sdrcat

湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

みつこ

2019年02月06日

荒川先生

女性専用ということで先生やスタッフの方の雰囲気がよく、安心して相談ができました。 他の医院でもカウンセリングを受けましたが、事務的でこうなりたいというのを言えませんでしたが、ここの先生は丁寧に要望や不安を聞いてくださり、カウンセリングも和気藹々と出来たのでここに決めました。

目の下の切らないたるみ取り

目の下に脂肪があり、それがクマになっていると言う事。年齢的にシワはあまり気にしなくてよいとの事で脱脂のみにしました。

最初に笑気麻酔をされ点滴を打たれました。 手術の準備が出来たら、静脈麻酔を打たれました。 麻酔が入る時は「少し痛いですよ」と言われましたが、私はあまり感じず入っているかどうかも分かりませんでした。 その後先生方と麻酔が効いているか確認をするため少しお喋りをしていましたが、強い眠気に襲われて、「麻酔効いてきたかもしれないです」と伝えてすぐ意識がなくなりました。 意識がなくなったといっても、眠りに落ちるような感じで、意識が戻ってから「寝てたんだ」と気づきました。 意識がない間は夢を見ていて、目が覚めても熟睡をしていた感じでした。 左目の施術終了間際に目が覚め、右目の施術は意識がある状態で行いました。 意識はありましたが、完全に目を瞑ったまま行われ、とても泥酔して眠い時のような感覚だった為恐怖は全くありませんでした。 少し痛い時もありましたが、激痛と言うわけではなく「なんか痛い気がする」という痛みで、それを先生に伝えるとすぐに局所麻酔を注射して下さり特にパニックになる事もありませんでした。 先生方も声をかけながらして下さり安心しすぎて、意識がなかった時に見た夢の話やお昼ごはんの話など、雑談をしていました。 手術が終わってから麻酔が完全に切れるまで、別室で休ませてもらい帰宅しました。

とても良かったです。

痛みはありませんでしたが、意識を取り戻してから無意識に力が入ってしまった為か、意識がある時に行った右側の目に内出血が出てしまいました。 また施術直後は内出血が出ていなかったのでそのままにしていましたが次の日から内出血が出てきてしまいました。 終わった直後から冷えピタを貼っておけばよかったのかなーと思います。

程程

みつこさんの写真見てびっくりした!私も同じ酷いゴルゴル線あります、二人の目そっくりです、消したいよね

• sdrcat
    みつこ

@程程脂肪を取ったら消えると思ってましたが前より気になる気がします😭 骨格のせいなのでしょうか…

程程

私も同じ目だから、解決方法知りたいね、多分膨らんだ脂肪取るだけじゃなくて、そのあと凹んでる所自分の体の脂肪注射入れる、私も色々調べてみゆき通りの方が上手にできる、でもそこが高すぎる😰

程程

@みつこ私はゴルゴル線と上瞼繋がってるのが嫌ですね、目頭切開とか蒙古襞切るとかして、奥二重もぱっちりの並行二重してまた自体脂肪をゴルゴル線の所に注射して、それだったら完璧かな😄日本だったら大金かかるね、韓国でも行きたいですね、みつこさんの日記更新またお願いします🤲

大阪府大阪市北区曽根崎2-12-4 コフレ梅田11F
大阪駅
谷町線 東梅田駅から徒歩1分阪神電車 梅田駅から徒歩4分各線大阪駅 徒歩5分
休診日:水曜
0120-034-500