yuyuyu7

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年02月10日

圧倒的な症例数のため、信頼がもてた。 カウンセリングは緩いが、私が取りたいと言った箇所も、おかしい顔になりますとはっきり伝えてくれた。

ベイザーリポ脂肪吸引

着替え、撮影、カウンセリングとマーキングを済ませ、その後すぐ手術室へ案内された。 ベッドに横たわると、看護師さんが2人で点滴や麻酔の準備をしてくれた。 目薬をさされたのがびっくりした。 ドクターが入ってきて、1から一緒にゆっくり数えるよーといわれ、3から記憶がない。 静脈麻酔のため、起きたら手術は終わっていたため、術中の痛みはない。 術後は麻酔が落ち着くまで、リカバリールームで休ませてくれる。 痛みが強かったので点滴の痛み止めを追加してもらった。 看護師さんも頻繁に様子を見にきてくれてとても優しい。

ドクターのカウンセリングは経験がものをいうタイプで緩い。 ものすごく親身というわけではないが、的確なアドバイスをしてくれる。 取るべきではない脂肪の位置も「そこに脂肪がついてるのが気になるのもわかります、でも将来的に」と一旦認めてくれてアドバイスをくれるから嫌な気持ちにならない。 安心して手術にのぞめた。

たくさんカウンセリングにまわって、自分の納得のいく医院を見つけてください!

• chuchu
    ちゅちゅ

はじめまして! 私もザクリニックでお願いして1ヶ月ちょっと経ちましたが全然効果を実感できていません…😭 30万でこれか…って感じです。。 同じクリニックで同じ感想だったので共感しました!

• aichin51
    😊

今日ザクリニックで顔の脂肪吸引受けました(*´꒳`*)麻酔液も合わせて何CC取れましたか?🤔

• yuyuyu7
    ゆな

@ちゅちゅちゅちゅ様 その後経過どうですか? 全然効果実感できないですよね。 30万無駄にした気持ちです。。。

• yuyuyu7
    ゆな

@😊😊様 昨日受けられたんですね、ダウンタイム頑張ってください! 量は全然取れなかったと思います、麻酔液、血液とあわせて80くらいだったと思います。。。

THE CLINIC
東京都港区西麻布3丁目16−23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分