kawaii_wa_seigi

水の森美容クリニック 大阪院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2022年05月29日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い •ナチュラル派の良心的なクリニックだと思ったから •SNSでキラキラした投稿をしていないから

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い カウンセリングは全部で三軒行きました。 どの先生も技術が非常に高いと思いましたが、やはりトリビューでの評価や口コミ数が多かった津田先生を選びました。もう1人最後まで本当に迷った先生はTwitterやインスタで整形に関する多くの情報を発信している有名な方でかなり信頼できましたが、トリビューでの口コミ数が少ないのが最後まで引っかかり、津田先生に決めました。 口コミが全てではないですが、やはりリアルな患者さんの意見はとても参考になりますし安心に繋がりました。 ★23年2月に他院修正しました。

以前他院で埋没した際に眠そうな目になったので、「眠そうな目を改善したい」と伝えたら眼瞼下垂を提案されました。他のクリニックのカウンセリングでも下垂処理を勧められたので、必要な施術なのだと確信しました。

笑気麻酔をしても局所麻酔は痛かったです。 他の方は途中麻酔を追加して貰ったと書いている方多いですが、私は追加無しでしたが大丈夫でした。 今DT中ですが、想像以上に腫れていてどんな仕上がりになるかまだ分からないので毎日ドキドキです。

みなさん優しかったです。 目頭切開も迷っていると伝えたところ、眼瞼下垂の後でも目頭切開はできるからバランス見てからにしたらどうか、とアドバイス頂いたのでしっかり患者のことを考えて下さる先生なのだと思いました。

カウンセリングは色々行った方がいいと思います。 特に、先生の経歴(いつから美容外科で働いているか、形成外科の経験はあるか、学会などに参加しているか)などを調べた上で選択するべきです。以前他院で埋没した時、深く調べずにtiktokでみたクリニックで施術したらハム目&左右差のある酷い目になり、半年間辛い思いをしました。

もんろー

迷います、、私は眼瞼下垂で目の開きを良くしたかったので、腫れが引いて目の開きは良くなったけど少し幅が違うとかだったら執刀医に微調整を頼もうと思います。しかし、目の開きも良くなってない&左右差があるという状態になったら他の医師に頼むと思います。

もんろー

そうなんですね、、今手術からどれくらい経ちましたか?

もんろー

そうなんですね!1か月半経って左右差マシになりましたか?

もんろー

そうなんですね🥲私も早く幅狭くなってほしいです、、 一ヶ月検診ではなんて言われましたか?

• maumaulove

同じ執刀医でお願いする予定で、いつも見させていただいております🙇‍♂️🙇‍♂️ day45日の他撮りのお写真は目見開いた状態ですが?それとも力を入れてない状態でしょうか?

もんろー

@見て下さる方がいて嬉しいです! 見開いている訳ではないですよ!一般的に、相手に写真撮るよ〜って言われた時にする顔ですね😁 不意打ちショットではなく、写真撮る為に作った表情なので多少目に力は入ってると思います👀

• maumaulove

@もんろー教えていただきありがとうございます‼︎なるほど!よく分かりました🙇‍♂️素敵な目になられていて羨ましい限りです!DT順調に終わられることをお祈り申し上げます!🌹

• achroite_c2189f
    ねる

はじめまして!私もここで眼瞼下垂手術を受けて 、片目だけハム目で修正を考えています。 修正後のお目元とても綺麗なのでクリニックと執刀医教えて貰えないでしょうか? よろしくお願いします😢

もんろー

@ねるコメントありがとうございます! 嬉しいです😊 修正は他院なのに一緒に載せてしまったので分かりづらくすみません🙇‍♀️ 私は大阪のこまちクリニックで修正しました! 津田先生の修正結構担当されてるそうです🥲 皮膚切除で修正しましたが、プラス料金で眼瞼下垂の修正もできるみたいです!私は一番気になっていたのはハム目だったので幅狭修正のみにしました。

• achroite_c2189f
    ねる

@もんろー教えて下さり本当にありがとうございます! 片目だけ明らかにハムで病んでいました。 津田先生、、信用してたのにショックです😭 自分の瞼にも原因あるかもですが💦 カウンセリング行ってみます!

morganite_9847c2

こんにちは 修正後のお目元左右差なくて素敵です🥺 こまちクリニックさん緩いと目にするのですが現在のお目元どのような感じでしょうか?

もんろー

@morganite_9847c2コメントありがとうございます♪ もっと狭くしたいな、、って思って悩んでいましたがお褒めのお言葉嬉しいです😆 今のところ取れそうな感じしません🧐 最近の写真載せたので良かったらご覧ください✨

morganite_9847c2

@もんろー返信ありがとうございます!お写真拝見致しました 私個人的にはまつ毛の生え際も見えていて素敵だなと思いました😊 質問ばかり申し訳ないのですが、伏目や傷口は現在どのような感じでしょうか?

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909