エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックス・あごボトックスの口コミ・術後経過日記

エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックス・あごボトックスの術後経過日記

キツネラインは元々希望しており、プラスで以前入れた唇フィラーが抜けて来ていたのでお願いしました。 カウンセリング中に顎ボトックス(梅干しボトックス)も勧められたので、追加しました。

ドクターについて

チュ先生

費用の安さに対して、レポでの満足度が高く、自分も受けてみたいと思ったからです。 予約時点で人気の先生は既に埋まっていた為、ドクターは特に指名しませんでした。

日本人の通訳カウンセラーの方も、チュ先生もとても優しくて話しやすかったです。 途中冗談を交えながら、「貴方のここはこうだから、〇〇をすると〜な効果がある」と具体的に、無知な私でも分かるように説明してくださいました。

2019年05月21日

施術日から3ヶ月以上経ちました。 証明写真を撮ったところ、半年前に撮ったものと大分輪郭のラインが変わっていたのでアップしてみました! DT中はアザや、顎下の凸凹がかなり気になって、不安だったのですが、こうやって成果が目に見えるとやって良かったなぁと思います(*^_^*)

2019年02月22日

手術から13日目(DT12日目)の朝です。 昨日投稿した後に、『入浴したら顔がスッキリした』というレポを読んで、恐る恐る入浴してみたのですが、不安に思っていた向かって左側もシュッとなりました…! 入浴しながらゆっくりグリグリと拳を押し付けて流すような解し方をしているのですが、効果が出てきて本当に嬉しいです。 まだバッカルファットをした箇所は強く押すと痛いので優しめにしています。 ※エートップさんの注意事項には入浴は1ヶ月後からと記載があったので、DT中の入浴は自己責任でお願いします。

2019年02月21日

手術から12日経ちました。全体的な腫れはほぼ退きましたが、まだ内出血が目立ちます。ただ、口内のバッカルファットの痕をどうしても舌で触れてしまうので、傷つけない為に口内炎用の軟膏を塗ってカバーしたら、比較的治りが早くなったような気がします。(これは気のせいかもしれませんが…) また、左右差あるようにも見えます。内出血と腫れが完全に引いたら均等になるのでしょうか…不安です。

2019年02月16日

手術から1週間が経ちました。未だ顎のアザはひいてませんが、全体的に輪郭のラインがシュッとなっています。ただ、多めにバッカルを取った左側(アザが大きい方)はまだ少し晴れているのか左右差が目立ちます。 ともあれ、かなりスローペースではありますが治ってきているようなので引き続きマッサージとサプリ諸々を続けようと思います。

2019年02月13日

DT4日目夜です。顎下と首のアザはだいぶ薄くなりましたが、今度は口周りが酷くなってきました。 今日は仕事で1日圧迫バンドを付けられませんでしたが、帰宅してからマッサージを始めました。カイロを顎下に付けて揺らしてほぐす、揉む、の動作を繰り返しています。温かいカイロで優しくマッサージすると気持ちいいです(o^^o) 顎下が拘縮して硬くなっているので、これで柔らかくなりますように。

2019年02月12日

DT3日目夜です。かなり腫れが引いてきて、手術前よりも横幅が狭くなったような気がします。(輪郭が縦に伸びたように感じるのは気の所為でしょうか…笑) アザは相変わらず酷いです。髭のような口元のアザも、顎下のアザもすごく目立ちます。 職場ではマスクとストールで何とか誤魔化しています。

2019年02月12日

DT3日目朝です。寝起きのパジャマ姿ですみません。 昨日の経過観察で、ピークは3日目(DT2日目)と聞いていたのですが、本当に腫れが急に引いてびっくりしました…!アザも黄色くなってきています。 回復の兆しが見えて来てホッとしました。 ただ、やはり左右差あるので、左側はもっと引いてほしいです。 ちなみにですが、昨日の経過観察は30~40分くらいでした。ご参考までに!

2019年02月11日

DT2日目夜の写真です。 本日は腫れ止めの注射をしてもらい、チュ先生に経過観察をして頂きました。 かなり晴れているものの、口内のバッカルを取った傷も綺麗になっていっているとの事で、1週間も見て頂ければ腫れは収まり出すでしょうとの事。 その後、帰国帰宅し、一旦圧迫バンドを外して撮影しました。恐らく1日中圧迫していた影響で輪郭がスッキリしています。 ただ、内出血のアザが口元にまで広がっていて、青ひげのようになっています笑 明日から仕事復帰なので心配です。。

2019年02月11日

DT2日目です。寝起き5分の画像です。 やはり朝になると比較的顔がスッキリしています。しかし、昨日より腫れが酷くほぼ丸でショックでした。 また、首のアザもどんどん目立つようになってきてかなり不安です。

2019年02月10日

DT1日目夜の写真です。弘大や明洞でショッピングがてら散歩をしたのですが、どんどん腫れが出てきているように見えます。 今朝はあんなにスッキリしていたのに、腫れで顔が丸く・・・。 手術前より丸顔になって居るので早く引いて欲しいです。 3枚目はエートップさんに手術後頂いたものです。夜寝る時は冷えピタの上から圧迫バンド、その上からアイスパックを固定して、枕を積み重ねて寝てます。

2019年02月10日

DT1日目。朝起きてシャワーを浴びる前に撮ったものです。寝起き5分くらいですが、既に頬がスッキリしているのが分かります! 左と右で左右差ありますが、右側の輪郭が綺麗になっていて感動しました。 顎下もスッキリしています。 ただ、首のアザが強くなってきました。冷やしすぎなのでしょうか?

2019年02月09日

手術後、両替をしに行ったりと少し散歩をしてから、ホテルに戻り、すぐに撮影しました。 この日時点ではあまり腫れてないように感じます。首下にはアザ有。痛みは鈍い筋肉痛のような感じ。 右15cc、左20cc、顎下45ccだそうです。 バッカルファットは左右差あった為、この数値になりました。 手術後は睡眠麻酔の影響かかなり頭がクラクラとしていて、駅の階段を降りるのが怖いくらいでしたが、散歩していたら段々と抜けてきました。

• れいみ2ヶ月前

こんにちは!希望の日にちでの予約は取れましたか?

• こめ4ヶ月前

@喪女の戦士こんばんは!メッセージありがとうございます(*^_^*)今現在は触っても違和感ないです。 だいたい2ヶ月半くらいから徐々に凸凹が引いていきました!参考になれば幸いです。

• 喪女の戦士4ヶ月前

こんにちは! エートップでキツネライン検討中のものです。 DTお疲れさまです! ラインすっきりして綺麗で羨ましいです。 質問なのですが、顎下の凸凹は3ヶ月経っていかがですか?

• こめ7ヶ月前

@さやかこんにちは。意識は完全になかったです。なので痛みや恐怖は全く記憶に残っておりません・・

• さやか7ヶ月前

こんにちは。私ももうすぐ渡韓してエートップでキツネライン手術します。睡眠麻酔はどのような感じでしたか?完全に意識はなくなりましたか?

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段韓国