レアート整形外科の二重埋没・目頭切開・その他(目元)・目尻切開・グラマラスラインの術後経過日記

あひる

キム・チャンユン

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い twitterでお見かけした症例を見てとても好みでした。また、カウンセリングのため伺った際には、通訳さんもスタッフさんも優しく対応してくださり、初めての手術で不安でしたが、その不安が少し軽くなったのが理由です。

二重(埋没)、目頭切開、目尻切開、タレ目、ウィットゥイム

元々一重で二重にしたかったのと離れ目がコンプレックスでした。切開は修正が難しいと聞いていたので初めての手術では埋没がいいなと思っていました。カウンセリングの際に埋没でも大丈夫とのことで二重埋没にしました。 目頭切開→離れ目がコンプレックスだったのですが、改善するためには目頭切開をした方がいいとのことでした。 目尻切開・タレ目形成→目尻切開とタレ目形成は当初視野には入れてませんでした。タレ目にしたいというのはなかったからです。しかし、目尻切開してタレ目形成した方が目が大きく見えるとのことだったのでお願いしました。 ウィットゥイム→私のまぶたで1番開いている部分が目尻側で黒目の部分が覆われているため、レアートさんのメニューであるウィットゥイムをすると目がより大きくなるということでした。この施術が個人的には1番の魅力でした。

受付で日本人ですと伝えた後に、受付近くの椅子に座って待っていると、通訳さんが来てくださいます。最初に事前にLINEで伝えられたネイルはしていないかなどの確認をされた後、個室に案内され契約書や手術後の注意事項などの説明を受けました。 その後、着替える部屋に案内され、着替えます。 着替えたら通訳さんと室長さんと通訳さんと一緒に手術室のある2階へ行きます。部屋に案内され、そこで室長さんを写真を撮ってもらい、しばらく通訳さんと待っているとドクターがいらっしゃり、最終的な確認を行います。二重のラインや目頭の形など伝えて、デザインしてもらった後オペ室へ案内されます。 オペ室では、手術台に上がり寝転ぶと、血圧をはかられたりします。顔の消毒などをされたら、先生がデザインをし直し、それが完了したら睡眠麻酔が始まり気がついたら手術が終わってました。

全体的にとても丁寧で優しかったです。通訳さんも緊張がほぐれるように気さくに話してくださいました。3階から2階に移動する時にスタッフさんが寒いからとコートを貸してくださいました。麻酔をしてくれた方はずっと韓国語で話していたのに、私に『大丈夫ですか?』と声をかけてくれてリアクションも可愛らしくてともリラックスできました。ドクターもラインを決める際に少し幅広めにできますか?と聞くと、埋没でできる幅の限界がこれなので厳しいですとハッキリ伝えてくれたのでそれも好印象でした。 手術後、目を覚まししばらくすると通訳さんが来てくださり、お水を頼むと持ってきて下さりとてもありがたかったです。手術中にお薬を買ってきてくださったり、致せり尽くせりでした。

2019年06月12日

術後120日目の写真になります! この日は顔が全体的に赤みを帯びているので少し見にくいかもしれません、申し訳ないです 傷跡自体はもうほぼ目立たないです 90日目の投稿にも書いたように、日により目頭の部分が赤く見えることはありますが、アイシャドウなどを塗ると分からなくなります。 瞬きした際や目を強つくつぶったりしても痛みは全くないです 自分で鏡などを見ていて今日腫れているなという日は普段生活している際には思わないです

2019年05月14日

目頭の傷後はほぼ無くなり、少し赤みがある程度になりました。 日により赤みが目立つ日とほぼ無い日がありますが、以前に比べるとあまり目立たなくなってきました。 目の開きも良くなり、腫れていると思うこともないです 痛みは以前同様全く感じません

2019年04月12日

手術から2ヶ月後の写真です ちょっと上を向きすぎて三白眼っぽくなっていますが、実際はそんなことはないです タレ目形成後、若干後戻りはしましたがそれでも術前に比べると目が大きくなっていてとても満足しています 右目のくい込みも腫れが引いたおかげか、馴染んできました 目頭の傷は治ってきましたが、まだ日によって赤い時があります 痛みは全くなくなりました

2019年03月14日

手術後1ヶ月後になります! 右目のくい込みを見ると、まだ腫れているなと思います。左目はだいぶ目を開きやすくなりましたが、右目はまだ開きにくいです。 痛みはだいぶ無くなりました 目をつぶった時にまだ点々と糸が通ってるのが少しわかる程度には見えますが、メイクすると目立たないです 目頭がまだ赤いのでもう少し様子を見たいと思います

2019年02月28日

DT16日目の写真です 右目の上まぶたにあった傷はあまり目立たなくなってきました また、内出血も前回投稿した2日後には治りました。 上まぶたにも晴れはあります(特に向かって左の目) 3枚目、気持ち悪いですが、笑った時の目の形です。タレ目の部分がまだ腫れています 手術後消滅したかと思われた涙袋は腫れが少し引いたおかげで少し姿を表し始めました 大きめのニキビがあるの、申し訳ないです

2019年02月19日

術後7日目に抜糸しました その日の夜の写真になります 目を強くつぶったりしない限りは痛みは感じなくなりました まだ目の中の内出血が残っています だんだん腫れは引いてきていますが、右目の腫れの方がひどく、まだ笑った時に目尻の部分が膨らみまりもっこりみたいな目になります(両目とも) だいぶ元あった涙袋も見えるようになってきたのでもう少し様子を見たいと思います

2019年02月16日

DT4日目です 感覚的には目が開くようになったと思ったのですが、写真や鏡を見るとまだまだ開いていません。 目尻などにあったジンジンとした痛みも少なくなってきました。 昨日まではなかった目の乾燥が気になり始めたので、病院で処方された目薬をさすようにしてます。 手術後3日は目を冷やし、今日からは温めるよう言われているのでその指示通り目を温めるようにしています。

2019年02月14日

2日目です 左目尻のぷくぷくが当日よりも目立つようになった気がします トゥイムをして頂いた部分も少し痛みを感じるよつになりました でも、涙がこぼれ落ちることが少なくなり、目も開きやすくなったと思いました まだ視界が目やにや涙でぼやけます

2019年02月12日

手術当日の写真です 手術直後は目が全く開きませんでしたが、病院を出て街中を歩いているとだんだん目が開くようになってきました。 ゲストハウスの最寄り駅に着く直前くらいから視界がぼやけ始めましたが、血と涙が混ざってあ薄まったもの(ほぼ涙に近いもの)が目に溜まり、涙が出たりしています。(涙が目に溜まってこぼれ落ちる感じ) 二重、目頭、ウィットゥイム(目頭寄りの上まぶた)の部分はあまり痛みを感じませんが、目尻切開とタレ目の部分はジンジンするような痛みがあります。

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00