spectrolite_f3e000

e:Top clinic(イートップクリニック)の上まぶたたるみ取りの術後経過

ちいさん

2022年06月05日

・受けたい施術に特化している 施術して欲しい先生がこのクリニックいたため。

・形成外科専門医 増田えりか先生は形成出身で傷の縫い方がとても綺麗だと症例写真で感じたため。

目を大きくしたいと思い最初は以前止めていた埋没の上から止め直そうと思ったが、ぱっちりキワみせリフトが適応と言うことだったのでお願いしました。

デザインをしてもらい施術後のイメージを確認し、笑気麻酔をして局所麻酔をして施術開始という流れでした。痛かったのは局所麻酔の時のみチクチクした感じはありましたが笑気麻酔が効いていたので余裕でした。 看護師さんが痛い時にトントンと肩を叩いてくれたので安心して施術を受けることが出来ました。

蒙古襞が張っていたので目頭切開の併用も薦めていただきましたが、挙式を控えていたので赤みやケロイドになることが心配だったので目頭切開はやりませんでしたが、こちらの要望に合わせて出来る施術の中で理想の目元にしていただき満足しております。看護師さん、カウンセラーさんもみなさんお上品かつ優しいしおもしろくて、クリニック全体も綺麗で鳥とお花の空間が可愛くて癒されました

価格満足度

目を大きくしたいと思ってる方は二重にする以外にも選択肢があります。幅広の二重にすると眠そうな目になってしまうこともありますが、ぱっちりキワみせリフトは二重幅も広がるし目も開けやすくなるし、まつ毛の生え際が見えるので名前の通り目がぱっちりします。目を開けるのに常におでこと瞼に力が入っておりすぐ目が疲れて頭痛がしてましたが、術後から頭痛がが無くなりました。迷ってる方おすすめです。

2022年07月03日

1ヶ月経過しました。 腫れ、浮腫落ち着いて自然な感じになってきました。 痛み、違和感はほぼないです 傷跡もキレイ◎ アプリを使わずiPhoneのカメラで写真を撮っても 目が盛れるので本当にやってよかったです

2022年07月03日

2022年06月12日

抜糸してからツッパリ感、かゆみが無くなった。 引っかかる感じもなくなり、瞼が開けやすくなった。 二重の食い込みがさらに強くなり自然な二重になった。目の縦の幅が明らかに大きくなり嬉しい

2022年06月09日

3日目と大きく変わらず 痛みは全くない 近くで見ると糸がついているがコンタクトをして 普通に外出をしていました。

2022年06月08日

腫れが一気に引いてきたかんじ。 内出血が黄色っぽくなってきました。

2022年06月07日

腫れの感じは1日目と変わらず。 乾燥するとツッパリ感がひどくなるため 眼軟膏をたっぷりつけたら目が少し充血しました(笑) 痛みは全然もうないです。

2022年06月06日

1日目の朝が1番腫れました。 メガネをかければあまり目立たなかったです。 痛みはないが、つっぱり感はありました

2022年06月05日

術直後です。家に帰ると麻酔が切れてジンジン痛むが 貰った鎮痛薬は飲むほどではなく薬は飲まなかったです。 もらった眼軟膏を綿棒で塗る時も少し痛みましたが我慢できるほどでした。 当日シャワーを首から下のみ浴びることができましたがシャワーで体が温まったせいかシャワーから出ると徐々に腫れてきました。

2022年06月05日

e:Top clinic(イートップクリニック)
東京都港区赤坂3-9-5 マーブル赤坂3階
赤坂見附駅
赤坂見附駅10番出口0分
営業時間:10:00 〜 19:00
03-5544-8528

azuki_chan小豆

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

歴史あるクリニックで、症例写真を見てもかなり綺麗に仕上がっていたのでこちらにしました。担当医については特にこちらから指名はしませんでした。

目元/上まぶたたるみ取り目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り
銀座高須クリニック
e:Top clinic(イートップクリニック)