im_98595

im_98595

2022年06月13日

・施術費用が安い ・立地が良い

脂肪吸引より手軽なため

最初はカウンセリングをして、メイクを落として施術という流れでした。

新宿美容外科さんは何度もお世話になっていますが、今回カウンセリングして下さった方は初めての方で、予約していたメニューよりも高いメニューを何度も勧めてきたので断ったら、それだとあんまり効果は出ないんですけど大丈夫ですか?という言い方をしてきたので、内心、効果でなくて大丈夫なわけないじゃん😓と思いながら、そもそももし本当に効果がないのであればなぜそのメニューを載せてるんですか?って話になりますよね?と言ったら、「いや、効果無いわけじゃないんですけど😮‍💨」みたいな態度でめんどくさそうにされ、メニューをあらかじめ決めて来ていたのに、施術前にとても不安な気持ちになりました。もちろんそりゃショット数が多い方が効果が出るのは私でも分かりますが、高いメニューを勧めるために、安いコースをほとんど効果ないけど大丈夫ですか?みたいな言い方をするのって、とても嫌味っぽいし変ですよね?ほんとちょっとした言い方だと思います。 その後施術は違う方だったのですが、当てて欲しい箇所がピンポイントで決まっていたので、指をさしながらここが気になるのでここに当てて下さい、骨の上は痛いので当てないでください。と伝えたところ、骨の上までしっかり当ててきたので、痛いですと何度も伝えたのに、その後も話を聞いてなかったのかと思うくらい指定した所の周りまで全部当てるので、どうして今日はこんな嫌な思いばっかりしなければならないのかという気持ちと痛みで涙が出てきてしまいました。そこで施術していた方がやっと少し話を理解してくれた様でしたが、でしたら出力さげますね!と急に下げられてしまい、そのまま何も言えずに施術が終わってしまいました。終わったあとに、途中で出力下げたので少し左右差ありますがシュッとしたの分かりますか?と言われ、左右差なんて嫌すぎるしもう二度とここでハイフはしたくないと思いました。これは憶測ですが、きっと施術してくれた方は、私が指定した部位は分かっていたけど、通常ハイフやる時に当てる部位全部に当てるんだというマニュアルにこだわって、私の話を聞き流していた、または、そこだけ集中的に当てることはリスクがあると思って周りまでやったのかなと思いますが、それならそれを説明してくれないと施術される側は、なんで言ったのにしてくれないんだというモヤモヤを抱えたまま施術をされることになるので、ちゃんと意思疎通をして欲しいです。

ちなみに、予定より高いプランを勧められたため、値段のことで少し決めかねていると、ならいくらまでだったら予算内ですかね?と言われ答えると、必要な麻酔をなしにしたりギリギリの値段になるように提案を出され、不信感が高まりました。なので麻酔無くても大丈夫な痛みなんですか?と言ったら全然しない人も居ますよ!と言われたので人によっては耐えられる程度の痛みなのかと思いましたが、私は痛みに強い方ではないので、それでも一応麻酔をつけていざ施術してみると、麻酔しててもかなり悶える痛みで、こんなの麻酔なしでできる人なんているわけないと思い、改めて施術してくれた方の方にも聞いてみたところ、今度は、ほぼ全員麻酔はしますねと言われ、さらにカウンセラーの方への不信感が高まり、適当なことばっかり言うなぁと言う印象でした。その他にも、トリビューに掲載されていた費用と別に、2500円くらいのパックも料金にプラスされていた為、これは必須のものですか?と聞いたら全員必須です!と当たり前に言われたので、麻酔もそうですが、それならあらかじめトリビューの方にも掲載してくれていたらより良心的だなと思います。 何度もお世話になっていた医院でしっかり対応の良い方も沢山いる所だったので今回のことがとても残念です。