RyokoNY

e:Top clinic(イートップクリニック)の二重切開・眼瞼下垂(切開)・下まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

Ryo

2022年06月08日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・美容外科専門医 数年前からまぶたのたるみで二重幅が狭くなってきているのが気になっていた。 症例を色々と調べていくうちに増田先生の眉下切開の症例が一番自然できれいに思えたので、カウンセリングの上こちらで受けることに決めた。

まぶたのたるみについて複数院でのカウンセリングしてもらった結果、どこのクリニックでも私の場合は眉下切開が一番綺麗に仕上がるとアドバイス頂いた。 増田先生のカウンセリングでは、眉下だけだと目頭側の二重幅は十分出せないかも(末広型になる)とのことで、平行二重にするにはぱちキワもセットでやることをお勧めされた。 ついでに、気になっていた目の下のシワも改善したく、一度の手術で眉下・ぱちキワ・目の下のたるみ取りの3つを行うことにした。

当日は簡単なアンケートに答えた後、洗顔、撮影、手術室に入り先生と話しながらデザイン確認・マーキング、消毒、横になって笑気麻酔開始→静脈麻酔という流れでした。 途中で起こされ、目を開くよう指示されました(左右差の確認?)。 その後は意識のあるまま目元を縫ったりエクスパレル(72時間持続する麻酔)を打ったりと非常に辛かったです。手術途中で先生が別のカウンセリングに消えたりして待たされ、4時間以上かかりました。

スタッフの皆さんは親切丁寧で優しかったです。先生はサバサバしていて悪くはないのですが、手術になかなか現れずに笑気麻酔の状態で長く待たされたり、後半意識がある状態で途中退席したりといった状態でした。腕は良いのかもしれませんが、サービスはプロフェッショナルではないと感じました。

価格満足度

2022年07月25日

霰粒腫が治り、コンタクトも装用できるようになりました。眉下の立体的だった傷跡も平らになってきました! やっと仕上がってきた感じがあり、嬉しいです♫

2022年07月13日

1ヶ月経過後の撮影に行きました。左目尻のプツっとした膨らみが気になると伝えて診察して頂いたところ、糸が残っていることが分かり、その場で局所麻酔して取り除いて貰いました。 麻酔はチクッとしましたが、その後の処置は一瞬で終わり、腫れや出血もありませんでした。 それとは別に、左目まぶたの裏側に霰粒腫ができてしまい腫れています…。今回の手術と関係あるかどうか不明です…。

2022年07月11日

術後、1か月が経過しました。 1週間前からと特に大きな変化はありません。 朝夕時々眉と目周りにつっぱり感がある時がありますが、傷が治っていく過程なのかなーと思っています。 メイクしないと、直近で見た時に眉の傷が膨らんでいるのが分かるかもしれないので、太めの黒縁メガネで印象を変えてごまかしています。

2022年07月06日

目の縁の赤みがなかなか完全には引きません…。

2022年07月04日

メイクで隠せる範囲内ですが、傷の赤みが増したような気がします。完成までまだ少し掛かるのかなという感じです。

2022年06月29日

先日からコンタクトを入れるようにしていたら、感染してしまったのかものもらいのようなしこりができて、また腫れてしまいました。。

2022年06月27日

内出血がほぼ消えて、ツッパリ感もだいぶ無くなってきましたので、ひとまずダウンタイム終了とします。 あとは眉下の切開跡が平らになるのを待つばかりです。 来月モニターの撮影に行くので、また経過をアップしたいと思います。

2022年06月25日

頬の内出血が、小さくなったのですがまだ残っています…。 湿潤にしておいた方が傷がきれいに治ると言われたので、家では常に軟膏を塗ってペタペタにしています。 術後初めてコンタクト(ソフト)してみましたが、問題なく入れられました。

2022年06月24日

目周りはメイクしないようにしていたのですが、コンシーラー塗ってみました。

2022年06月23日

目の痒みが収まってきました。 眉下の傷はまだ膨らみがありなかなか平らにはなりませんが、傷としては目立たなくなってきています。 まぶたと目の下のうっすらとした赤みが消えるまでもう少しという感じです。 強く目を閉じたり見開いたりすると、ひきつれ感があります(画像3枚目)。

2022年06月21日

内出血は目の上の頬に小さくあるだけになりました。時々目の痒みがあるのと、大きく見開いた時のツッパリ感(自分が感じるだけで、外から見ても分からない程度のレベル)はまだありますが、ダウンタイムも終わりが見えてきた気がします。

2022年06月20日

腫れは引いたものの、この数日になって目の痒みが結構あり、目尻にものもらいのようなプツプツができている感じがします。。 気になって眼科に行ったところ、感染症などではないとのことで一安心でした。 引き続き眼軟膏を塗って湿潤ケアするしかないと言われました。 かなり膨らんでいた眉下切開の傷はすこし平らになってきています。傷の赤みはなかなか引きません。

2022年06月19日

赤紫色の内出血が頬と目の上に数カ所残っていますが、広範囲にあった黄色味は消えました。 ぱちキワと目の下の縫い目は、赤みはあるものの縫い目は全然分からなくなりました。 眉下切開の傷はまだ盛り上がっていて、少し赤みもあります。 この数日は目尻に痒みがあり、治る過程の自然なかゆみなのか膿が溜まっているのか分からず心配です。

2022年06月16日

これでも内出血がだいぶ引いてきました。 頬のあたりが全体的に黄色いです。 これから眉下と目の下の抜糸をします。

2022年06月16日

2022年06月15日

腫れはだいぶ引いてきました。 目を見開くと眉毛の上がり方にかなり左右差があり、心配です。 内出血の色が変わってきて、頬のあたりが黄色くなっています。 明日、ぱちキワのところだけ抜糸をします。 その他は術後1週間経過してから抜糸可能とのことです。

2022年06月11日

少し腫れがましになり、目がぴったり閉じられるようになりました。眉の縫合部分はかなり盛り上がっていて、触れると少し痛みもあります。 術後3日経ったらパウダーブローはOKと言われていますがメイクする気にはなれません。

2022年06月10日

翌々日です。まだ腫れ・傷の盛り上がり・赤み・内出血、全開という感じです。 目が閉じ切らないです。

2022年06月09日

手術の翌朝です。手術終了から14時間ほど経過したところです。 まぶたの腫れが術後よりひどくなってきました。 糸は透明で目立たないのですが、縫合部分が赤く腫れていて、血の跡も残っていて目立ちます。 腫れと麻酔のせいで目を閉じようとしても隙間ができてしまいます。 眼軟膏をぬっているせいか目の乾燥は気になりません。痛みも、目を動かした時に時々チクチクする程度です。

2022年06月08日

術後すぐ(18:30頃)です。目が腫れすぎて恐ろしい顔になっています。眼球を動かすとチクチクする感じが少しある程度で、痛みは強くありません。 72時間麻酔のせいで数日は目が完全に閉じられない状態になるかもと言われました。 抗菌と目の乾燥防止のために眼軟膏(リンデロンというステロイド剤)を綿棒で傷の周りと眼球にも塗るようにと指示がありました。 麻酔が効いているからか、軟膏を塗る時の痛みはありません。 3枚目の写真は切り取った皮膚です。

• yukino9
    ゆきの

いつも拝見させてもらっています。綺麗に仕上がってきて羨ましいです! 眉毛は術前より細くなりましたか?又形は変わりましたか?

23日前

e:Top clinic(イートップクリニック)
東京都港区赤坂3-9-5 マーブル赤坂3階
赤坂見附駅
赤坂見附駅10番出口0分
営業時間:10:00 〜 19:00
03-5544-8528

1992
e:Top clinic(イートップクリニック)