siderite_18f740

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

siderite_18f740

2022年06月12日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ナチュラル志向で、症例写真も好みであった為

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 施術予約した日にいた先生を紹介された為

永久的な二重にしたかった為

クリニックついてから、洗顔 手術を行う場所へ移動しbeforeの写真を撮る ①点眼麻酔 ②二重幅を丁寧にかなり時間をかけて決める ③局所麻酔 ④施術

二重幅の希望は①(広い)と②(やや広い)の間 幅を決める時に、気持ちもう少し広い方がいいなと思ったので、その旨を伝えたら快く受け止めてくれました。また「これくらいが(自然に見える)限界かな」というのも教えてくれ、その幅も好みでしたので、そちらで決定しました。 施術中に、「麻酔切れたら追加できますか?」「ちゃんと私目を閉じられていますか?」「あともう少しで終わりますか?」等質問して、自分なりに施術中の不安や緊張を和らげたのですが、それも快く受け答えしてくれたので安心できました。 施術が終わる頃になり、世間話をして安心して最後まで頑張れました。 また私の場合?は、研修中のドクターや新人の方らしき看護師さんと先輩看護師の方、計4人手術室にいた為、(術前に知らされた)先生自身も失敗できない環境であった為、それも変に失敗されない安心に感じていました。施術中にも「強く押さなくていい」「もう少し長くていい」「今動かないで」等、新人の看護師の方に指導していましたが、私はあまり気にしませんでした。

カウンセリングでは、少し眼瞼下垂気味と言われました。もともと左目は末広二重、右目は幅広二重または一重になり右目は特に眉毛を上げる癖がついてしまい、眉毛の高さ・二重幅が左右非対称なのが気になっていました。しかし、軽度らしいので、眼瞼下垂の手術ではない方を選びました。二重幅が揃えば下垂気味なのも治ると信じます! ちなみに、眼瞼下垂は美容クリニックで受けるには保険適用外です。