4419920827

yuk

2022年06月11日

黒田 大樹

モニター

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

瞼が重たいので、切開より眼瞼下垂の手術で目の開きを良くする方が良いとカウンセリングでお話があったため。

14時30分集合 洗顔→写真撮影→お支払 15時手術開始 手術台に上がり、黒田先生と幅を相談しマーキングしました。 笑気麻酔を付け、緊張しましたが看護師さんが肩をポンポンしてくださったので、大分気持ちは落ち着きました。 局所麻酔はチクッとしましたが、そこまで痛く怖くはなかったです。 眼瞼下垂は手術中に何度か目を開く手術でした。なので、意識がある状態での手術でした。手術中は引っ張ったりする感じがし、最後は局所麻酔が切れかけていた様で、引っ張ったり、縫ったりする感覚がはっきりして痛かったですが我慢出来ました。 手術が終わり、30分ほど目元を冷やし、看護師さんから飲み薬塗り薬の説明や抜糸までの過ごし方を聞きました。 切除した皮膚、埋没の糸も取れたようで見せてもらいました。 帰りは17時50分頃でした。

黒田先生始め、看護師の皆様、スタッフの皆様、とても暖かく丁寧に接して下さり、安心して手術を終えることができました。

完成の3ヶ月後がとても楽しみです。 ※他院で約5年前に埋没済み 手術前は大分幅が狭くなっています。 外斜視のため、目線が合っていないときがありますが、今回の手術の影響ではありません。

2022年06月16日

手術から5日後 赤みは大分引きましたが、まだ目の周りは黄色いです。

2022年06月15日

手術から4日後

2022年06月14日

手術から3日後 目の周りが黄色くなり始めました。

2022年06月13日

手術から48時間後です。

2022年06月12日

手術から24時間後です。

2022年06月11日

手術直後に撮りました。

R.O.clinic
東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS AOYAMA CROSS 2F
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分
休診日:木曜・日曜