uuuna30

X CLINIC 銀座院のヒアルロン酸注入(涙袋)・糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

SORA

2022年05月31日

X CLINIC 銀座院
佐藤 由仁

モニター

70-74.9万円

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み

以前に糸リフトをしてから1年が経過し、顔の脂肪やもたつきが気になってきたため。 カウンセリング時に糸リフトと脂肪吸引の併用を勧めてくださったため。

クリニックに着いてからは、同意書の確認や会計を済ませ、洗顔と写真撮影をしてから施術室に通されました。 抗生剤の点滴をし、静脈麻酔で眠っている間に脂肪吸引が終わっていました。 笑気麻酔と局所麻酔をしながら糸リフト、涙袋ヒアルロン酸、ほうれい線ヒアルロン酸、人中短縮ボトックス、顎ボトックスを入れました。状態を確認しながら施術してくださいました。 施術中の痛みは注射のチクッとする痛みだけで、脂肪吸引や糸リフト挿入時の痛みはありませんでした。

施術当日は緊張していましたが、ドクター、看護師、カウンセラーの皆さんが丁寧かつ親切な対応をしてくださり、安心して施術を受けることができました。

2022年07月01日

1ヶ月経過観察で来院しました。 拘縮が気になるものの、3週間後辺りからあまり変化が感じられないような気がします。

2022年06月21日

上を向いたり口を大きく開くとつっぱる感じはまだあります。 拘縮マッサージをする際に少し痛みを感じます。 頬なども強く触らない限り痛みはありません。

2022年06月10日

昨日お酒を飲みましたが特に浮腫んだりしていなくて安心しました。 拘縮が始まって固くなってきたのでマッサージを開始。 右のこめかみからプツって音が度々聞こえるのが気になります。 スタンプの箇所の表面がチクチク痛むような感覚あり。

2022年06月07日

1週間後の経過観察でクリニックに伺いました。 こちらの質問や心配事に丁寧に対応してくださいました。 看護師さんから今後の過ごし方やマッサージに関する説明→ドクターの経過観察、モニター写真撮影→エラボトックス注射の流れでした。

2022年06月06日

内出血がかなり良くなりました。 左側の頬骨辺りが右側よりも少し目立つような気がします。

2022年06月05日

痛みは触ると痛いくらい。 腫れも若干治まってきたような気がします。 口が開けやすくなってきたので、食事を摂るのも楽になってきました。 首と頬の内出血が黄色→黄緑っぽくなってきました。

2022年06月04日

痛みがかなり軽減されました。 触れると痛いです。 口も開きやすくなってきて、食事がだいぶ楽に。

2022年06月03日

前日より痛みは軽減しましたが、口の開けづらさや腫れ、内出血は変わりません。

2022年06月02日

鈍痛が筋肉痛のような痛みになり、痛みは軽減しました。 なるべくフェイスバンドを着用するようにしています。 首の内出血が黄色っぽくなりました。

2022年06月01日

施術後24時間経過したのでフェイスバンドを外して撮影しました。 予想よりは腫れていませんでした。 施術当日の夜と深夜に首元の痛みがあったためロキソニンを飲みました。 DT1日目の朝も首元に痛みを感じました。 顎下と首に内出血が出てきました。

2022年05月31日

施術直後です。 痛みは特にありませんが、糸のつっぱっている感じがありました。 頬の脂肪が目に見えて無くなっていてスッキリしたので嬉しいです。

X CLINIC
東京都中央区銀座1-2-4 サクセス銀座ファーストビル8F
東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」→7番出口より徒歩1分 /東京メトロ銀座線「京橋駅」→3番出口より徒歩1分
03-6228-6120

X CLINIC 銀座院