a9646

聖心美容クリニック 名古屋院の軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過

a

2022年06月02日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・アフターケアが充実 ・カウンセリングが良い

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・症例数が多い ・カウンセリングが良い

本当は骨切り幅寄せもしたかったんですがカウンセリングの際に鼻筋が細い人がやると不自然になってしまうから必要ないよと言って頂きそれはやめました。自分に合った施術を提案し、必要ないものははっきりと伝えてくださりわかりやすかったです。

今回は静脈麻酔で眠っていた為手術中は全く痛みはありませんでした。その後1時間ほど横になってから帰宅しましたが驚く程痛みもなかったです。痛み止めも処方してくれますが今回飲む事もなかったです。

自分の理想に沿って何通りか鼻のシュミレーションをだしてもらいわかりやすく説明してくださりました。

価格満足度

2022年06月13日

もうほぼ痛みも腫れもないのでDT終了にします。耳も鼻も傷も目立ちにくく感染もなくよかったです。

2022年06月12日

鼻中の傷もフラッシュをたくと目立ちますが以前よりも薄くなってきてて安心しました。その他は大きな変化はないです。

2022年06月11日

特に昨日との変化はないです。浮腫みなどが落ち着いて鼻先がもう少し細く、長さがでてくれると理想です。鼻筋は綺麗ですごい満足です。

2022年06月10日

抜糸してようやく痒みもマシになりました。正面からはあまり変化はわからないですが下からと横からだと変化がわかり前よりも鼻のラインが綺麗になってきてます。横から見た時の鼻先の長さがもう少しでてくれるといいんですが腫れがちゃんと引くまではわからなさそうです。

2022年06月09日

鼻も耳も痛みは全くないですが糸が痒いです。 明日抜糸なので楽しみです。 鼻中の傷だけはまだあまりよくなってませんが根気よく薬塗って様子をみます。

2022年06月08日

正面からはギプスを取らない限りよくわからないです。横からの変化はわかってきました。 抜糸まであと2日ですが糸のあたりが痒くて辛いです。

2022年06月07日

傷跡の治りが悪く感染も不安だった為、病院に連絡し急遽状態を見てもらいました。腫れの一種で感染はしてないのと今後しっかりとひいていくとの事でした。急だったのにも関わらず先生、看護師、受付どの方も丁寧にしてくださりアフターフォローもしっかりとしていて安心しました。横から見た時にハンプがなくなりなめらかになっていて今後も楽しみです。

2022年06月06日

正面からの変化はほぼわからないのと鼻中あたりの傷も薬を塗ってますがまだよくなりません。ただ下から見た時に鼻先が少しシュッとしているようにな気がするので腫れが引いた時が楽しみです。とりあえず感染が怖いので一度連絡をして傷の状態を見てもらおうと思います。

2022年06月05日

痛みや熱は全くないですが少し鼻中あたりの傷の治りが遅い気がして感染が不安です。一応昨日頂いた軟膏は塗り続けている為様子をみて酷くなるようなら一度連絡して見てもらおうとは思います。腫れもだんだん下がってきてて少し口が開きにくくなりました。鼻の形はまだわからないです。

2022年06月04日

ギプスの付け替えで来院しましたが経過も順調との事で安心しました。先生から念には念をとの事で傷口に塗る薬もだして下さりました。痛みも全然なく痛み止めも飲まずに快適に過ごせています。鼻の中に血の塊があるのが気になりますが抜糸まで我慢が必要なのが少し辛いです。

2022年06月03日

綿のせいで呼吸がしづらく何度も目を覚ましました。起きると昨日より全体が腫れてきてました。痛みはそこまでないですが鼻より耳のがジンジンし、多少の出血がまだ続いています。鼻全体が腫れていてまだどうなっているかもわからず不安です。

2022年06月02日

術後から結構腫れると思ってましたが今はそこまで腫れてないです。耳と鼻が少しジンジンと痛む程度で我慢もできます。ただ鼻の穴に綿があるので息がしづらい。

聖心美容クリニック
愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋5F
名古屋駅
名古屋駅桜通口より徒歩5分