yuyuyu7

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年02月10日

圧倒的な症例数のため、信頼がもてた。 カウンセリングは緩いが、私が取りたいと言った箇所も、おかしい顔になりますとはっきり伝えてくれた。

ベイザーリポ脂肪吸引

着替え、撮影、カウンセリングとマーキングを済ませ、その後すぐ手術室へ案内された。 ベッドに横たわると、看護師さんが2人で点滴や麻酔の準備をしてくれた。 目薬をさされたのがびっくりした。 ドクターが入ってきて、1から一緒にゆっくり数えるよーといわれ、3から記憶がない。 静脈麻酔のため、起きたら手術は終わっていたため、術中の痛みはない。 術後は麻酔が落ち着くまで、リカバリールームで休ませてくれる。 痛みが強かったので点滴の痛み止めを追加してもらった。 看護師さんも頻繁に様子を見にきてくれてとても優しい。

ドクターのカウンセリングは経験がものをいうタイプで緩い。 ものすごく親身というわけではないが、的確なアドバイスをしてくれる。 取るべきではない脂肪の位置も「そこに脂肪がついてるのが気になるのもわかります、でも将来的に」と一旦認めてくれてアドバイスをくれるから嫌な気持ちにならない。 安心して手術にのぞめた。

たくさんカウンセリングにまわって、自分の納得のいく医院を見つけてください!

2019年03月26日

1ヶ月と2週間経過し、むくみも腫れも痛みもなくなった。 30万かけてこの結果には後悔しかない。 これから脂肪吸引する方はたくさん考えてください。

2019年02月26日

毎日変化がない。 やはり左側(向かって右側)がむくんでいる。 髪を切ったから少しはすっきり見えるかな。。。 1日のうち夜がいちばんスッキリしている。 本当にお金を無駄した施術でした。 元々かなりの脂肪がないと変化は見られないと思う。

2019年02月25日

毎日なにも変わらない。 向かって右側(私の顔は左)が横に広がりすぎて、術前よりひどくなっている。 いつになったらシュッとするのか。 顎下は明らかに術前より肉が増えている。 むくみならいいんだけど、、 これで完了なら返金をお願いしたい仕上がり。

2019年02月24日

今日で術後2週間経ちます。 まだ左右差が激しく、術前より顔が大きい。 正直、やらなきゃよかったと後悔しかしていません。

2019年02月19日

腫れがやっと引いてきた気がする。 頰がつっぱっていて、リップを塗って唇を合わせるのが出来ない。

2019年02月18日

まだまだむくみが取れない… 拘縮は全くなく、触るとぷにぷにしている。

2019年02月16日

昨日は抜歯で通院した。 腫れは先生も驚くほどだった。 吸引量が少ないからあまり腫れないはずだったのに。。 フルフェイスの圧迫マスクを貸してもらった。 少しずつマッサージも開始。

2019年02月15日

まだまだ腫れが引かない。 笑った時に頰が痛むのと、食べ物を食べた時に頰の内側も痛む。 内出血は顎横に少し。

2019年02月14日

顔が四角く、マスクなしでは歩けない。 笑うと顔が引きつる。 予定も入れられない。いつ腫れが引くのか不安。

2019年02月13日

腫れとむくみがひどく、フェイスバンドをしている方が楽。 物を食べると顔が痛むし、上手く話せない。 フェイスバンドを取ると顔がハムスターのように四角い。。

2019年02月12日

起きた時の腫れが酷い。 口があまり開かない。 物を食べると顔が痛む。

2019年02月11日

今日から出掛けてしまったため、頰のテープは朝までつけてた。 痛みは触るとあり、頰のしびれが強く感覚がない。 口があまり開かない。 顔が左右非対称で、笑うとかなり不自然。

• chuchu
    ちゅちゅ

はじめまして! 私もザクリニックでお願いして1ヶ月ちょっと経ちましたが全然効果を実感できていません…😭 30万でこれか…って感じです。。 同じクリニックで同じ感想だったので共感しました!

• aichin51
    😊

今日ザクリニックで顔の脂肪吸引受けました(*´꒳`*)麻酔液も合わせて何CC取れましたか?🤔

• yuyuyu7
    ゆな

@ちゅちゅちゅちゅ様 その後経過どうですか? 全然効果実感できないですよね。 30万無駄にした気持ちです。。。

• yuyuyu7
    ゆな

@😊😊様 昨日受けられたんですね、ダウンタイム頑張ってください! 量は全然取れなかったと思います、麻酔液、血液とあわせて80くらいだったと思います。。。

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分