armrchan

R.O.clinicの二重切開の術後経過

えむ

2022年06月06日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い とても口コミが良く、症例写真も自分の理想の二重だったので呂先生にお願いしました。 カウンセリング時も、私の場合少し上瞼を切除しまつ毛の生え際を見せるようにするといいです、と理想にしてた二重になるよう提案してくれてよかったです。

一度埋没をしたが、年々幅が狭くなってきてしまったため、理想の二重にするために切開を選びました。 まだ埋没の糸も残っていましたが、追加料金等特になく切開時に糸も取っていただきました。

最初に塗る麻酔をしてもらい、そのあと先生と二重の最終ラインをチェックし、笑気麻酔をしたのち局所麻酔を打ちました。 笑気麻酔が効きすぎてしまう体質で、怖かったのですがその旨をお伝えしたら、ちゃんと調節してもらえました。看護師さんも笑気麻酔中終始声をかけてくれたため、焦らず呼吸でき気持ち悪くなることもなかったです!この時点でもう凄く安心できました。 局所麻酔も少しチクッとするだけで、その後の施術は特に痛みもなく、ぼーっとしてるうちに終わってしまいました。 1時間くらいで施術が終わり、終わった後は少し目元を冷やして軟膏塗ってもらい終了です。

淡白な印象の先生ではありますが、こういう二重にしたい!というオーダーに、しっかり答えてくれます。幅を決めるときも、私の好みに合わせて、狭すぎず、広すぎると腫れぼったい感じになるので丁度いいラインを提案してくださいました。

先生の腕はもちろんですが、受付の方も看護師の方もみなさん丁寧でお優しい方ばかりでした。 カウンセリングの予約が中々取れなかったですが、それくらい人気な理由がわかるクリニックでした。