湘南美容クリニック柏院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

🐹
2.0
2016年07月11日
湘南美容クリニック柏院

現在、担当してくれた先生が他のクリニックに移動してしまったようで検索に上がってこなかったのでドクター名にはかけないのでこちらに書きます。 高 尚威(こう しょうい)先生です。 現在は東京美容医療クリニックに務めてらっしゃるようです。 クリニックを選んだ理由は前回と一緒で安くできるのでこちらを選びました。 先生は近い日に空いている先生を選びました。

腫れづらいばれづらい二重術 三点留め マイクロリポサクション

7月中キャンペーンで腫れづらいばれづらい二重術が6万ほど安くなっていてそちらをオススメされたのでマイクロリポサクションもセットでやりました。 マイクロリポサクションは両目で5万ほどします。

笑気ガスが出てくる管を鼻に固定され、まぶたに麻酔クリームを塗ってから10分ほど置いて局所麻酔をしました。 マイクロリポサクションを先にやったのでまぶたの表だけ麻酔してほぼすぐに脂肪取りが始まりました。 まぶたが引っ張られている感覚がして眼球近くで鈍痛がしました。 特に目尻側の脂肪取りが痛く麻酔を追加してもらいましたがあまり効き目はなく鈍痛が続きました。 あと脂肪を焼き切る時に少し熱い感じがしました。これは怖かったです。 マイクロリポサクションが終わったら埋没に入ります。 ここで先生が前回の糸を取るか取らないか判断するらしいですが私は今回抜糸なしでした。 まぶたの裏に麻酔をします。これは痛いです。 すぐに埋没手術に入りました。 マイクロリポサクションを入れても1時間半ぐらいで終わりました。

前回と変わらずカウンセラーがものすごく色々なものをオススメしてきますが今回は少し高いプランを選んだのでそこまでしつこくオススメされませんでしたが見積もりにはしっかりドリンク剤などが含まれていましたので断りました。 今回担当してくださった高先生はとても手際が良く術後の腫れが少なく腕のいい先生なんだなと思いました。

手術予約を入れる時に前払いで25,000円が必要になりますので用意していったほうがいいかもしれません。銀行振込も可能でした。

2018年02月22日

年を越しました。 結局再手術をしても7ヶ月で浅くなりました。 まぶたの皮がまつげに乗っています。 元々アイプチをしていたので皮が伸びているという事もありますがショックでした。 ダウンタイムはとりあえずかなり前に終わっていました。

2016年07月15日

3日後です。 今回は経過写真をあまり撮っていなかったので少ないです。 内出血が濃くなりましたが1週間過ぎればなくなった気がします。 痛みはまだありました。 腫れは朝以外は特に気になるようなものではありません。

2016年07月12日

めちゃくちゃ腫れました。 朝起きる時目が開きませんでした。 びっくりします。 血も滲んでいて痛痒いです。 この日は冷えピタを貼って仕事に行きました。

2016年07月11日

手術当日です。 腫れと痛みはほとんどありません。 マイクロリポサクションをするために少し切れ目を入れたのでそこの穴が気になりましたし血も出てするので少し不安になりました。 内出血も少し出ています。

• ぺいぺい7ヶ月前

コメント失礼します!! マイクロリポサクション法はオプションのmd式はつけないのでやりましたか??🥺

クリニック名湘南美容クリニック柏院
住所千葉県柏市柏1-4-26 第2藤川ビル6階地図を見る