FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン)の小鼻縮小・その他(鼻)の術後経過日記

ちゃん
2019年02月12日
パク・クァンミン

パク・クァンミン

症例が好みで、値段も安かったから。

最初に洗顔や、写真を撮った後にカウンセリングを受けました。最初は女の人と通訳の人とカウンセリングします。その後に、先生とカウンセリングして支払いをします。 その後に着替えて手術室に向かいます。手術室ではBTSがかかったりしていて緊張がほぐれました(笑)麻酔が入れられてそこからの記憶がありません。起きたらベットでした。 そこからかぼちゃスープを頂きました。その後に腫れ防止レーザーを当てられ、1階で薬を受け取り帰りました。薬は₩38000くらいでした。私はメガネをかけていたので、メガネを止めるシートも買いました。それは₩1200くらいでした。

スタッフの皆さんは本当に親切でした。 パク先生もとてもイケメンで優しかったです。日本語を理解している感じでした。 思いのほか日本語を喋れるスタッフばかりで、皆さんやさしくしてくださったのでとても心強かったです。

2019年03月13日

1ヶ月経ちました! 最近の写真達です📸 鼻高くなったねって親戚の天然なおばちゃんに言われた時はひやっとしました(笑)祖母は「なんか鼻高くなった?目もなんか違う」って言われましたが整形に偏見なかったみたいで良かったです😌 ダレノガレみたいって母や親戚のおじちゃんに言われました(ダレノガレさんごめんなさい) 鼻の溶ける糸が鼻から見えるのがすごい嫌です。片方は溶けてきたのですが、まだ片方が見える状態です。いつ溶けるんだろ、、、 相変わらず鼻になにかぶつかれば痛いのですが、まえより違和感も痛みもなくなってきています。あと鼻づまりが治りません。 帰国した時に鼻うがいをした時に大きなカサブタが鼻から出てきた時はびっくりしました(笑) まだダウンタイム中だとは思いますが、変化が無くなってきたのでこれで一旦終了です。 また気分であげまーす(笑)

2019年02月26日

DT14日目です! 最近友達と撮った写真たちです!🤩 程よく出来上がったんじゃないかなぁ。と思います!😭💕もうちょっと時間が経つとまだ形が変わってくるのかなぁーと思うので待ってみます!👍🏻 母や親戚の日にダレノガレみたいだって最近言われます!(失礼) それだけ鼻高くなったのかーと実感しました(笑) 鼻づまりがなかなか治らず、昨日また食塩水で鼻うがいすると、おっきーカサブタが両方から出てきてびっくりしました(笑) あの時の爽快感凄いです(笑)汚い話でごめんなさい、、、(笑) また更新しまーす!👋🏻

2019年02月22日

DT10日目です! 腫れは痛みは変わりないです!鼻を少しぶつけたんですがジンジン痛かったです😂 今日初めて親に見せたんですが、「鼻は自然だけど目が変わった」と言われました!

2019年02月21日

DT9日目です!💛 今日やっと帰国でした😂 整形してからはじめてマスクなしで過ごしました!たまに映る自分の顔が違くて違和感でした(笑) やっぱり鼻の皮が引っ張られてなのか目頭が引っ張られて目が大きくなった気がします!😍鼻も人形みたいなつんつんした話じゃなくて自然な感じなのでとてもお気に入りです!🎶

2019年02月20日

DT8日目です! 腫れが引いてきて馴染んできました! 顔の腫れがなかなか引かなかったのに、抜糸してからの腫れの引きが早い!😳 だんだん理想の鼻になってきて嬉しいです!💕 鼻筋がある程度太くて優しい雰囲気にしたい、あまり派手な鼻にしないで欲しいとオーダーしたので、これくらいが丁度いい気がします!彼氏にも「バレなさそうじゃない??」と言われました!✌🏻️

2019年02月19日

DT7日目です! 相変わらず鼻がでかい!😂 昨日よりは小さくなっていっているので明日が楽しみです✌🏻️

2019年02月18日

DT6日目です! 抜糸してきました!何気痛かった😂 痛さを紛らわすためにパク先生からするこのいい匂いはなんの花の匂いかをずっと考えてました(笑)(笑) 相変わらずほっぺの腫れが引かなくて焦ってます😅 鼻は付けもの感が凄いです。アバターぽくなってないのでとりあえずそこは良かったです。 私のオーダー?が鼻筋もある程度太めの自然な感じでお願いしたので、これから落ち着いていけば理想の形になるんじゃないかなぁと思ってるので、今の形でも落ち込みはしてないです。 あとでカウセの時に見せた理想の写真も載せておきます。とりあえずはやく洗顔したい😂

2019年02月17日

これがカウセで見せた理想の鼻の写真です!

2019年02月17日

DT5日目です! 変わらず、触らなければ痛くないです!🙆‍♀️ 目の周りの黄色はあまり目立たなくなって、腫れは相変わらずほっぺにあります(笑) はやくほっぺの腫れひかないかなー🙃 今日は色んなところに遊びに行って、目の腫れが引いたのでコンタクトいれました! 明日は抜糸なので怖いですが、鼻を見るのが楽しみです!😂

2019年02月16日

DT4日目です! 目の周りが真っ黄色で腫れが下にきてハムスター状態です(笑) 触らない限り、痛みとかも特にありません。 はやく抜糸してちゃんと自分の鼻みたいです😆

2019年02月15日

DT3日目です! 目の周りの腫れが結構引いて腫れが下に下がってきました!今日は1番気分が良くて、13キロも歩きました(笑) 明日もっと腫れが引いてると思うとワクワクします👼🏻

2019年02月14日

DT2日目です。 昨晩の腫れが本当にすごくて、何故か赤みもあったんですが今朝は赤みは消えていました。 画像は江南をお散歩し終わって少し腫れが引いた状態です。 それでも、こんなに腫れがひどくなると思わなくて不安でいっぱいです、、、😢 鼻を食塩水でビクビクしながら洗いましたが、全く痛くありませんでした!少しだけ鼻通りが良くなって、詰まっていた鼻水?分泌液?が今日1日ずっと垂れてきてました。 また夜にやろうと思います。

2019年02月13日

DT1日目の様子です。 腫れが酷く、視界が狭くて見えずらいです。 鼻詰まりもひどく、病院から鼻を洗う食塩水を貰いましたが、怖くてまだ使ってません(笑) 鼻の綿ををパク先生に取っていただき、腫れ防止レーザーを当ててきました。日本人スタッフの方がいて、その方の手を握りながら鼻の綿を取りました。 手術した日の夜に、麻酔が切れたからなのか物凄く吐き気と頭痛に襲われて起きてしまいました。今日もずっと頭痛があり、病院の後に食料を買ってきてからすぐ家に帰り、引きこもってました。

2019年02月12日

手術直後です。 麻酔覚める時に具合悪くなるかなぁと思ったんですけど、全然元気で徒歩で帰りました!(笑) 今のところ痛みはありませんが、少し頭痛がします。 とりあえず冷やすことに専念してます。

• まろん11ヶ月前

カウンセリングと施術は同じ日ですか?

• ໒꒱1年

はじめまして!コメント失礼致します。質問なのですが、ゴアテックスやプロテーゼなどは入れられましたか??とても綺麗な鼻に仕上がっていて羨ましいです!

• はる1年

いきなりのコメント失礼します☺️💦 私も9月に鼻の整形をバウムさんにして頂く事になったのですが ちゃんさんのお鼻が理想的でして 良ければなんのお写真をお見せしたのと どこ何処のメニューでされましたか?? 良ければ教えて頂けると助かります😭

• なり1年前

どのタイミングで整形しましたか?例えば 大学卒業後など!!

• パグ1年前

はじめまして🌸 小鼻縮小となんの手術をされましたか?とても綺麗な鼻で、私もこんな鼻になりたいです😭😭

• ちゃん1年前

@やまんばやまんばさんはじめまして。 私は体質的にも腫れやすいのか顔がパンパンで、食欲もあまりなく少しふらついていたのですぐに家に帰りました、、、。

• はじめまして!4月に同じ施術を受ける者です!手術お疲れ様でした😭DTしんどいと思いますが、応援しております!施術を受けられたのは12日とのことですが、本日13日の状態は如何でしょうか??💦DT中に観光を考えているのですが、1日目は外に出れないくらい辛いですか??💦

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る