二重埋没・目尻切開・下まぶたの脂肪取り・グラマラスラインの口コミ・術後経過日記 - 島田幸一(湘南美容クリニック 表参道院)

二重埋没・目尻切開・下まぶたの脂肪取り・グラマラスラインの術後経過日記

下眼瞼下制(皮膚切開) MD式目尻切開 フォーエバー二重術 目の下の切らないたるみ取り

下眼瞼下制は、結膜切開と悩みました。 しかし、下げ幅を大きくすることを重視しており、DTの長さや費用は気にならなかったので皮膚切開にしました。 目尻切開は効果を大きくするために必須だと考え、白目を1mmでも大きくしたかったのもあって行いました。 埋没の方は、5年間ほどアイプチをしていたのでこの際まとめて施術したいと考え行いました。 目の下のたるみ取りは、先生とお話しする中で決めました。特に考えていませんでしたが、カウンセリングにて先生から、説得力のある丁寧な説明をしていただいたので納得して行うことを決めました。目の下のたるみとりを同時に行うことで効果が出やすいそうです。

ドクターについて

島田幸一

まずは、自身の中で1番有名だと感じていた湘南美容外科クリニックで検討し始めました。 その中でも、タレ目形成の施術数がNo.1である島田先生の症例をインスタで見つけて惹かれ、すぐにカウンセリングをお願いしました。 決め手は、適切で信頼感のあるカウンセリングと症例です。

受付を済ませ、1時間半後から手術開始の予定でした。手術自体は3時間程で終えました。 初めにモニター用の写真撮影を行い、先生とお話し、瞼にペンで印を付けながら、最終確認を行いました。 その後、体温測定し、スタッフの方により点滴麻酔のために両腕を固定されながら、鼻からの麻酔を装着されました。それからはあまり記憶がないです。 手術中に何度か意識の確認がありました。麻酔が効いていたので耐えられない痛みはありませんでしたが、息苦しかった記憶があります。 また、途中でタレ目の確認をするのに起き上がって目を開ける動作をする際、目を開けるのがとても辛く感じました。目を開けようとしても痛くて開かなかったですが、無理やり開けました。また、痛みはないものの涙?が止まりませんでした。

皆さんとてもお優しく丁寧に対応して頂きました。 特にカウンセリングでは、どの先生よりも親身になって相談を聞いて頂けて、ここでお願いしよう!とすぐに決心しました。 自身の目だとどれくらい下げ幅を取れるのか、今後を見据えてると、目の下のたるみ取りも施術した方がいい等のお話をして頂き、最終的にモニターの適用も了承していただけました。 手術後もスタッフさんが優しく対応してくださりました。暖かいドリンクと冷たいドリンクと飴玉を頂き、薬の説明と今後の注意点についてのお話を聞きました。とても優しく対応していただき感謝でいっぱいです。

タレ目形成を考えている方は是非一度島田先生のカウンセリングを受けてほしいです!

2019年02月19日

手術後9日目の写真です! 抜糸後からは順調に治癒しています。 左目の内出血もあと数日で治りそうです(TT) 痛みは目を強く瞑ると少し痛む程度です。

2019年02月17日

手術後7日目の写真です! 本日、抜糸をしてきました。 想像した以上に痛くなくて、とても安心しております😌😌 スタッフさんに笑気麻酔をうけながらわずか10分ほどで抜糸を終えました。 その際のスタッフさんの対応がとても良くて感動しました。

2019年02月16日

手術後6日目の写真です! 明らかに左目の内出血が良くなりました(TT) やっと真っ赤から黄色に変化して嬉しいです。 また、明日抜糸をしてきます。 とても痛かったとの声があり今から不安です。 島田先生に手術を受けられた方で笑気麻酔をして抜糸されたそうなので、私もお願いしてみようと思います。

2019年02月15日

手術後5日目の写真です! 昨日よりすこし内出血が治まった気がします!!!

2019年02月14日

手術後4日目の写真です! 左目がまだ真っ赤です。 早く治ってください😷😷

2019年02月13日

手術後3日目です。 昨日より格段に目の下の腫れが引きました!! 嬉しいです😊 また、瞬きしてもほぼ痛みがない状態です! ただ、左目の内出血は広がってるように感じます。 不安でなりませんが、相談にて、2週間程度で治っていくとお返事がありまして少し安心しました。私の場合3週間ほどかかる気がします😅 早く良くなりますように〜

2019年02月12日

手術後2日目です。 相変わらず左目の内出血がひどいです。ただ、痛みは少なくて救われてます! 瞬きをしたり、左右を見るとチクッとした軽い痛みがあるくらいです。

2019年02月11日

手術1日後です。 予想以上に痛みがなくて安心していますが、左目の内出血が心配です。 腫れは、目の下とおでこに冷えピタを貼って早く引くのを待ってます。 また、今日になって右黒目の下に内出血ができているのが心配です。

2019年02月10日

施術直後の写真です。 左目の内出血と両目の腫れがひどいです。 痛みは、瞬きすると目を閉じるとピリッと痛みますが、耐えられるほどです。右目は想像してた下げ幅で、今の結果で満足しているので今後の変化が楽しみです!

• ぴぴ2ヶ月前

抜糸お疲れ様でした!私も目の内出血が出て来て怖いです( ; ; )写真だと本当に内出血も綺麗になってますね!

• ぴぴ2ヶ月前

@Mありがとうございます(^^)恐らく外側?縫われてるみたいなので外側からのアプローチなのかな?と思いました(^^)Mさんもはやく腫れ、内出血引くといいですね!

• M2ヶ月前

@ぴぴ私も気になるので、抜糸の日(17日)に聞いてみますね〜

• M2ヶ月前

@ぴぴこんばんわ!そうなんですね!施術頑張ってください!☺️ アプローチですが、ごめんなさい分かりかねないです🙏🏼ただ、結膜切開ではなく皮膚切開です。

• ぴぴ2ヶ月前

こんにちは!私も島田先生にこれから施術してもらいます! タレ目は外側からアプローチするタイプのを選ばれたんですか??

クリニック名湘南美容クリニック 表参道院
住所東京都港区南青山5-6-26 青山246ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段表参道B3出口より徒歩0分

湘南美容クリニック 表参道院の詳細を見る