Kurarin777

城本クリニック 横浜院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

くらりん

2022年06月08日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある 元々地元の城本クリニックにお世話になっており対応が良かったので 受けるなら同グループの医師か出身の医師と思っていました。 看護師と医師の構成で医師も看護師も質問に対して直ぐに返してくれるレベルの高さが気に入ってました。 今の所このグループ3院周ってますが どちらも看護師さんパーフェクトです!

・院長 ・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い Instagramで症例をあげてる他 そこまで発信してらっしゃる先生ではありたせんが Instagramでの症例でのコメントで手術に色々と工夫されてる様子が窺え 好感度を持って見てました。 カウンセリングを受けて、こちらの希望を笑わずに真剣に考えて下さる様子から 信頼出来る方と感じ お任せしたいと思いました。 出来る事は出来る、出来ない事は何故出来ないかもちゃんと答えて下さり それも嫌な言い方ではなく、人見知りする私ですが 本当に良いなと思えたのが一番大きな決め手だと思います。

今年の始めに埋没を受けたのですが その際に眼瞼下垂気味かもと言われて その後半年ちかく逆三角目になりがちだった為、眼瞼下垂、眉下切開が必要なのでは?と思いカウンセリングを受け 実際に眼瞼下垂を指摘されたのが理由です。

最初に購入していたシンエックを飲み 手術の流れを説明され モニターだったので撮影後、手術室へ。 先生との理想の画像を見ながらの打ち合わせ、顔に線を書いてプジーを当ててイメージを共有した後 抗不安薬、痛み止めを飲んで手術へ。 麻酔針は先生専用の鈍針で極細針と比べれば痛みがあった気がしますが 我慢出来るレベルですし、これが一番痛い工程でした。 目の開きに関わる手術なので、何度も開閉のチェックをして下さり また以前の埋没糸の抜糸もしていただきましたが、全て丁寧でした。 最後の縫合時に麻酔が切れかけていて縫う度にチクチクしましたが 我慢出来るレベルで、注射より痛みが軽かった為に麻酔の追加は申し出ませんでした。 何より丁寧な縫合だな等と考えながら受けれました。 看護師さんが手術台に肘置きを設置して下さったのですが それがとても役に立ちました。

カウンセリングでも手術の際も理想の画像をちゃんと見て下さり 何度もシュミレートしてくれました。 カウンセリングの際に同席して下さった看護師さんが付いてくれた事 もうひと方の看護師さんが痛みを逃す動作をして下さった事 先生の姿勢、どれもパーフェクトだと思います。 3時間近く掛かったので体を動かせない中どうなるかと思いましたが 途中から自分が何をされているか想像して楽しくなる位、安心して受けれました。

まだ手術して間も無く、DT中で恐らく腫れが強い方なので結果については経過観察ですが こちらは先生も看護師さんも丁寧ですし、知識がとても豊富です。 横浜院は皆さん形成出身の先生で構成されていて、安心感があると思います。 特に目に関する術は目の構造を理解している先生にお願いする事が 埋没でも切開でも重要だと色々調べて感じたので 脳外科、急激、形成外科と経験を積まれた野中先生にお願い出来て良かったと思います。 保健診療、自費診療の両方のカウンセリングを経て決めたので どうか症例だけではなく、医師の経歴を見て、更にカウンセリングを受け その日に受けるより、一旦持ち帰って手術を受けて欲しいと思います。 また、このグループ院はSNSをバンバンやる所では無いので情報が中々得られず トリビューは本当に参考になりました! モニターで受けさせていただきましたが 、こちら側がやるのは画像の提供だけです… 何か申し訳ない感じです。

• goldstone_86e818

はじめまして。私も同じ医師で全切開を検討しているのですが、その後の経過如何ですか?♡

• Kurarin777
    くらりん

@はじめまして。 コメありがとうございます。 忙しくて中々投稿出来ずにいますが 抜糸も終わり、腫れもかなりひいています。 二重のラインなのですが、抜糸後ちょっと不安定になりました。 でも浮腫みが少ない時間だとラインがちゃんとあるので 先生の術式によるものなのかな?と思っています。 腫れがひくと綺麗にラインが出て来るみたいな。 カウンセリングの際にその辺りを聞いてみるのも良いかも知れません。 とにかく丁寧に手術していただき、私は眼瞼下垂の処置を受けていますが、目の機能には全く問題ありません。 皮膚の切除、脂肪の除去等は 開いて中の状態次第で変わると思うので、術前に予定を術後に結果を聞くと良いかもです。 取った皮膚も脂肪も事前に言えば見せていただけます。 私は抜糸の時に話題にしたら撮った画像を見せていただけ、画像も撮らせていただきました。 皮膚も脂肪も過分に取る事なく将来的な事(脂肪をとり過ぎると窪む等)を考慮して処置していただけたので 私はとても良かったと思ってます。 まだ1ヶ月経ってないので、経過でしかお話し出来ませんが… 参考になれば嬉しいです。 同じ先生で受けられるにしても 違う先生で受けられるにしても 素敵な目になりますように‼︎

城本クリニック
神奈川県横浜市西区南幸2-17-6 ダイイチビル 4F