mochamo1202

湘南美容クリニック表参道院の二重埋没・目尻切開・下まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2019年02月10日

まずは、自身の中で1番有名だと感じていた湘南美容外科クリニックで検討し始めました。 その中でも、タレ目形成の施術数がNo.1である島田先生の症例をインスタで見つけて惹かれ、すぐにカウンセリングをお願いしました。 決め手は、適切で信頼感のあるカウンセリングと症例です。

下眼瞼下制(皮膚切開) MD式目尻切開 フォーエバー二重術 目の下の切らないたるみ取り

下眼瞼下制は、結膜切開と悩みました。 しかし、下げ幅を大きくすることを重視しており、DTの長さや費用は気にならなかったので皮膚切開にしました。 目尻切開は効果を大きくするために必須だと考え、白目を1mmでも大きくしたかったのもあって行いました。 埋没の方は、5年間ほどアイプチをしていたのでこの際まとめて施術したいと考え行いました。 目の下のたるみ取りは、先生とお話しする中で決めました。特に考えていませんでしたが、カウンセリングにて先生から、説得力のある丁寧な説明をしていただいたので納得して行うことを決めました。目の下のたるみとりを同時に行うことで効果が出やすいそうです。

受付を済ませ、1時間半後から手術開始の予定でした。手術自体は3時間程で終えました。 初めにモニター用の写真撮影を行い、先生とお話し、瞼にペンで印を付けながら、最終確認を行いました。 その後、体温測定し、スタッフの方により点滴麻酔のために両腕を固定されながら、鼻からの麻酔を装着されました。それからはあまり記憶がないです。 手術中に何度か意識の確認がありました。麻酔が効いていたので耐えられない痛みはありませんでしたが、息苦しかった記憶があります。 また、途中でタレ目の確認をするのに起き上がって目を開ける動作をする際、目を開けるのがとても辛く感じました。目を開けようとしても痛くて開かなかったですが、無理やり開けました。また、痛みはないものの涙?が止まりませんでした。

皆さんとてもお優しく丁寧に対応して頂きました。 特にカウンセリングでは、どの先生よりも親身になって相談を聞いて頂けて、ここでお願いしよう!とすぐに決心しました。 自身の目だとどれくらい下げ幅を取れるのか、今後を見据えてると、目の下のたるみ取りも施術した方がいい等のお話をして頂き、最終的にモニターの適用も了承していただけました。 手術後もスタッフさんが優しく対応してくださりました。暖かいドリンクと冷たいドリンクと飴玉を頂き、薬の説明と今後の注意点についてのお話を聞きました。とても優しく対応していただき感謝でいっぱいです。

タレ目形成を考えている方は是非一度島田先生のカウンセリングを受けてほしいです!

ぴぴ

こんにちは!私も島田先生にこれから施術してもらいます! タレ目は外側からアプローチするタイプのを選ばれたんですか??

• mochamo1202
    M

@ぴぴこんばんわ!そうなんですね!施術頑張ってください!☺️ アプローチですが、ごめんなさい分かりかねないです🙏🏼ただ、結膜切開ではなく皮膚切開です。

• mochamo1202
    M

@ぴぴ私も気になるので、抜糸の日(17日)に聞いてみますね〜

ぴぴ

@Mありがとうございます(^^)恐らく外側?縫われてるみたいなので外側からのアプローチなのかな?と思いました(^^)Mさんもはやく腫れ、内出血引くといいですね!

ぴぴ

抜糸お疲れ様でした!私も目の内出血が出て来て怖いです( ; ; )写真だと本当に内出血も綺麗になってますね!

• sevenn
    anna

分割払い出来ますか

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田 幸一医師

島田 幸一

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

56件の口コミ

東京都港区北青山3-11-7 AOビル7F