e:Top clinic(イートップクリニック)の二重切開・眼瞼下垂(切開)・下まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過
RyokoNY
2022年06月08日()
4.0
85-89.9万円モニター価格
二重切開 / 眼瞼下垂(切開) / 下まぶたたるみ取り / 眉下切開
赤坂見附駅
赤坂見附駅10番出口0分
e:Top clinic(イートップクリニック)
スタッフの皆さんは親切丁寧で優しかったです。先生はサバサバしていて悪くはないのですが、手術になかなか現れずに笑気麻酔の状態で長く待たされたり、後半意識がある状態で途中退席したりといった状態でした。腕は良いのかもしれませんが、サービスはプロフェッショナルではないと感じました。
症例数が多い
美容外科専門医
数年前からまぶたのたるみで二重幅が狭くなってきているのが気になっていた。
症例を色々と調べていくうちに増田先生の眉下切開の症例が一番自然できれいに思えたので、カウンセリングの上こちらで受けることに決めた。
まぶたのたるみについて複数院でのカウンセリングしてもらった結果、どこのクリニックでも私の場合は眉下切開が一番綺麗に仕上がるとアドバイス頂いた。
増田先生のカウンセリングでは、眉下だけだと目頭側の二重幅は十分出せないかも(末広型になる)とのことで、平行二重にするにはぱちキワもセットでやることをお勧めされた。
ついでに、気になっていた目の下のシワも改善したく、一度の手術で眉下・ぱちキワ・目の下のたるみ取りの3つを行うことにした。
当日は簡単なアンケートに答えた後、洗顔、撮影、手術室に入り先生と話しながらデザイン確認・マーキング、消毒、横になって笑気麻酔開始→静脈麻酔という流れでした。
途中で起こされ、目を開くよう指示されました(左右差の確認?)。
その後は意識のあるまま目元を縫ったりエクスパレル(72時間持続する麻酔)を打ったりと非常に辛かったです。手術途中で先生が別のカウンセリングに消えたりして待たされ、4時間以上かかりました。
- ゆきの
いつも拝見させてもらっています。綺麗に仕上がってきて羨ましいです! 眉毛は術前より細くなりましたか?又形は変わりましたか?