HR525

BRIGHTS beauty clinicの鼻尖縮小の術後経過

halの美容と色々人生!

2022年06月06日

今村 直樹

・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意

2年前に切開法の尾翼軟骨を動かして鼻尖を尖らせる鼻尖形成をしましたが後戻りが多く、沢山カウンセリングも行きましたが、必ず自家組織の移植を提案されましたが、他の病気の疾患があり自家組織の移植はしたくなく、他の方法も提案してもらいましたが、鼻フルが多くそこまでは望んでいなかったのでたどり着いた方法が糸で締め直す事でした

カウンセリングはすごく丁寧にして頂いてオペをするかしなかは後日と思っていましたが、先生の人柄に安心してお任せできるのではないか?と思い当日お願いしました。 カウンセリングの後モニターであれば翌月の写真撮を条件に10万円ほどお安くなったのでそちらでお願いしました オプションで笑気麻酔と、頬へのブロック麻酔も追加してもらいました。 とにかく鼻の注射は痛くて嫌いなので出来るだけ痛みを軽減できる方法を取りました。 撮影後すぐにオペ室へ 消毒して笑気ガスを加えて頬のブロック麻酔。そこまで痛くありません ただ頬にブロック麻酔をしても小鼻の方に対しての神経にしかあまり効かないので鼻先の麻酔は痛いかもと先生に言われましたが実際鼻先の麻酔も痛いは痛いですが我慢は出来るほどです。マーキングしてスタート。 口から笑気をした事無かったので噛み締めしまって肝心な時にガスが入ってこず 笑 流石に麻酔の内側は痛かったですがこれも我慢は出来ました。 オペ中は布を被せられていたので何をしているのかは分かりません。 途中、私の鼻は肉厚で硬いところは糸が通りづらかった様で糸が切れてしまうハプニングがありましたが先生は焦ることもなく落ち着いて施術をされていました。 途中痛みが強くなってきたので麻酔を追加して貰いました。 引っ張りれてる感はありますが恐怖感はなかったです。

こちらの先生は穏やかでとても話しやすいです。 適応できる出来ないものきちんと説明してくれます。 スタッフさんも無理に進めてくる事なくちゃんと話を聞いてくれます。

この施術は皮膚の厚み等により仕上がりの差にかなり関係してくるものなので大掛かりなことはしたくなく、あと少しだけ鼻尖を整えたい方に適していると思います。

BRIGHTS beauty clinicの今村 直樹医師

今村 直樹

BRIGHTS beauty clinic

2021年12月「BRIGHTS beauty clinic(ブライツ美容クリニック)」を浦和に開業いたしました。 クリニック名の由来は BRIGHTS=bright(輝く)+smile(笑顔) 「患者さまの笑顔を輝かせたい」という思いを込めて名付けました。 当院は美容外科手術から美容皮膚科まで幅広くカバーしている総合的な美容外科・美容皮膚科クリニックです。 その中でも特に人気の治療は、 ブライツリフト(糸リフト)/二重手術(埋没法&切開)/眼瞼下垂/眉下リフト/ヒアルロン酸、ボトックスなどの注入治療/目の下のふくらみ取り/最新のピコレーザーを用いたシミや肝斑の治療/HIFUによるお顔のリフトアップ/ダーマペン4による美肌治療 などです。 特に溶ける糸を使った顔のリフトアップや二重埋没、目の下のふくらみ取りは大手美容外科に勤務していた頃から、圧倒的な症例数があり、絶大な自信を持っております。 簡単な自己紹介 出身は九州の宮崎県で、前職の大手美容外科に就職する際に上京しました。大手美容外科で約7年半勤めそのうちの5年半は分院長を任せていただきました。 趣味は筋トレ、サウナ、キャンプ、バイクですが、美容外科の手術をしている時が一番楽しいかもしれないです。手術室で適度な緊張感の中、自分の技術で患者様に喜んでいただける瞬間こそが最高に幸福な時間だと思っています。 今までの実績としましては、 ・日本美容外科学会認定の美容外科専門医(JSAS)を取得している。 ・大手美容外科の品川美容外科の上野・横浜・宇都宮で院長経験がある。 ・後輩ドクターの指導経験も多数ある。 ・美容外科手術全般において満遍なく豊富な症例数がある。 ・海外で手術のトレーニングや受賞経験がある。 などがありますので、是非安心してお任せいただければと思います。

23件の口コミ

BRIGHTS beauty clinic
埼玉県さいたま市浦和区仲町1-4-12 crobis浦和5F
浦和駅浦和駅/浦和駅/浦和駅
JR「浦和駅」より徒歩5分