生がお一人なので忙しそうな印象でした。他の顔のパーツから見て自分にはv型の顎は似合わなく自然なu型にしたいと思っていましたが、先生にもそのことを先に指摘されました。
通訳、室長、先生の連携がスムーズだったから。顎先の形が気になっており、削る形の手術を受けたかった。また、先生とのカウンセリングで好みやイメージの共有ができたと感じたから。
顎先手術 顎の長さと、非対称に悩んでいたため。頰やエラは特に気にならず、先生と室長さんにも不必要と言われたため。
    • zouru
      ❤︎

コメント失礼します。顎骨削りを2月8日に受けました!術後の写真がとても似ていてコメントさせて頂きました!私も下唇の腫れが他の症例の写真よりもパンパンに腫れていてなかなか引かず不安でした。(笑)これはうがい不足なのですか?

• suuu399
      すー

@❤︎手術お疲れさまです。一日違いですね! 私は経過観察で看護士さんにうがい不足で炎症してるから腫れてると言われました。自分では口の端がかなり切れてたのが原因かなと思っていたので、うがいと口周りの保湿を丁寧にしました。 他の方より腫れると不安になりますよね。゚(´つω・`。)゚。私はDT6日目の今日やっと普段と同じくらいまで唇が戻ったので❤︎さんももうすぐましになってくると思いますよ!

• 970901

初めまして! どうして唇が腫れるんですか? どーゆー手術をやるんですか?

• suuu399
      すー

@口の中を切開して顎の骨を削っているので、術後数日は目から下全体が腫れます。なので、施術部位に近い唇も当然腫れます。だいたい3-4日で唇の腫れがひいてる人が多いと思います。 ただ、私は今回唇の端が切れていたり術後のうがいがうまくできていなかったようなので長引きました。