necopengogo

共立美容外科 仙台院のシミ取りレーザーの術後経過

necopen

2022年06月13日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い

・院長

5年以上前からあるシミを薄くするには、スキンケアでは限界があると感じたため。他にも大小のシミはありますが、まずは1番気になる10mm程の頬のシミを消したかったためピッタリの施術をカウンセリングで選んで頂き、ピコYAGレーザーに決定しました。

・当日は日焼け止めは塗らず帽子や日傘等で日焼け対策して行きます。受付後、洗顔。洗面所にはクレンジングや洗顔フォームなど揃っています。そこにあるヘアバンドをしたまま出て、待合室で呼ばれるのを待ちます。 ・個室にてシミの大きさの確認、写真撮影。 ・院長先生とのカウンセリング。今回のシミ取りだけでなく、悩み別におすすめの施術なども教えて頂ける。 ・先に会計。現金やデビットカード、ローン払いの場合はポイントが付きます。(要会員登録)初めての来院だったため、会員登録の案内をして頂く。シルバー会員、プラチナ会員があり、入会金+5000ポイントが貰えるため私は入会。シルバー会員はポイント還元率が5%、誕生日特典数1。プラチナ会員はポイント還元率が10%、誕生日特典数2。どちらもポイントは付与した日から1年間有効。LINEでも友だち登録をして受付番号と名前を送信すると登録3000ポイント貰えます。 ・施術室にて麻酔クリームを塗ってもらい、手袋をつけて自分で20分ほど塗り込んで馴染ませつつ待ちます。この間に貴金属類は外しておきます。 ・準備が整ったらレーザー照射。目にテープをして保護。5回以上さバチッバチッとレーザーを当ててもらったと思います。痛みは麻酔クリームのおかげでほとんど感じませんでした。焦げるような匂いはします。 ・施術後、どのようなレーザーを当てたか見せて頂けます。サングラスをして、文章が書かれた紙にレーザーを当て文字の部分が白く変わる様子を見ることができました。 ・ロコイド(薬)を塗ってエアウォール(透明で目立ちにくい保護テープ)を貼ってもらい、今後の自宅でのケアの注意点や説明を受けます。自宅用としてロコイド、エアウォール2枚、ハイドロキノンを受け取りました。

丁寧な説明と対応で満足しています。施術後の自宅でのケアについては文章でも貰えるので安心感がありました。支払いについて、クレジットカードではポイントが付かないということを当日まで知らなかったため、家族に頼んでデビットカードを届けてもらいましたが、その間も快く待たせて頂けました。会計後にトリビューポイントの使用のことを伝えると、先に払ってしまった分をキャンセルしてもう一度会計して頂けました。初めての美容クリニックで慣れないことばかりだでしたが、柔軟に対応してもらえて有り難がったです。あとはシミが一度で消えてくれれば嬉しいです。

・少しでも安く施術を受けたい、という方は紹介制度や会員登録、現金やデビットカードでの支払いをおすすめします。 私の場合はピコYAGレーザー(10mm以内)で14300円でした。そこからトリビューポイント2000ポイントを引いて頂き、最終的に12300円でした。 ・また私は初日から少量出血がありました。透明なテープのため変色している患部が丸見えなため、マスクで隠せない部分の方は目立ってしまうかもしれません。(治療後のメイク、洗顔は禁止) ・翌日からテープを貼ったままの患部のシャワーは可能です。患部以外のシャワーは当日から可能とのことでしたが、私は控えました。湯船は4日後から入れます。 ・洗顔は低刺激性の洗顔フォーム、石鹸であれば翌日から可能です。 ※出血がある場合はテープの上からティッシュ、ガーゼ等で抑え、シャワーは翌日からが良いそうです。 ・テープは4.5日は貼ったままです。その後、患部の状態が良ければテープを貼らずに過ごせます。ただし患部を強く擦ったりカサブタを無理に剥がさないよう気をつけます。 ・患部は絶対に日に当たらないように、外出の際は必ずSPF30以上の日焼け止めで保護します。 ・シミが取りきれなかった場合の再照射は2ヶ月後からです。 これらが仕事柄難しい方や、食事の際マスクを外す学生の方などの参考になれば幸いです。